Полгода назад мне немного увеличили зарплату, не официально, дают в конверте, обещали через несколько месяцев увеличить еще, каждый месяц обещают. Платили мне 2 раза в месяц по полсуммы, после увелечения сумма нечетная, поэтому 15-го числа мне давали ползарплаты сразу с прибавкой в конверте, а в конце месяца остальное. В прошлом месяце 15-го числа я получила как обычно половину с прибавкой, в конце месяца оставшуюся половину зарплаты с той же суммой прибавки, т.е. как раз на столько насколько мне постоянно обещают увеличить заплату. Ну я е естественно подумала, что вот наконец и увеличили. И вот вчера я получаю оставшуюся сумму от зп, но уже без прибавки как в прошлом месяце с обещанием прибавки в следующем месяце. Я, конечно, удивилась и спросила почему так, ведь в прошлом месяце было больше, в чем проблема, может я в чем-то провинилась и это штраф? Предупреждений никаких не было, претензий никаких не высказывали, замечаний не было. Все вели себя как обычно. На что начальник мне ответил, что нет никаких проблем, просто вышла ошибка. Ну я сказала, ладно, а что еще мне было делать? Но выводы для себя определенные сделала, даже думала прямо сегодня писать заявление, я и так давно собиралась уходить. Сегодня все как обычно. Начальник сам сегодня поднял этот вопрос и сказал, что проблем никаких нет, он просто забыл, что уже выплатил мне прибавку в конверте в середине месяца и по ошибке выплатил и в конце (2 раза). Да, но ведь он всегда выплачивал мне эту прибавку в середине месяца, с чего бы забывать. И почему не сказал сразу, не сказал, чтобы я вернула эти деньги или хотя бы заранее предупредил, что так вышло, а то я вдруг узнаю об этом через один месяц именно в день зп. С трудом верится, вы бы поверили в такое?
Зарплата в конверте- мне не подходит! "Рекомендовано ПФР".
Странно конечно, но хоть вернуть не попросили и то хорошо
Вы гадаете, а нужно было сразу напрямую спросить, прибавили вам з/п или нет? А не додумывать. Вы стесняетесь спросить что ли?
Сообщение было удалено
Зарплата не в конверте, в конверте только бонус, так сказать который мне выплачивают уже несколько месяцев, просто этот бонус нигде не указан.
Сообщение было удалено
Я не гадала. Просто начальник каждый раз, когда дает зп обещает в следующем месаце прибавку или в скором времени. Он так и сказал вот даю тебе столько, назвал сумму. У меня и сомнений не возникло, что это увеличение.
Сообщение было удалено
И не укажут, потому что за этот бонус он должен отчислять в соответствующие инстанции.
Сообщение было удалено
Просчитался. А обещания ничего не значат.
Сообщение было удалено
И что мне требовать, чтобы он отчислял туда, это его выбор не делать этого. Предлагаете уволиться и отказаться от всей белой зарплаты из-за бонуса в пару тысяч, только потому что работодатель не желает отчислять за него в соотвествующие инстанции?
Сообщение было удалено
Даже если и так почему молчал целый месяц, не сказал сразу как до него дошло, не попоросил вернуть даже в конце концов или не сказал, что вычтет их из следущей зп, не предупредил заранее. А именно в день зп дает меньшую сумму, вот это странно и с трудом верится.
Сообщение было удалено
Ну вы же сами хотели уйти? Что вас держит, бонус? Или дальше стойте с протянутой рукой у руководства, когда же вам бонус-то выплатят... Руководители хитрые люди, удерживают любой ценой....
Сообщение было удалено
Держит то, что другую работу пока не нашла. Условия работы не ахти, летом подыхаю от жары, кондиционера нет, зимой холодно, отопление слабое. Да еще эти бесконечные обещания, которые и остаются обещяниями. Еще и такой выкрутас стал последней капле. Плюс в том, что на работе не хамят, определенное уважение присутствует, под напрежением постоянно не держат, авралы бывают редко.
Сообщение было удалено
Ищите другую работу, а как найдете что-то стоящее для себя, так сразу- заявление и расчет.
Сообщение было удалено
Ну вот добавьте эту ситуацию в копилку ваших претензий к работе и активизируйте поиск новой. Желательно без непонятных конвертов. Никаких претензий сейчас вы предъявить не сможете, выплата не офицальная.
Сообщение было удалено
Претензий знаю, что предъявить не смогу, просто интересен взгляд со стороны, кто-нибудь верит, что он на самом деле забыл, а это не выкрутас такой?
Ну, а что вы сделаете, если и так? Вы спросили - он ответил. Может и прибавит под предлогом увольнения, но здесь надо быть готовым уходить.
Шеф не просто жмот, а лгун. Психопатина.
Я не верю . У нас и не такое было. Так плел, что когда нас ограбили (частично, офис ), то я решила, что это лишь бы не платить охраннику его за за месяц. Мне премию давал, то штрафовал. Потом морально пугал мол придется брак мне купить. Молодая была... Сейчас никому так не поверю
Сообщение было удалено
Так я и не верю, совсем меня за дуру что ли держит. Если бы на самом деле забыл/перепутал, сказал бы заранее, объяснил, а он весь месяц молчал, а когда пришло время выплачивать следующую зп, выдал такое. Причем он ведь даже и не объяснил, почему так, я сама спросила, а он мне "ошибка". Ну я тоже завтра скажу, что забыла, что вообще зп получала, раз он ничего не помнит. Ничего этого не предвещала, как гром среди ясного неба. При том, что мой коллега на больничом и вообще неизвестно когда выйдет на работу, теперь какие-то из его задач еще и на мне и вместо прибавки, мне еще и режут зарплату.
Сообщение было удалено
Везет, бонусы в конвертах игогда дают. ...