К нам полгода назад устроилась новая сотрудница, на 2 года младше, раньше я 1 выполняла работу по нашему профилю. Девчонка, веселая, ничего против не имею. Но с тех пор, как она появилась, на меня все перестали обращать внимание. Я просто не имею привычки рассказывать много о личной жизни, жаловаться и т.п., то есть общаюсь только на другие темы. Она нет, прям за короткий срок стала любимицей у всех. И вот у меня аж депрессия что ли на этом фоне начала развиваться, тк мой труд (отдаюсь прям, вникаю и переживаю за то, что в зоне моей ответственности) не замечают. У нас с ней разный опыт, а зп отличается на пару тысяч, это и смешно и обидно для меня. Компания очень маленькая. Директор в кабинет заходит, ей и улыбнется, и пошутит, на меня 0 внимания ( +раньше на меня еще были дела секретаря, потом плавно и верно перетекли к ней на 100%, она больше нравится ему то есть + звонит ей на мобильны по личным поручениям, у меня нет его в тел. книге), бухгалтерия, самый большой отдел, все с ней "сю-сю-сю".
Я сначала не могла понять, что в вводит меня в такое апатичное и унылое состояние, а не так давно осознала эту ревность за внимание, обиду, что труд не ценят, хотя работу выполняю более сложную. С прямым начальником разговаривала о повышении, он ответил, что поговорит с директором сам, 1,5 месяца назад, но этого до сих пор так и не было. Каждый день я о результате этой беседы спрашивать естественно не буду. Переживаю, что и премию ей назначат выше, для меня это будет ударом. Не знаю, как выйти из этого положения или перестать на это реагировать. Хочется уволиться, но и сбегать от проблем не выход. Нужно найти решение, даже перед увольнением. Личная жизнь и у нее и у меня налажена. Не понимаю, почему так реагирую на это все. Кто-то был в подобной ситуации? ПС я не страшная, приятной средней наружности, как и она. то есть дело в другом
Работайте, не занимайтесь ерундой
Ахааха жесть какая . А какая разница между вами и ей в возрасте сколько вам и сколько ей?
Везде так, она пока относительно новинкая поэтому. Со временем это пройдет. Думаю если например придет третяя все переключатся на нее.
Эта, пришедшая девушка просто новенькая, поэтому вызвала собою определенное внимание. Когда новизна уйдет, то и внимание уйдет. Надо переждать год, два и дело наладится.
Работа отнимает у людей, больше четверти суток в день. При этом самую активную часть. Разумеется, что помимо исполнения свих обязанностей людям хочется социалки: общения, внимания, свежих сплетен, впечатлений, эмоций. Разумеется, что когда человек все это дарит остальным, людям такой человек гораздо интересней того, который им это не дарит. У вас сидром старшей сестры: вот были вы одна и вам уделяли внимания даже не смотря на то, что с вами было скучно общаться - от безысходности. И вы считали что можете быть такой, какой вы нравитесь себе и не стараться понравиться окружающим, не стараться дать им того, чего они хотят о общения. И тут появилась младшая сестра, веселая, старающаяся понравиться остальным, дающая окружающим то, что чего им так не хватало, того, чего им не давали вы. И вы начали ревновать. На самом деле вам нужно за ней наблюдать и учиться - это не последняя ваша работа. Хотите, чтобы вас любили, как ее, то поступайте, как она.
У меня на работе тоже была такая девчонка, начальнику она очень нравилась, он даже не прочь был гульнуть с ней от жены. Но она ему отказала. А так он тоже ей и премии всегда больше выписывал. Ну она была такая весёлая, типа приветливая, постоянно улыбалась и т.д. Видимо к таким люди тянутся. Автор, понятно, что вам обидно, но увольняться из-за этого глупо, если работа в целом устраивает.
Походу личная жизнь у вас все таки не налажена! Комплексы неуверенности в вас говорят.
Плюс еще, по словам Автора, эта девушка еще и сексуально выглядит, что тоже большое подспорье! В общем, Автор, она дает коллективу то, что он ждет от нее, потому и получает обратную благодарность от него, (коллектива). Присматривайтесь к ней и меняйте схему своего поведения в коллективе.
Она новая любовница шефа,а вам он дал отставку,вот вы и беситесь
Автор, была в вашей ситуации. Устроилась на работу, через пару месяцев пришла новенькая, младше меня на год-два и очень симпатичная. Не заводила, но аккуратная, приветливая. На любую фразу, даже самую обычную, реагирует лёгким смешком. Ну и понеслось. Все начали вокруг неё виться, комплименты. Есть у нас один ловелас лет под 65, очень любящий подзарядиться от молоденьких девочек энергией. И он постоянно около неё трется, комплиментами сыпет - какая худенькая, какая модница и тд. Поначалу бесилась, а потом поняла, что мне этого внимания и даром не надо. Гость 6 правильно написал. Выбор и вести себя так же, или забить. Я выбрала последнее
Автор, послушай взрослую тетю, никогда не вкладывай душу в чужой бизнес, на таких дудочках, которые убиваются на работе за "спасибо" от начальника и ласковое слово ездят, отжимают по-максимуму, а потом выкидывают. Это просто работа и все
Сообщение было удалено
Жесть зивидовать вниманию 65-летнего старпера