Договорилась о собеседовании, но потом начиталась плохих отзывов в интернете и желание у них работать пропало напрочь..... плохих отзывов большинство, что черная зарплата и платят меньше чем говорят и еще много всего про компанию плохого. Но в тоже время эти отзывы писали люди явно не из того отдела, где я хочу работать, и они все 5-ти летней давности, а именно в моей вакансии сейчас написано четко "официальное трудоустройство и т. д." Нашла всего один отзыв от человека с моей специальностью и он был положительным (но он мог быть и подставным конечно).
Еще мне показалось подозрительным, после того как я отправила резюме мне позвонил человек и он прям оооочень хотел, чтобы я пришла. Но в то же время может из-за плохих отзывов к ним никто не идет и он поэтому так кидается на любого кандидата?
Другие предложения работы есть, но я давно хотела работать именно в этой сфере, но после этих отзывов так упало настроение((( что не знаю как я буду выглядеть на собеседовании, кажется я приду и буду выглядеть какой-то дурой. Но может я зря себя накручиваю?
Сходи, будь внимательна, обращай внимание на каждую мелочь. От тебя не убудет, зато сформируется свое мнение относительно компании.
Идите на собеседование, задавайте вопросы, выясняйте что Вам нужно, составьте впечатление. Ну что Вы в самом деле, неужели это надо объяснять.
нет. неххуй делать и тратиться еще на проезд
автор, верьте плохим отзывам. официальное трудоустройство не означает белую зарплату. а хорошие отзывы пишет отдел маркетинга
Конечно сходите и спросите про белую зарплату. Какая сумма будет указана в договоре? Если они говорят что не вся, остальное в конверте типа бонусы, то всё понятно. Ещё спросите про график - уходят ли ровно в 6 или как там указано, или бывают задержки, а общем поговорите. Прям запишите себе вопросы блокнот и озвучите их.
Верю. Раньше ездила до прочтения отзывов, теперь если еду, то только прочитав отзывы и убедившись что оно того стоит. То, что в вакансии написано официальное трудоустройство - не означает что так и есть. Проверено на собственном опыте неоднократно. И не только в опубликованной вакансии, а еще и от рекрутеров, с которыми связываетесь и договариваетесь о собеседовании, которые наплетут чего угодно, и про нормированный график и про оформление по тк и про белую зарплату. Ни разу еще не встречала плохие отзывы о хорошей на самом деле компании, у всех работодателей с отвратительными отзывами сотрудников действительно ужасные условия. Вы можете потратить время на собеседования, потратить время на стажировку и только потом узнать, что нормального трудоустройства и белой зарплаты вам не видать, уже на моменте оформления вас в сотрудники.
Верю людям.
отзыв отзыву рознь. может его писали черные пиарщики или люди из других отделов
верю и всегда читаю перед собеседованием.
Смотря какие отзывы. Если пишут про неоплачиваемые переработки, задержки зп, неофициальное оформление - и таких отзывов много, то не стану тратить время. И еще смотрю на то, когда был оставлен последний отзыв. Если больше года отзывов не оставляли, то могу и съездить в случае отсутствия других приглашений. Как знать, в компании могло все поменяться. Там, где действительно пuздeц полный, отрицательные отзывы постоянно появляются.