Гость
Статьи
Работа или дом?

Работа или дом?

Я вроде и не старая, мне 44, до пенсии далеко. А работать совсем не хочется. У меня 2 высших образования, но работу найти сложно. Я всю жизнь работала разнорабочей: то офис-менеджером, то по работе с клиентами, в офисах значит, но экспертом так и не стала в одной области. Я всегда работала тяжело, трудно. Потом появилась семья, ребенок. Не работала 10 лет, смотрела за ребенком. Но хочу сама деньги зарабатывать. Только мои работы с каждым разом становились все хуже, вроде сил вкладываю больше, а отдачи меньше. Люди в мои годы уже дачи-квартиры покупают, по заграницам ездят, а я такое чувство, что топчусь в одном месте. Как быть?

Марита
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вам почти 20 лет ещё надо пахать до пенсии как то....сейчас по ТВ постоянно ролики стали показывать про стариков,полных сил,желания работать,делиться опытом,а правительство типа идёт им навстречу,повышая пенсионный возраст,прям агитация какая то,буд то народ сам захотел,а власть-ну так уж и быть...бесят пря.
В реале люди после 40 лет уже разваливаются ни сил,ни желания,на работу как на каторгу,некогда заниматься здоровьем,домом,семье не получается нормально время уделить...а нам про каких то старичков бодрячков сюжеты показывают,словно это большинство.

Гость

Мне 35. Та же фигня. Не хочу быть рабой. Пн - пт с 9 до 18. Ждать выходных как манну небесную отпуск пролетает, потом через 2 дня работы его как будто и не было. Коллеги-сплетники, тупые разговоры или тишина угнетающая под клацание клавиатуры...

Гость

Хочешь не хочешь - надо идти. Пока не поздно в продавцы, есть варианты, где сидят... Усталость и тяжесть от безысходности. Я тоже неправильно выбрала профессию. Ну нет на нас работы...Тоже офис-менеджер... под 30 стала крыша ехать... будущего нет. Не нужно было ВО получать, нужно было на парикмахера учиться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парикмахер - очень тяжелый труд, целый день на ногах, спина в напряжении. Вообще физический труд со сдельной оплатой в пожилом возрасте это сложно, лучше в офисе сидеть или на дому работать. Но, к сожалению, это не всем доступно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что сейчас мешает на парикмахера отучится? И кстати тоже весь день на ногах, запахи от красок, хим.испарения, от машинки мелкая пыль от стрижек, работа с людьми не всем подходит. Задним умом мы все сильны.

Гость

Мне чуть меньше и каждый раз старалась выбрать работу по своему направлению и строить карьеру. Но тоже все непросто для меня. И тоже с трудом переношу график 5/2. Но однажды, так вышло случайно, я попала работать в МФЦ. Для меня морально это было очень унизительно, обслуживать население, выполнять все их капризы, как слуга придворный, сидеть в окне. Я впала в сильнейшую депрессию, из-за морального угнетения и из-за того, что старалась, получала высшее образование, тратила силы и время на это, а в итоге - слуга. НО к чему я это, там работаешь как белка в колесе и время быстро проходит, его даже не замечаешь и никогда не смотришь на часы, как это бывает всегда в офисе. Так что, если для кого не важна моральная составляющая работы, может вам понравится там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парикмахер это не физ.труд. физ.труд это строит.професии. грузчики. Дворники. Уборщица..и т.д.

Гость

И ЗП там больше, чем у офис-менеджера

Гость

Парикмахеры,продавцы может и не особо физически,но на ногах весь день-очень тяжело,у знакомой муж имеет свой бизнес продуктовый,так однажды пришлось ему продавщицу после 12 часовой смены на ногах,срочно везти в больницу,у той от длительного стояния опухли и посинели ноги,ей чуть за сорок,а что дальше?Чем старше человек,тем сложнее ему найти комфортную работу,чтобы спина не болела,ноги не синели,зрение не напрягалось и голова не болела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой? умственный?)) лишь бы ляпнуть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а третьего не дано? Что за узость мышления? 2 варианта физический или умственный..огонь)))
Парикмахер не применяет свою силу в работе. Не таскает ведра с водой, например. Не кладет кирпичи и не преподает танцы в фитнес клубе. Ножницы и расческа и фен не очень тяжёлые предметы, если вы не в курсе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы регулярно стрижёмся у знакомой парикмахерши,ей всего 30 лет,у неё уже хронический шейный остеохондроз и больная спина,от этого постоянно головные боли,работает на таблетках,плюс варикоз от длительного стояния,хотя работа вроде не тяжёлая.Понимаете у каждой профессии есть свои профессиональные заболевания.

Гость
Марита

Сообщение было удалено

Ну так эти люди, наверное, не разнорабочими работали и по десять лет в декрете не сидели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно несправедливо. Плохое государство, плохое!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так какой третий вариант? конкретно а не бла-бла) парикмахер - это физический труд. необязательно тяжести таскать, достаточно весь день на ногах стоять. плюс зарплата сдельная. так что помолчите и не пытайтесь умничать.

Гость

Автор, у вас ещё есть шанс. Выберите востребованное направление, наиболее близкое вашим способностям. И вот как сидели в декрете 10 лет, так теперь 10 лет проучитесь и провкалывайте по 12 - 16 часов в сутки без выходных, нарабатывая ту самую экспертность. Но что-то подсказывает, что этот вариант вам не подойдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это шутка? Тут же пишут, здоровье разваливается. Мне тоже 44. В 30 была здоровая лошадь. Вообще без проблем. Что имеем сейчас: резко село зрение за последний год, очки никогда не носила, а теперь документы заполнить не могу. Грыжа позвоночника от работы за компом, лежала пластом 3 месяца, маячила операция на шее, но пронесло. Эндометриоз, но это ладно, по маминой линии, однако малокровие. Какие то проблемы с щитовидной и грудью, назначили биопсию. Проблемы с венами на ногах, пока просто звёздочки, но тоже стали ноги отекать. Гемморой пардон. Ну про зубы отдельная песня. И про все это я даже не могла подумать в 30! Я думала, это на пенсии такое бывает! Вы говорите впахивать) Я уже не успеваю по врачам ходить, при этом я не работаю в настоящее время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это профессия, в которой можно и в 50 работать и я знаю такие примеры. А офис-менеджер в 30 уже никому не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в ней дело. Многие и в 50+ работают... Плохое здоровье у нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гены и тяжелая жизнь. Это не в возрасте дело. Под 50+ многие на фитнесе зажигают,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у нас норм гены. Мама, старшая сестра как огурчики. А я вот резко сдулась. Хотя выгляжу молодо как ни странно. И тяжёлой жизни не было. Городская

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какая-то болезнь... либо все равно гены. Вы можете унаследовать от родни отца, вы же не знаете все болячки в роду. У меня у знакомой психика к 30 поехала, оказалось, что у роду ее отца такое. она до это и не знала... Я вот тоже городякая - что что толку. Жизнь стресс с детства, психику никакая... после 30 сильно сдала...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема