Всем доброго дня! Я хотела бы попросить совета,у более опытных людей. В 2017 году закончила юрфак ,потом почти год работа на временном проекте (по договору ГПХ) на правительство Москвы. Но вот проект закончился...
Возникли большие проблемы с трудоустройством. Хожу на собеседования , все заканчивается фразой "мы вам перезвоним",естественно на звонок я и не надеюсь. А один раз на собеседовании спросили "У вас есть дети?" . Такой бред,ну да детей нет, но я и не собираюсь детьми обзаводиться в ближайшие 2 года точно....
И так продолжается уже больше месяца...
Знакомых,родственников,которые смогли бы куда-то устроить нет....
П/С В смотрители музея даже не берут....
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Помогите советом, пожалуйста
больше месяца-не срок
как проникли в правительство колитесь?
Я больше двух лет работу искала, с высшим образованием, немаленьким опытом, всякими курсами повышения квалификации и прочим. И да, тоже вопросы про детей, но они меня не смущают, всегда говорю, что нет и не планирую. Так что ваша пара месяцев - вообще не показатель. Найдете.
У меня точно такая же ситуация была! Я после окончания юрфака искала работу больше года! Кроме как в суд идти некуда, даже помощники юриста нужны с опытом. А в суде зп копейки, работа по ночам и выходным, коллеги в основном стервозные. Переучивайтесь пока не поздно, так и будете всю жизнь мотаться по собеседованиям!
Специальность какая? Зачем на госуху не хотите? В области неплохо платят.
Сообщение было удалено
На хорошую должность на госслужбу можно попасть только по блату. А на низших, типа специалист 1 разряда, авторша будет на побегушках и платят мало, ниже прожиточного.
Что закончили? Не бакалавр ли частом?
Сообщение было удалено
Через постель. Известное дело.
Сообщение было удалено
Нормально юристам платят.
Сообщение было удалено
Да уж не придумывайте. Ниже прожиточного по законодательству платить не могут, а уж тем более на гос.службе. Слышу звон, да не знаю где он.
Сообщение было удалено
Так за чем же дело стало?)
Так всегда в начале. Снизьте планку или устройтесь временно на другую должность и ищите себя дальше. А про детей работодатель спрашивает специально, если у Вас маленькие дети, то следовательно больничные гарантированы.
Сообщение было удалено
Да вы что! Я и не придумываю, у госслужащих на низших должностях зп 12 тыс. В налоговой так, в судебной системе. В Москве!
Сообщение было удалено
Смотря где платят. И потом, юристов как собак нерезаных.
Сообщение было удалено
Нормальным везде. Нормальных немного.
Сообщение было удалено
Однако почему то в нулевых как бы я себя не вела на интервью, хватали с небольшим опытом. Сейчас интервью проходит идеально, а работодатель перебирает. Причём хорошо увидела это на примере знакомой, которая идеально подошла на должность на моей работе по всем тестам и интервью, а выбрали ещё более идеального.. парня.
Вопрос есть ли а Вас дети может напугать только человека, который ждёт от работодателя соблюдения его трудовых прав. Задали Вам такой вопрос делайте вывод, Ваши больничные при наличии детей, либо декретные и больничные при планировании детей работодателю не нужны. А повод не взять Вас всегда найдётся законный, чего уж там.
Ваша тема напомнила мне моё собеседование с начальником ОК. У меня был стаж и опыт госслужащего, и
претендовала на руководящую должность, так что не новичок и вопросы жестче)))) так вот, потребовали вспомнить и назвать, если таковые были, всех половых партнёров за истекшие 6 мес. Это так связь с криминалом))))) устанавливают, вдруг что...
Я ответила что в этот регион направлена всего несколько месяцев назад, и никаких партнёров нет. Ответ не понравился. Нет постоянного, значит будут случайные, а это возможные манипуляции...
Но об этом конечно говорят очень редко, без посторонних. Для рядового гражданина это неведомо, и он рвётся на службу за льготами, выслугой, стабильностью.
А главное верит, что ему положены отпуск, премии, выходные.
автор, без блата и без знакомств вы не найдете нормальную работу. Влучшем случае найдете вариант "более-менее" на фоне всего остального Г, придете туда поработаете сколько сможете выдержать и сбежите. Если нет блата просто меняйте профессию
Сообщение было удалено
Не нормальным хорошо платят, а блатным! Куча нормальных юристов без блата сидит дома, как авторша.
Сообщение было удалено
Если человек нужен, то его возьмут. Но на практике многие конторки "для видимости" приглашают людей, побеседуют и просто предлагают перезвонить, ничем не мотивируя отказ. Тем самым создается видимость работы кадровиков. Этим грешит даже Фонд кап. ремонта г. Москвы, где был целый конвеер соискателей, которым обещали перезвонить.(и мне в том числе)
Короче, автор работу не найдёт только потому, что её нет. Юристов и экономистов расплодилось как грязи. Столько рабочих мест нет. Однозначно нужно 2 образование, другого выхода нет! (если конечно автор не хочет сидеть секретарем в суде за копейки и клепать конвертики и протоколы, там всегда текучка и недобор людей).
Сообщение было удалено
Так парня взяли, потому что моложе и без детей. Без женских пррблем. Как ей выше своей головы прыгнуть.?
Однако почему то в нулевых как бы я себя не вела на интервью, хватали с небольшим опытом. Сейчас интервью проходит идеально, а работодатель перебирает. Причём хорошо увидела это на примере знакомой, которая идеально подошла на должность на моей работе по всем тестам и интервью, а выбрали ещё более идеального.. парня.
мужчин всегда охотнее берут на работу, а баб и так везде навалом...