Мне 24. Работаю два года . График с 8 до 5. Всю работу мою я делаю к 12 .00. А иногда и раньше. Остальные привыкли чаи гонять и болтать с коллегами на пустые темы. Свою работу они и к концу дня не делают. Я пошла к директору, попросилась уходить в обед. Нет, говорит, сиди до конца. Зачем?? Это тупость! Я не хочу чаи гонять вместе с остальными. Если я закончила раньше почему бы не уйти. Такой бред. Это только у нас в стране видимо такой кошмар.
Не уйти бы потому, что ваш рабочий день заканчивается в 5, а не в 12.
В следующий раз вам придет в голову являться на работу не к 8 утра, а к 5-ти, а в 9 уже идти домой.
может, поискать работу со свободным графиком или на дому?
Сокращать вас надо, только и всего
Просто вы молодая и глупая еще. Впм скоро обьем работы увеличат. А зп та же будет. Ваш рабочий день с 8 до 5. Будьие добры быть на рабочем месте. Если бы у вас работа от обьема зависила. То другое дело. Так растягивайте или занимайтесь личными делами. Только не в открытую.
Я вообще весь день сижу, а приходить приходится в 8 и попробуй опоздай на минуту-у нас проходная. Встаю в 6 утра. Так чтоо терпите. ну или предложите сократить до 0,5 ставки- это будет разговор
Да вы с ума сошли, сообщать, что у вас свободного времени много) Щас добавят чужих обязанностей (те-то не успевают, тяжело им), а денег не добавят
Сообщение было удалено
вот и у меня такая прошлая работа была. бывало неделями сидела и ничего не делала. так что теперь вообще на работу не ходить и просто зп получать?))
я наоборот, как шеф заходил сразу видимость работы создавала. и остальные так же
Сообщение было удалено
Я не могу я ничего не делать или делать видимость работы не могу. Но перерабатывать и делать больше других тоже нафиг надо.
Ох, где бы найти такую работу..
Сообщение было удалено
Счастья своего не понимаете, когда нагрузка небольшая. Коллега на больничный уйдет - вы от переработок вешаться не будете. Сами приболеете, или не выспитесь, или забеременеете, или горе какое-то переживать будете - тоже все успеете за день без приложения адских усилий
Работа работе рознь. Автор явно не продавец, раз может предложить свалить в 12. И похоже, контора не частная - раз её до сих пор держат при такой нагрузке. А в гос конторах логично, всё должно быть по полочкам. Сломаете себе ногу в 12:30 - производственная травма.
Меня главбухша лет десять назад этой мудрости научила, про то что всегда надо "занят, очень занят, очень много дел". Всегда нагруженность надо изображать. Чтобы результаты труда всегда на виду были и подчеркивались, а не как само собой разумеющееся. Если дали что-то на доработку, то всегда отмечать, что исправила и теперь все в лучшем виде (даже если ничего не правила). Противная бaба была, но умная ) И вы знаете, работает, совет-то. Прибавки с повышениями под него отлично выбиваются )
Сообщение было удалено
фиг, я упала на работе, уговаривали не говорить в травмпункте.. растяжение связок было.
Молчите лучше, как узнают, что вам нечем заняться, сразу найдут вам работу. Оно вам надо? У нас некоторые сотрудники работают по интернету, когда закончили основную работу. Никто их не трогает, сидят и занимаются халтурой. Кто вам мешает?
Сообщение было удалено
Пока у нас будут платить за рабочее время, а не за проделанную работу, ничего не изменится.
Сообщение было удалено
Ага, пашут, в Европе особенно. То сиеста то хуиеста, то сокращённый день, то забастовка, что работать заставляют.
а в америках и европах прям за раблту платят, и рабочего дняне существует, да?пришел когдазахотел, быстро сделал до обедаи ушел?данунах, вездеодинаково на дядю работают. а вот на себя-совсем другое
Бред это у Вас в голове, чтобы задавать такие вопросы. Есть трудовой договор, в котором указан рабочий график, оплата по трудовому договору. Вы его подписывали, значит согласны с его условиями. Меняйте условия трудового договора, на почасовую оплату или сокращенный рабочий день делов то!?
Я ютуб смотрела 2 сериала или ток шоу и домой, на сз и в вк переписывалась, с подругами, картинки смотрела..тоже самое принципе и дома делаю, только лежа
Сообщение было удалено
Кто им увеличит работу? Работы итак нет. Будет как в СССР - там люди без работы сидели целыми днями, чтобы не слонялись без дела.
вас надо уволить за глупость.
Сообщение было удалено
Вот весь тупизм "традиционной организации труда.
Да уж, у меня было тоже самое, в обед все сделаю и сижу до 18.. вот поэтому я и ушла, открыла свой бизнес и работаю тогда, когда реально надо, а не просиживать штаны, когда дома в это время можно кучу дел сделать. Есть работа - могу сутками работать, но всегда есть стимул, что от моего труда и деньги будут, нет работы-занимаюсь домом, бытом и отдыхаю. Главное, что убивало-потраченное впустую время.
Не разрешают уходить видимо потому, что может появиться в течение дня какая-то срочная работа. А вообще в конторе с планированием рабочего времени швах. Не нравится, можно по совету Медведева уйти в бизнес.Там вы про "сделала все дела к 12" забудете, если только это не 12 ночи.
Потому что есть норма - 40 рабочих часов в неделю. И если Вы работаете меньше, значит и получать должны меньше, а это уже оплата по часам. Так что сидите и не рыпайтесь. Не хотите общаться - сериал на компе посмотрите. Так пол России работает.