Гость
Статьи
Айтишники, работающие …

Айтишники, работающие удаленно, зайдите, пожалуйста))

Может вопрос будет наивный, но посоветуйте пожалуйста)
Нужна удаленная подработка, стала думать, что могу делать и что нравилось..и вспомнила, что лет 20 назад нравилось программирование - писала на Паскаль, FoxPro.. даже диплом техника- программиста есть) не подскажите, чем именно Вы зарабатываете удаленно, что нужно для этого изучить, как примерно Вы искали работу...или это всё-таки пустая затея и не стоит тратить время?)

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не надо!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему??))

Гость

Работаю программером удаленно, затея не пустая, но нужно быть готовым потратить минимум полгода, а реально год, на обучение. Ваши доисторические знания из далекого прошлого о паскале и диплом техника не помогут. Пригодятся может быть только самые базовые вещи из CS, если вы их проходили - знания о структурах данных, алгоритмах, общий навык решения технических проблем и поиска нужной инфы. По поводу что нужно изучить, сильно зависит от направления - 80% работы на рынке это веб-разработка, остальное нишевое - в том числе, разработка под мобильные платформы. Самый простой путь войти в Айти, это устроиться в мелко-среднюю веб-студию, там самый низкий порог входа, соответственно уйдет меньше времени на то, чтобы прокачаться до нужного уровня. Стэк технологий стандартный - PHP, Mysql, фронтэнд(HTML,CSS,JS) на уровне минимального понимания и мелких правок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет и за то, что нашли время и ответили!
Я понимаю, что минимум годик придется изучать современное направление..а про доисторические языки и диплом - это я так, чтобы показать что хоть имею представление о программировании, и, в принципе, мне нравилось этим заниматься)

Гость

И да, если вас интересует именно удаленка не принциально по профилю, там есть другие направления где-можно неплхо заработать - интернет-маркетинг(некоторые знакомые устраивались после 2-х месяцев обучения), веб, Ux-дизайн, продакт-менеджеры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы програмером работаете удаленно на конкретную студию или уже сами на себя ( заказы ищите)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На компанию, фрилансить геморрно для меня, поскольку а)нужно тратить время на поиск клиента, б)постоянно новые клиенты, не с каждым получится найти общий язык, а он тебе потом может испортить карму на данной площадке, в) нужно ументь себя правильно продать.
Во фрилансе больше свободы, по деньгам зависят от уровня, новичку будет очень тяжело, так как у начинающих огромная конкуренция

Гость

Удаленка для экстра класса на русского работодателя, а на западного так вообще. Брось эту затею, мой тебе совет, много врут про эту сферу. Иди лучше в интернет-маркетинг, веб-дизайн, толку больше будет.

мохнатая булка

сколько непонятных слов и иностранных буков в этой теме! О-О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!

мохнатая булка

Сообщение было удалено

Иди картошку копай, а то щас дождь пойдет

Татьяна

А можно Ваш контакт , "гость-программер"?
Нам нужен семейный удаленный айтишник

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: