Гость
Статьи
На работе нет общения

На работе нет общения

Работаю уже 4 года в маленькой фирме. Коллектив маленький. В кабинете нас трое: я, мужчина и девушка. Мужчина по настроению: когда хорошее, поговорит, пошутит, угостит шавермой, а когда плохое - может …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Фам фаталь

Сообщение было удалено

С ней я ничем не делюсь, она устроилась-то месяца полтора назад, и все полтора месяца молча работает. Начальство справки наводило, она и на прошлой работе сидела молчала. Мышь серая обыкновенная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой. если самое яркое у Вас про магазин, то может реально лучше молча(
И если коллега по работе может и мышь серая, то Вы уж точно можете претендовать на титул " мисс Уныние"

Фам фаталь
Автор

Сообщение было удалено

С ней я ничем не делюсь, она устроилась-то месяца полтора назад, и все полтора месяца молча работает. Начальство справки наводило, она и на прошлой работе сидела молчала. Мышь серая обыкновенная.

что за бред, наводить справки, чтобы узнать, молчал человек или нет...автор, у вас отрицательная энергетика, реально, с вами, наверное, невозможно общаться, поэтому и ваш коллега на вас периодически срывается...если человек молчит-это не значит, что он мышь...я когда пришла работать, тоже долго молчала, ни с кем не общалась...постепенно мы сработались, сейчас у нас очень весело, мы и после работы встречаемся, куда то ходим...вы, наверное, такой человек, у которого прям голод в глазах по общению...к нам как то тоже одна пришла и с первого дня начала ныть, как ей одиноко у нас на работе, а с какой стати мы будем с ней общаться, первый день у нас, ее в другой отдел перевели...реально, просто удивляют такие люди, надо самой как то заинтересовывать, а не ждать, что вам будут дарить общение и о чем то спрашивать, вы никому не интересны

Автор
Фам фаталь

Сообщение было удалено

Справки наводили просто, чтобы узнать, что за человек. У нас до этого были скандальные бабы, хотели неконфликтную взять. А там и сказали, что типа спокойная девчонка, 2 года работала у них, сидела молчала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я это к тому, что у любого человека есть какие-то впечатления, чем поделиться. А в магазин ходят все, это для всех актуально.

Гость

Справки наводить нормально, про меня много раз наводили перед офером, это работа сб и кадровиков.
С первого дня нормальные люди встречают нового человека открыто, предлагают помощь в настройки программ, в обустройстве рабочего места, втягивают в коллектив, приглашают на обед, показывают разные места и столовки, знакомят с коллективом. В некоторых компаниях есть адапционный лист, в других куча онлайн курсов от самой компании, которая показывает культуру компании, что делать в разных ситуациях. В нормальных компаниях тебя в первый же месяц приглашают тусить после работы. В нормальных компаниях автоматом повышают, руководитель заботится о твоём всестороннем росте. У меня так было. Это есть норма, не более.

Гость

А у кого-то командировки есть, в том числе заграницу, встречи с представителями других компаний.

Фам фаталь
Гость

Сообщение было удалено

компании разные бывают..мне больше нравится как у нас: никто на тебя морально не давит, что ты молчишь, сам постепенно вливаешься...а вот это натужное-ты часть компании, какая часть, если человек только пришел: он пока чужой и ему все чужие, надо работать, а не контакт налаживать, постепенно он сам наладится

Гость

А почему сами не начинаете разговор с девушкой той? Слово за слово и пойдет так. А вообщеесли не будете полдня в инте сидеть а асе время рпботу работпть то и не заметите отсутствие общения. А вообще конторау вас тухлая как болото. Пока семьи нет и рисков тоже меняйте работу.

Гость

Вам лучше искать другую работу. Рассматривайте крупные организации, тогда и мужа будет шанс найти, и общение с коллегами. Я вообще больше интроверт, но все равно целый день молчать - это ад. Было время когда работала одна в кабинете и работы еще мало, вроде сиди себе в инете или книгу читай, но скууучно было ужас.

Юлия

уволилась из такой конторы месяц назад, отработав полторы недели. в кабинете были 7 человек, общались только в мессенджере

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

в крупных как раз общения нет. только в интернете или по электронке. даже ругаются по электронке (с людьми, которых ни разу и не видели)

Лёва

А я согласна с автором, это невыносимо. Я работаю 5 месяцев в таком коллективе, но у меня две девушки, которые между собой общаются целый день. Я же чувствую себя мебелью , или подслушиваю как будто. Думаю уходить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В первые её рабочие дни я заговорила с ней, задала пару вопросов нейтральных, она мне тоже. И на этом всё. Потом она замолчала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это да, только у меня страх попасть в "соковыжималку", не хочу я впахивать не поднимая головы за жалкие 35-40 тыщ... (был уже такой опыт впахивания)

Автор
Лёва

Сообщение было удалено

Странные девушки, за 5 месяцев можно бы и подружиться с человеком, а так как будто вы изгой, мне бы тоже было неприятно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Подружиться с человеком кому скандал в магазине с продавцом это повод для беседы? Спаси и сохрани!
Обычно две девушки примерно одного возраста всегда найдут общие темы для беседы. Тут же глухо как в танке. Хотя автор еще своего счастья не понимает.
Вот сидела бы в кабинете болтливая тетка как у меня, которая про своих детей. внуков, про дачу. про закатки, про школу старшей. про садик младшей. как кто покакал( пардон), про свой артрит и шишки на ногах у мужа( чуть не блеванула, блин ведь как раз в тот момент шоколадку ела втихую). Она замолкает только когда начальник в кабинет заходит. Предпенсионный возраст, уверена зараза что больших косяков не сделает за которые могут с позором уволить, а за мелкие уже не тронут . ей год до пенсии. пожалеют. Вот сидит трындит ибо работать ей интереса никакого. Заткнуть не реально. Даже когда довольно грубо обрываешь- дуется ровно пол часа и то не молчит а себе под нос бубнит чего то,. потом опять словесный понос прорывается
Мне бы молчащую сотрудницу автора, блин красота же! Хоть работать не мешает.

Гость

Бог с вами, на работу ходят чтобы работать, а не общаться или заводить друзей. В коллективах с неформальным общением вас замучают пьянками-гулянками, корпоративами, сплетнями и интригами. У вас на работе идеальные условия, а вы еще чем-то недовольны.

Гость

У молчаливой сотрудницы вполне может быть интереснейшая жизнь вне работы. Она просто умная и не вываливает информацию, которая может быть использована против нее. В рабочих коллективах такое сплошь и рядом. Может и обожглась уже.
И действительно, о чем разговаривать с бабой, для которой конфликт в магазине - целое приключение? Кстати, раз нагрузка невелика, и автор полдня в интернете сидит, то и девушка может тем же заниматься. А то и подрабатывать, пока некоторые от безделья и отсутствия общения страдают.

Гость

Вдогонку. Представила себе, сижу, втихаря кропаю статейку или переводик. Или еще что. А ко мне вдруг лезут с общением про скандал в магазине.
И очень интересный момент с угощением шавермой. Я про мужика. Он ЭТО на рабочем месте жрет и угощает бабу, на которую потом и срывается? И баба ЭТО "угощение" принимает? А молчаливая девушка еще не устроила скандал по поводу вони? Да ей памятник при жизни положен. Или она там втихаря на три зарплаты сверху зарабатывает, поэтому и молчит.
Автор, а вы дешевка. На вас срываются, но вы снова и снова "угощаетесь" шавермой. На халяву и уксус сладкий, а хлорка - творог? Фу...

Гость

Мда...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я такая же "серая мышь", которая на работе все время молчит. Ну по работе могу конечно что-то сказать, но не более того. Пустое поверхностное общение мне не нужно. Я вообще не люблю гомон вокруг себя - волей-неволей это все равно лезет в уши и мозг. Что мне такого ценного могут сообщить коллеги? Мне абсолютно все равно кто как выходные провел или в магаз сходил - мне эта информация совершенно не нужна и не интересна.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты баба убогая. Пошла вон отсюда

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто неинтересны её разговоры, потому что у вас большая разница в возрасте. Ну и слишком болтливая тётка - это другая крайность. Должна быть золотая середина.

Гость

Автор, а инет нельзя почитать? ну почитайте вы какие-нибудь группы, форумы, книжку в конце концов. Книги явно интереснее посредственного трепа

Гость

Автор, а где вы работаете, что за раздел шавухи на рабочем месте? Вы это жрете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Жрёте вы, а я ем. У нас нет комнаты для приёма пищи. В офисе стоит микроволновка. Кто хочет - приносит из дома обед в контейнере, разогревает и ест. Шавермой мужик меня угостил всего один раз.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и так сижу в соцсетях, на форумах. Но это же не заменяет живое общение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К чему читать комменты тупых баб, которые всегда видели только одну грань (читай ограниченных)? Тебе тут сказали, чтобы ты меняла работу, других вариантов нет. Чтобы не попасть в соковыжималку, нужно тщательно искать и готовиться к работе и собеседованиям. Если не тянешь, ешь что дают. Конкуренция на хорошую работу зашкаливает, она начинается уже в школе при поступлении в вуз.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странно. Можно читать темы по интересам и отвечать людям, которые близки по мнениям. А на работе это большая удача, если будет человек близкий по взглядом, обычно не так. Не ждите от них.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это как? Купил вторую для вас? Или от своей отщипнул?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думала, что понятно, что он купил 2 шавермы: себе и мне. А не дал укусить свою.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да этот человек может быть интереснее вас в миллион раз, так и есть, скорее всего. Вас дже на раз прочитать можно. ну не интересны ей тупые темы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все равно гадость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего их жалеть? Они изначально тynые. Половина из них по-русски только эти три слова и знает. И три класса образования сельской школы имеет.

Мурка
Автор

Сообщение было удалено

У вас хоть девушка. И комп отдельный. Напротив меня сидит старая мымра, которая со мной даже не здоровается. И комп всё время отбирает (он у нас один на двоих!). Слушайте радио и не гневите судьбу!)

Мурка
lizapilova

Сообщение было удалено

Абсолютно мудро!

Автор
Мурка

Сообщение было удалено

Что у вас за работа такая, что даже компа своего нет????

Мурка
Автор

Сообщение было удалено

Я - врач.

Гость

Если вам так не хватает общения может самой сделать шаг. Например в обед предложить попить вместе кофе с тортиком, а там и диалог завяжется.

Москвичка с колечком

Уссалось вам это общение. Моя мечта отдельный кабинет. Друзей у меня вне работы полно. Из-за этого менять работу глупою

Автор
Москвичка с колечком

Сообщение было удалено

Так это у вас друзей вне работы полно...

Не люблю болтать с коллегами
Фам фаталь

Сообщение было удалено

+10000 к вашему отзыву
у меня на работе - бабка 70 лет - рот не закрывается- вытягивает с меня каждое слово - я общаться не хочу.Отправляю ее к специалисту на вопрос ее типа"может мне сделать короче ногти" и т.д. , но общение не ладится, грубит и хамит и требует почета,любви,уважения, а главное разговором.Человек реально голоден.Часто задает личные вопросы -неприятно.Не отвечаю.Своими разговорами и "лезть в душу" достала всю молодежь в коллективе.

Гость

Сообщение было удалено

тоже согласна.
у нас часто устраивают это дело.пить курить и веселится люблю- но с коллегами ни разу здесь не позволила себе. делаю вид, что не пью,а они в бокал подливают -и подливают (полностью игнорируют мое желание), а я в унитаз вливаю спиртное. и ухожу домой трезвая.
лучше б работали все!

Автор

Сообщение было удалено

Я тоже не люблю, когда в душу лезут. И сама не лезу в душу никому. Можно же общаться на нейтральные темы.

Автор

Сообщение было удалено

Знакомо, меня тоже пытались заставить пить на новогоднем корпоративе (типа нельзя от коллектива откалываться), тоже подливали, а я делала вид, что пила :))

Гость

Я из-за этого уволилась в своё время. Не в свой коллектив попала. Они были все скучные и очень правильные. И мне не о чем было с ними поговорить. Я и сама за время работы там как-то изменилась в худшую сторону. Не могу работать на работах, где ни поговорить, ни пошутить и все сидят тупо работают. Но сейчас не торопите ь увольняться из-за этого. Сейчас с работой не очень хорошо. Если платят - работайте.

Гость

Я всегда попадала к болтунам, где надо общаться. Это ужас, надо про себя еще что-то рассказывать, они ж реально выпытывают, как на допросе. Садится такая, в глаза смотрит и спрашивает - а почему у тебя то, а откуда у тебя это. А потом начинается война термоядерная. Самое хорошее - все работают молча, обсудят что-то нейтральное, общий вопрос по работе, новости, и все.
Из общительных - видела единицы нормальных. Обычно это или типо засланной, выпытывает, потом директору докладывает, или просто завистливая ..., которая за заработанное убить может

Натали

Если автору необходимы разговоры по душам - то надо искать друзей, если у неё их нет. Кстати, почему? Она же училась в школе, в ВУЗе. А не сидела дома взаперти до самого устройства на работу А на работе можно конечно позволить светское общение недолго, отвлекаясь от работы, так сказать переключаясь, Но опять же коллеги могут быть в этом и не заинтересованы, у них ведь в отличае от автора возможно достаточно общения вне работы, или они приходят на работу, чтобы РАБОТАТЬ, зарабатывать деньги и им не до пустой болтовни.
Если автору не хватает взаимодействия с окружающими просто ради взаимодествия - камон в кассиры сетевых супермаркетов или продавцы - затошнит и от общения, и от людей, захотите тишины и покоя.

Автор
Натали

Сообщение было удалено

А почему вы в третьем лице обо мне высказываетесь??????
Подруги у меня раньше конечно были. Но как это бывает, жизнь развела! Никогда с таким не сталкивались???? А щас уже искать новых поздно. Уже не 16 лет мне, к сожалению!