Гость
Статьи
Провизора и фармацевты

Провизора и фармацевты

Те, кто шел учиться на эти специальности, вы хорошо понимали химии в школе
Очень боюсь, что не смогу учиться из-за этого там, поскольку химию не очень знаю

Алиса
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да. Очень хорошо. Я была победителем олимпиады по химии. А в универе училась с людьми, которые химию знали ещё лучше меня.
Я учила по-моему 8 или 9 химий. Почти все спец предметы основаны на понимании химии. Например, действие лекарств на организм. Это химический процесс. Без знания и понимания основы т е химии не поймёшь ничего дальше.
У меня были парочку одногруппников, которые " ни в зуб ногой по химии". Это было жалкое зрелище. Особенно под конец учебы. Пустота в глазах.
Считаю, что в такой профессии ты должен быть профессионалом. Иначе будешь стоять за кассой и продавать боярышник всю жизнь. Это потолок. Клиенты понимают очень хорошо где провизор профессионал, а где профан. У профи продаж больше в разы, соответственно и зп. А потом и карьера у профи попрет, а профан так и останется за кассой с копеечной зарплатой и варикозным ногами и с неврозом.

Гость

Автор , может Вам выбрать сестринство? Там не такие познания в химии нужны. Вы же учитесь, для того чтобы потом деньги зарабатывать. А зарабатывают их профи в своей области. Вы не сможете учиться, не поймёте и половины программы. Будете задних пасти все время. Оно Вам нужно?
Выберите что-то по душе.
Я на провизора шла как к мечте. Химию знала в объеме большем чем школьная программа. И то в универе сложновато было. Особенно биохимия. Погуглите цикл Кребса. Вы должны будете его понять. Это капля в море информации на фарм факультете.
Зачем Вы хотите именно фарм, если душа явно не лежит к химии?

Гость

да я тоже знаю одну девушку , в химии не бум бум с горем пополам окончила фармацевтический факультет , сейчас не работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня таких несколько одногруппников. Тупо отсиживались на парах, я за них писала курсовые, Лабы. Деньги зарабатывала. Они чем дальше тем меньше понимали. Потом просто, видимо, привыкаешь, что ничего не соображаешь и дальше плывешь по течению.

Гость

Может Вам проконсультироваться с карьерным консультантом? С чего Вы вообще выбрали это направление если химии не знаете? Кто Вас туда толкает? Если родители, то объясните им, что Вы не потянет. У Вас же есть способности к каким-то другим направлениям. Подумайте. К чему душа лежит? Что умеете и понимаете?

Гость

Если это вы вчера создавали такую же тему, то с вашим тугоумием сложно понимать вообще все, не только химию.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Почему не работает?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: