Всем привет. Сдавала егэ в 2015 году, перед глазами дома до сих пор лежат кимы и тесты. Все это ассоциируется с тем, что я не поступила куда хотела (юрфак, эконом, международные отношения), были средние баллы, на бюджет не хватило. Платно обучаться возможности не было. В итоге поступила с маленькими баллами по физике в технологический вуз, специальность особо не люблю, но терпимо. Что посоветуете делать? Котируется ли заочный диплом?
а вы работаете? почему второй раз не попробовали сдать?
а почему ни один из знакомых олигархов не помог настоящщей женщине?
Это очень распространенная проблема сейчас. Сама отучилась на экономиста в хорошем вузе (родители платили, бюджета не было вообще) Но специальность не люблю. Мой вам совет - выкиньте всё это с глаз долой. Пусть не расстраивает лишний раз. Отучитесь на ту специальность которую сейчас изучаете и устройтесь на работу. Дальше перед вами будут открыты все двери - идите на заочку или дистанционное обучение тому что нравится! Я сейчас так и делаю. Работаю на нелюбимой работе в банке и планирую получать второе высшее дистанционно (психология)
И да, поверьте, никто и не станет смотреть на то какой у вас диплом. Главное что он есть. Остальное нужно брать трудолюбием, смекалкой и харизмой. Я устроилась на работу еще студенткой. Диплом сказали занесешь когда получишь. Ага. Потом про это вообще забыли и никто неспросил ни разу про него. 5 лет работаю)
Сейчас в 5 вузов можно подавать, неужели даже в самые слабые не прошли?? У меня знакомая каждый экзамен сдала на 30-40 баллов и то поступила
А взять и пересдать егэ?
А кто мешал нормально учиться и сдать ЕГЭ на хорошие баллы? Люди, которые замахиваются на факультет международных отношений на средненькие баллы ЕГЭ не сдают.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу. Даже перефразирую, не кто мешал нормально учиться, а кто мешал подготовиться? Для юрфака нужно сдавать историю и обществознание. В чем проблема освоить некоторое количество материала по обществу ? Основные понятия/ определения/ имена? А про историю вообще молчу. Как можно ее завалить? Я в своё время сдавала физику с химией ЕГЭ, но ради интереса записалась сдать пробный по истории. Набрала около 80 баллов вообще не готовясь, только на основании школьного курса. Как можно не знать историю, когда с 3 класса талдычат одно и то же?
Сообщение было удалено
Ну никто как бы не завалил, туда куда хотела я бюджетных мест мало. И нужны очень высокие баллы. И училась я нормально, была одной из лучших) но вот так вот получилось на егэ...
Сообщение было удалено
Если бы вы действительно хорошо учились, то сдали бы ЕГЭ тоже хорошо. ЕГЭ - это примитивнейший экзамен, к которому абсолютно реально подготовиться. Мой сын и все его друзья без единого репетитора все ЕГЭ сдали на баллы близкие к 100 (95-100). В частности у моего сына 2 экзамена по 100 баллов, 2 других - 94 и 98, у его подруги один 100, три оставшихся 93, 96, 98. Но, да, для этого надо заниматься. Так что не нужно рассказывать, что кто-то "не смог" поступить, правильнее сказать не захотел.