Гость
Статьи
Что ответить …

Что ответить начальнику ?

Мне 27 лет. Последние3года работала в некрупной компании с очень жадным начальником. Офис не огонь, зарплата чёрная, работы дофига, оплата труда не ахти. Ещё и кататься на такси нужно, тк промзона. Инфраструктуры нет. Уйти хотела ещё в том году, устала морально и минусов дофига. Свела меня судьба с прекрасным человеком и вот буквально недавно сыграли свадьбу. Стали думать, мол нужно деток будет заводить уже через некоторое время. Декретных я нормальных не получу по последним двум годам из-за неофициальной зарплаты. Плюс морально правда очень устаю, выполняю много не своей работы ( коллектив небольшой, у нас логист и айтишник и бухгалтер грубо говоря). И вот я все взвесила. Такой шаг в жизни сделала и решили мол нужно мне уходить. Пока есть время искать новуюРаб.НО есть большое НО. Продаём строй материалы. И начальник считает, что «кидать» компанию в сезон продаж это подло. А как же моя семья, моя жизнь и мое будущее? Разумеется ему пофиг. Была у нас история с девочкой менеджером , ушла она этой весной. Пон ее хаял при всех. Ну а сегодня подошла я с заявлением. Очень тактично сказала , что все обдумала и я ухожу готова отработать две недели. И что же я слышу в ответ при всех коллегах. Он сказал мой таких людей как ты и та Девочка не желаю тебе встречать по жизни, вы придатели. Обидно мне было до слез. Сама так то щупа, позволила себе на шею сесть и пахала. Конечно ему сейчас нужно заморачиваться искать нового человека. Обучать. Но я тут причём ? Я не могу же строить свою жизнь как хочет он. И что мне делать ? Да я понимаю, что я уйду через две недели и все будет хорошо. Но знаю я его. Все это время сейчас будет прессинг и будет говорить какая я нахалка и предательница. Но ведь это уже переход на личности. Сказать я могу много, что в ответ и про него и про работу. Но стоит ли уходить так некрасиво. Пока что я решила , что единственное что смогу ответить , что благодаря его таким вот высказываниям я ещё больше уверена в правильности своего решения.

Алена
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

ищите новую работу

Гость

отвечайте , что он-предатель , и не уважает и не ценит работников

вами манипулируют, не поддавайтесь

а отвечайте, что рабский труд запрещен европейской конвенцией о правах человека

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Работу ищу. Уже сегодня вывесила резюме и уже пригласили на интервью. Но ее морально то вывезти ситуацию ( тоже как лохушка хавать это не очень хочется

Гость

рабский труд запрещен европейской конвенцией о правах человека

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Кстати про предательство. Его бывшая жена моя подруга. Ее он бросил с 5летним ребёнком и нашёл новую ( 4ую жену ) ну это уже другая история. Но предатель видите ли я

Гость

Главное, что вы законов не нарушаете, а все остальное, что он себе позволляет вам говорить есть абъюз и манипулирование
отвечайте, что он вас оскорбляет и это непозволительно
если у него есть законные претензии , пусть в суд подает
пригрозите , что в интернете о нем плохой отзыв опубликуете , и он себе больше дураков у него работать не найдет

Гость
Алена

Сообщение было удалено

вот это можете ему и припомнить , не стесняйтесь
он вас оскорбляет ни за что , а вы ему , что? правду не можете сказать?
напомните про брошенного ребенка и преданую жену

Гость

Кстати , про публикацию жалоб бывших сотрудников в интернете...мой родственник искал работу и в качестве теста при приеме, ему предложили разрулить ситуацию с такой жалобой в интернете , в результате мой родственник бесплатно подарил способ как сделать эту жалобу не такой заметной всем , но работать туда не пошел, а там проблема с кадрами , никто туда не идет работать и все увольняются

Гость

Забей на него , найдешь работу лучше

Алена

Эх. Не могу уснуть. Не нормально это вообще, что я так переживаю. Ведь мои нервы того не стоят.

Гость

Это он специально катком по вашей совести а вдруг дадите слабину и останитесь, униженная поджав хвост и пр. Короче, отходите 2 недели, но не работайте, он вам за них ни копейки не заплатит. Сидите на работе и рассылайте резуме и занимайтесь своими делами. Начальник у вас гoвнюк редкостный кинет вас на все и на отпускные и на последние 2 недели.

Гость

И все контакты клиентов не забудьте с собой прихватить, на следующработе может пригодиться.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Эх. Было бы не плохо. Но шла я вообще координатором. Типа как помощник менеджеров. В итоге меня посадили на клиентов. Документы и отчеты. То есть я тупо не смогу работать. Так как будут обращаться менеджеры с помощью. А это ну правда каждые 5 минут и им я отказать не смогу. Они же не виноваты. Им нужна помощь. ( ну то есть функционал такой что увы( чую сейчас ещё миллион заданий напридумывает

Гость

И степлер прихватите

Джипси

Скажите, что присягу ему не давали. Причем тут предательство? Человек ищет где лучше, рыба - где глубже. На то он и начальник, чтобы находит выход и замену, а не гундосить и ныть. На кой пес уселся в начальническое кресло, если не справляется с рядовыми ситуациями? Ну да, тяму не хватает, а получать, как начальник - хочет. Это все его проблемы, автор, нашла о чем переживать. Не справляется, все предатели вокруг - пусть сам сваливает с места и работает рядовым.

Гость

детский сад. Блин, ты себя прямо благодетельницей считаешь что позволяешь платить себе деньги за просиживание штанов

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Ты просто феерическая д ра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ будь сильной,потерпи.

Гость

Господи, да тебе не пофик, что будет нести твой БЫВШИЙ начальник?

Гость

Автор, от всей души, желаю найти новую, классную, любимую и высокооплачиваемую работу!!! :)
На начальника забейте! Вы правы что уходите. И даже не думайте сидеть там дольше, чем положенное на отработку время!!! Я так работала 7 лет (правда официально, но за копейки). Потом еще по инерции себя виноватой чувствовала. Но там начальник странный был: взял на работу человека с такой же как у меня квалификацией, хоть я со своей работой хорошо справлялась, еще и время оставалось, и ей тоже платил копейки какие-то (не проще ли на 20-40% поднять одному работнику зарплату и накинуть обязанности, чем платить двум ?..)
Короче, ушла я на хорошую зарплату, на должность не очень, правда. Но ищу что-то еще. Дело времени.

Гость

То что вы так переживаете из за какого то упыря, это не нормально автор...у вас просто паранойя какая то((( Во-первых успокоиться, вы приняли решение и скоро это все закончится! Потом вы честно предупредили за 2 недели как и положено, у нас не рабство в стране и вы имеете право выбора. А на его гнилые нападки отвечайте что вы все делаете по-закону и свои эмоции просьба держать при себе. И нервничайте по меньше, работа это еще не вся жизнь!

Гость

Думайте прежде всего о себе, работодателю на вас по фиг, его интересы всегда на первом месте, вы уйдете, они через неделю даже о вас не вспомнят. Использовать работников могут как хотят, а как ты уходишь, сразу предатель.

Гость

Типичные манипуляции, не видитесь. Если бы ему стало невыгодно вас держать, то уволил бы без малейших угрызений совести

Не люблю болтать с коллегами

Бегом ну просто быстро - подписать у него заявление на увольнение - пусть поставит визу. Взять себе копию - оригинал отдать (кто у вас там по кадрам-бухгалтер или секретарь). И не боятся издевок - он будет говорить все, что ему вздумается. а какая вам разница на его бизнес. пусть к людям лучше относится, тогда в сезон никто бежать не будет.

Не люблю болтать с коллегами
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Философ

Какое еще заявление? Вы в черную работали. Могли бы просто 31 числа получить з/плату и не выходить больше на работу. Совесть еще какую-то вспомнили.. На вас катались все это время, а теперь еще и обси//рают.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: