Увольнение! Девочки поделитесь опытом! Сейчас увольняюсь с работы, так как фирма потеряла объект и нам предложили в другой город перейти, но я не могу ,за неделю до этого я подала заявление на новое место и была удивлена что на следующей день мне перезвонили и сказали что меня берут ,( фирма одна и та же,перевод) попросили номер моего начальника,чтобы договориться о том что да как, в итоге он мне звонит разеренный и говорит почему я ухожу на месяц раньше положенного срока,а у нас так что если ты уходишь ты ,то ты враг народа и начальство не нашла ничего другого сказать ( соврать)что мама больна и я не могу продолжать по столько же работать ,что надо переезжать в мск и т.д. что мне делать в этой ситуации ,терпеть нападки начальства или сознаться и опять терпеть нападки начальства?? Ведь мы живём в маленьком городе,могут и узнать что с мамой все в порядке,понимаю что нельзя было так делать((((
Причем тут месяц? Был срочный контракт? Тогда читай условия расторжения.
Если обычный трудовой договор, то больше двух недель тебя не могут задерживать. А по соглашению сторон можешь уволиться в тот же день.
И объяснять причины ухода никто не обязан. Можешь сказать открытым текстом: "сделали предложение, от которого невозможно отказаться".
Сообщение было удалено
Слушайте, а про согласование сторон. В каком случае начальник может отказаться от увольнения по согласованию сторон?
Сообщение было удалено
Не заметил, что перевод внутри компании. Тут еще проще. Ты желание изъявила, принимающая сторона не против. Начальники между собой договорятся.
А насчёт тебя лично, ты компании ничем не обязана. По отношению к тебе компания благотворительностью не занималась - ты выполняла работу, получала оплату. Как говорится, ничего личного, только бизнес. Если что, начальник тебя уволит в два счета и тебя спрашивать не станет. Почему же ты должна прогибаться под начальника?
Сообщение было удалено
Что значит "отказаться"?
По закону ты ОБЯЗАНА уведомить о своем уходе НЕ ПОЗДНЕЕ, чем за две недели. Больше тебя держать не имеют права.
Ты должна за это время передать свои дела. Но! Если передавать нечего и доделывать нечего, то тебя МОГУТ отпустить раньше.
В общем, трудовой кодекс тебе в помощь.
Сообщение было удалено
Начальник очень жадный я боюсь будет настаивать на уходе по собственному а муж так не разрешает (
Сообщение было удалено
а ты как оформляешься - не по собственному? да и вообще, какая твоему мужу разница, если ты сразу же пойдешь на следующую работу? Начальник - твой муж, что ли?