Я - врач общей практики, муж - хирург. У обоих российские дипломы. Кто знает где можно найти точную информацию о том, как можно получить лицензию на работу в странах ЕС? Кто уже сталкивался с регистрацией российских дипломов за рубежом?
Российские дипломы нужно будет подтверждать и переучиваться.
Люди живут в стране и не могут российские дипломы подтвердить. Как и что вам делать надо узнавать на форуме страны, куда собираетесь переехать. Например, в Норвегии подтвердить медицинское образование из России нереально. 16 лет живу в Осло и за это время там не появился ни один руссский врач- терапевт.
Автор, а в какую страну Евросоюза вы планируете переехать? Каков твой и мужа возраст?
российские дипломы там ничего не значат тем более по медициее
Сообщение было удалено
А ты почему не в АТО, хохлик? Возраст-то поди призывной. Или как там оно теперь у вас называется ООС - Отс.ос? А, понятно, ты в Россию свалил, от армии косишь и заодно тяффкаешь на Россию же. Как это по украински, гадить там же, где ешь и спишь, даже не удивительно.
В Германии российские врачи вполне востребованы, но нужно сдать экзамен на подтверждение диплома. Если интересуетесь этой страной, зайдите на германи.ру и задайте там свои вопросы
Сообщение было удалено
Ты часом не шизофреник? АТО очень похоже
Живу в Польше, знаю одного главврача украинца. Но откуда я могу знать как все это делается? Вам бы на специальный форум,хотя бы форум эмигрантов или врачей...или той страны куда собрались.
Сообщение было удалено
Сами не знаете о чем говорите.
В Эстонии постоянно требуются врачи. Если готовы жить и работать в небольшом городе - приезжайте. Вам бы напрямую с больницей связаться. На первое время даже медсестру выделят, которая знает язык.
Насколько мне известно - ничего не подтверждают они, может курсы какие проходят. Но, возможно, скоро это прекратят, т.к. были неприятные случаи с российскими и украинскими врачами, когда калечили людей. Ну и говорят, образование отличается - в евросоюзе какие-то другие медикаменты используют, методы и пр... (я подробностей не знаю - пересказываю статью :))
Но если Автор хочет прям в Евросоюз где побогаче - туда сложнее пробиться, конечно.
от страны зависит, точно можно подтвердить в Польше, Австрии, Германии, но язык сдавать обязательно и доучиваться придется, при знании языка минимум 2 года у вас на это уйдет, и это время придется на что-то жить а это недешево
Спасибо всем за ответы и за юмор!
Попробую поискать специфические сайты и формы.
Сообщение было удалено
Спасибо! Пойду посмотрю что там
Сообщение было удалено
У мужа двоюродный брат уехал в Германию,правда это было 20 лет назад...он хирург,жена педиатр..оба подтвердили дипломы и живут очень хорошо,потому как врач там почетная и высокооплачиваемая профессия.
В Германии можно подтвердить диплом и получить голубую карту. В некоторых землях нужно сдавать экзамен, чтобы получить так называемую аппробацию, а в некоторых землях удается получить ее без экзамена, проверяют ваш диплом и детальную выписку с предметами и количеством часов и признают. Мой родной брат и его жена таким образом устроились. Брат анестезиолога, жена его терапевт. Брат устроился в Бремене, ему пришлось сдавать экзамен, а его жена устроилась в больницу 40 км дальше, это уже другая земля, Нижняя Саксония, ей признали диплом без экзамена.
Зарабатывают очень хорошо, купили недавно дом. Всем очень довольны.
Причем брат учил немецкий в школе, а его жена начинала вообще с нуля язык учить.
Вам нужно будет сдать немецкий на уровне В2, перевести все документы на немецкий, диплом и что самое важное детальный список всех предметов университетских с количеством начитанных часов.
Можно уже из дома искать место работы в Германии, посылать документы, если вас пригласят на собеседование и хоспитацию, можно договариваться дальше. Зарплаты у врачей в Германии отрегулированны тарифами, это можно посмотреть в интернете, то есть если вы устроилась в клинику или больницу, можно не переживать, что вас обманул, все получают одинаково в зависимости от стажа. Первые два года вам можно работать только интерном, то есть только под надзором старших врачей, потом разрешение на работу заканчивается и нужно либо сдавать экзамен, либо добиваться признания диплома без экзамена.
Есть кстати много фирм-производителей посредников, которые помогают с признанием дипломов и устройством на работу.
Поищите в интернете информацию по ключевым словам голубая карта в Германию для специалистов
адвокатура влиятельных людей умеет имитировать оргазм шифра под кретина
хиндуска
легионера утварь
ПЬЯНКА НА КОРПАРОТИВ
многострастрадальному иову
периферия первая у стихии дети на выданье
Вы типичный русский врач. Не встречала среди вас нормальных. Знающих, мострадатнльных. Вам бы только бобло рубить. Никогда к русскому врачу не пойду. 8 раз такие недодоктора уеюки меня на тот свет чуть не отправили не будь у меня тоже сзодной профессии судмед эксперта. Сразу затыкается и деньги за приём возвращают. Вам никогда не сравниться ни с немецкими ни с японскими врачами. Вам нужны день а не знания и уровень владения профессии. И в Европе вас за ошибки посадят это не Россия. Где режь калечь все едино
Сообщение было удалено
Ваших мясников они тоже не принимают, Мыкола. Так что не радуйся
Сообщение было удалено
Ты бы тоже оставил свое *** в Украине и не перся гадить на российские форумы. А то чистить противно - воняет очень 😏
Вы типичный русский врач. Не встречала среди вас нормальных. Знающих, мострадатнльных. Вам бы только бобло рубить. Никогда к русскому врачу не пойду. 8 раз такие недодоктора уеюки меня на тот свет чуть не отправили не будь у меня тоже сзодной профессии судмед эксперта. Сразу затыкается и деньги за приём возвращают. Вам никогда не сравниться ни с немецкими ни с японскими врачами. Вам нужны день а не знания и уровень владения профессии. И в Европе вас за ошибки посадят это не Россия. Где режь калечь все едино
О, уже и историю сочинила о русских врачах. Дебилка ты, дебилка🧐🤨
Не встречала ни одного русского врача который смог пройти экзамен и подтвердить диплом ни в Германии ни в США. Была у нас преподка сандалова Наталья в УрГПУ английский вела, *** человек родители её врачи. Отец хирург мать кардиолог. Дак вот она открыто каждый раз говорила что немцы самая отвратительная нация. Нет и она не была еврейской. Дак вот её родители не прошли подтверждение дипломов ибо кроме бумаг и понтов нет соответствия уровню.
В Германии российские врачи вполне востребованы, но нужно сдать экзамен на подтверждение диплома. Если интересуетесь этой страной, зайдите на германи.ру и задайте там свои вопросы
Не смешите. В Германии ни один русский врач не пройдёт экзамен. А за совршенную ошибку там реальный тюремныц срок и огромный штраф что платить будут ещё ваши прав пра правнуки. Вы что реально думаете что немцы добровольно хотят сдохнуть от русского недоучки???в России кмн уровнем как 3 курс.. Есть врач из австрии по фамилии юз ревматолог дак он откровенно грубо но правду говорит. Что коновплам здесь не место. Но он то русский немец и учился нормально и пациентами не на от *** работает
В Германии можно подтвердить диплом и получить голубую карту. В некоторых землях нужно сдавать экзамен, чтобы получить так называемую аппробацию, а в некоторых землях удается получить ее без экзамена, проверяют ваш диплом и детальную выписку с предметами и количеством часов и признают. Мой родной брат и его жена таким образом устроились. Брат анестезиолога, жена его терапевт. Брат устроился в Бремене, ему пришлось сдавать экзамен, а его жена устроилась в больницу 40 км дальше, это уже другая земля, Нижняя Саксония, ей признали диплом без экзамена.
Зарабатывают очень хорошо, купили недавно дом. Всем очень довольны.
Убили кого-то ваши специалисты???))) ну как только анестезиолог ваш напьётся по русскому обычаю и выйдет на работу. Вот тогда то немцы его и посадят русские всегда остаются русскими раздолбаями