Пошла на вакансию помощника администратора интернет-магазина за 250 рублей в день (на стажировке)... Обещали нормальную зп через 10 дней. За восемь дней стажировки я: 1) писала тексты по товарам для сайта и переносила информацию со старого; 2) пересматривала не раз 700 наименований товара, исправляя ошибки; 3) обзванивала новых пользователей; 4) отправляла номера с заказами; 5) структурировала инфу по товару (какие группы, какие цены, где можно рекламировать товар, портрет покупателя, 20 вопросов от каждой группы клиентов), 6) отвечала на бизнес-тесты (больше сотни вопросов), писала список возражений клиентов и ответов на них; 7) обзванивала множество сайтов и искала лучшие условия для рекламы. Причем, всем этим занимались до меня другие люди и на меня обязаловкой возложили то, что делал менеджер по продажам (обзвон, отправка номеров заказов).
Потом вообще поставили на склад перебирать товар (распаковывать, убирать одну из бумажек, запаковывать снова, 5 часов подряд). Когда я решила заняться прямыми обязанностями, меня начали подгонять снова идти на склад. Увидела, что искали человека до меня 4 раза и продолжают искать. И там зарплата была больше, чем мне предложили, в 1,5 раза!!! Сказала шефу, что за универсальность надо больше платить - мне заявили, что надо было как-то за две недели себя проявить и делать предложения по работе, а если я жалуюсь на обязанности, то что со мной еще говорить... Но это совершенно новая для меня сфера!
Как думаете, это вообще нормально?
Если честно, то я бы поменяла работу.
После стажировки тебе дадут испытательный срок, в котором нагрузят еще больше. Ну и зарплату поднимут... раза в полтора...
да меня вообще убивает когда просят себя как то за 2 нед-месяц проявить. вот не пойму я их. человек только в курс дела входит, знакомится со всеми. как можно себя проявлять еще толком не разобравшись в сфере работы??? у меня тоже такое было. месяц простажировалась сказали, что мол ты конечно все выполняешь, но мы ждали чтобы ты больше проявила себя. пппц за месяц просто нереально вьехать в работу так, чтобы начать какие то предложения толкать. а просто чушь всякую нести мне не комильфо. помню один сотрудник начальнику скидывал по вацапу фотки, типа как в европе кое что делают (по работе) и типа нам бы так. ))) там прикол вообще. смысл его предложения какой? в россии такое чисто физически не сделаешь, заниматься этим некому. зато блин такой классный сотрудник, в нерабочее время лазил в инете с якобы пользой, показывает свою заинтересованность (это со слов шефа). мне этого не понять. показуха.
пришла к выводу что любят только тех кто лебезит перед начальством, показывает показушную заинтересованность. еще парадокс знаете какой? любят тех кто на работе задерживается. вот у нас такие были. целый день сидят своими делами занимаются, а как время домой идти, начинают работать и шеф видит что мол какие молодцы задерживаются, пашут. хотя некоторые в рабочее время успевали больше сделать и уходили во время. те не в почете.
короче автор нужна показуха, что работа для тебя это все.
Ну там и дальше так же будет. Устраивает - работайте. Нет - уходите.
За работу должны платить. За 250 руб это только прийти на два-три часа и сделать что то новое по сайту в рамках вашего обучения.