Как вы искали работу за границей при отсутствии родственников, знакомых, которые могли бы вам помочь? Особенно интересует Англия и США. Вот призжаешь, заселяешься в гостиницу, пока не найдешь жилье. Начинаешь искать работу, но как? Просто ходить на место и спрашивать не нужны ли им работники? Или идти в агенство по трудоустройству? Или же начинать мониторить вакансии на иностранных сайтах, пока еще дома отправлять CV? Но не верится, что кто-то позовет на работу человека, который живет за рубежом. Или же искать работу за границей через местное агенство по трудоустройству, но там чаще всего кидалово.
без визы рабочей визы работать легально нельзя.
максимум , что вы найдете, это работодателя, который согласится вам сделать документы для визы. А потом ехать обратно и подавать документы на визу. Для этого и существуют агентства,. которые все это сделают за вас. Либо вы особо ценный специалист с отличным знанием языка, тогда можно через интернет искать самому.
Сообщение было удалено
Я живу в Европе, виза мне не нужна, с документами проблем не будет, интересует как именно искать работу там
Естесственно искать пока вы дома! Как вы представляете себе ходить и спрашивать. Подготовьте CV, изучайте язык. Я русская но из Латвии, т.е. виза мне нужна не была. 10 лет уже живу в Англии, приехала на работу в отель за городом горничной с проживанием на месте, из зарплаты высчитывали деньги за еду и за комнату ( все девчонки жили вместе в домике, но каждому своя отдельная комната ). Проработала там один сезон, очень хорошие воспоминания и деньги! Посмотрите что-то похожее, автор, снимать в Англии ОЧЕНЬ дорого, с кем-то наполовину лучше, но вы же не знаете пока тут никого. Поэтому советую искать работу с проживанием.
Сообщение было удалено
Спасибо, интересно было узнать. Т.е. вы искали полностью сами, без каких-либо агенств и поехали уже сразу устраиваться на работу? А не подскажите сайты, где монжо посмотреть вакансии? CV на английском у меня есть, сейчас работаю и занимаюсь переводами с английского, но свободно, конечно, не говорю. Хотелось еще ипоэтому поехать, улучшить язык, может параллельно и на курсы какие-нибудь записаться. И еще не можете подсказать сколько все-таки стоит снимать маленький домик, например или квартиру, т.е. очень дорого это сколько?
Да, я прямо из Латвии поехала в Англию, без агентств, нашла в интернете сайт самого отеля, они тогда набирали девчонок на сезон март-декабрь, на 9 мес. Единственное, моя знакомая там раньше работала, она мне не помогала устраиваться, но я знала о таком месте, поэтому сказать, что я просто наобум поехала - это не так. Отель называется Knoll House Hotel. Попробуйте, возможно ещё попадёт в новый сезон. А снимать домик - это конечно нереально. Домик - это 2-3 комнаты, если с садом то в районе 800-1000 фунтов ( посмотрела в рублях - 65.000, это же огромные деньги, в России зарплаты меньше чем аренда получается ). А снимать студио - вполне реально, около 200 фунтов в месяц ( с общим туалетом в коридоре ). Я жила и в студио, и в однокомн. квартире, и в пол доме с садом. Уже давно замужем, поэтому и бюджет пополам и легче, чем одному, поэтому, автор, советую ехать работать с проживанием, хотя бы на первое время!
Сообщение было удалено
У нас одна женщина любит так путешествовать: пожить и поработать. Гражданство ЕУ есть. В общем, она сняла квартиру в Лондоне через интернет, студию на окраине, потом пошла в агентства и сама по адресам. Так как она искала временную работу фициантки, чтобы окупить проживание в Англии на пару месяцев, то нашла место очень быстро. Вернулась довольная, как слон. Кстати, даме за 50. А соседи-итальянцы молодые, со специальностями техник и инженер, давно уж в Англии. В Италии зарплаты маленькие и мест нет.
Сообщение было удалено
Спасибо за полезную информацию, редко на этом форуме можно на такое наткнуться
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Спрашивайте - отвечу.
Сообщение было удалено
А ну тогда ласскажите насчет домов, квартир там. А то читала, что очень дорого, все экономят на отоплении.
Зимы тут тёплые, отопление много не надо + обычно в квартирах радиаторы контролируешь сам, хочешь тепло - включай, в комнате никого нет - выключай и экономь. Ну как говорится - приезжайте и узнаете на месте!. Удачи.
Работала хостес в караоке клубе (в Корее) недалеко от Сеула. Девчонки, нормально. Не бойтесь ехать, главное правильного менеджера найти, чтобы отправили в хорошее заведение. Устроили туда, где реально нет интима (я этого очень боялась, т.к. начиталась статей в интернете). Но по слухам и такие заведения есть. Довольно весело провела время, насыщенно. И поработала и отдохнула. По зарплате… привезла в Россию около 200 тысяч, но в Корее много тратила, когда отдыхала +шоппинг. В принципе, вышло как и обещали. Наверное, еще на месяц поеду скоро, но уже на Чеджу. Если кому интересно насчет работы , пишите в WhatsApp 79996269664. Все подробнее могу рассказать и дать контакты менеджера от которого я ездила
Сообщение было удалено
Она везде это постит
Автор, сначала снимайте комнату и работайте без выходных, работу найдете в местных газетах и по инету, а потом вот, самое важное что делать!! в ютюбе наберите: ТОП 7 ВЕЩЕЙ О КОТОРЫХ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ЭМИГРАНТ В США! КАК СТАТЬ УСПЕШНЫМ В АМЕРИКЕ!