Гость
Статьи
Как отказать …

Как отказать работодателю? Подскажите пожалуйста

В общем у меня два вопроса. !) Встала наконец в центр занятости(уже пожалела, но не об этом) в общем дали вакансию по которой нужно съездить, причем моим инспектором не учитывается толком ничего, не зп, не график, не местоположение, т.е. сейчас по вакансии меня не устраивает ни зп, не график, сегодня позвонила и договорилась на завтра на собеседование. И вот вопрос, как отказаться от вакансии мягко, завалить собеседование, но как? Там еще конкурсная вакансия, за гроши блин, я еще должна бороться за место? Скорей всего меня не возьмут, но а если скажут, что берем, а меня не устраивает не график, не зп, что говорить тогда? У кого есть опыт, подскажите
И 2)Обновила или что страницу на суперджаб, и стали названивать те работодатели из всяких вечных мтс и прочего мне ненужного, зачем собственно, если я резюме им не присылала и вообще в них никак не заинтересована, они звонят мол мы посмотрели ваше резюме. Говорю, что меня не интересует это, они не говорят, мол - Ну тогда всего доброго, извините, а молчат в трубку словно, я сама им звонила, писала, а тут такая отказываюсь и прям как-то не понятно, что я должна то говорить...

Апостол
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

на собеседовании скажите чтоб вм написали что вы им не подходите. Я думаю они такие просьбы регулярно слышат, в общем-то это норм в таких местах где копейки и кто через биржу ищет. У меня у подруги так было-они сами предложили

Гость

Если не не хотите не ходите просто позвоните скажите , что по семейным причинам не придёте , или ещё что то в таком роде , что вас срочно вызвали в другой город . Сама так много раз делала. Просто по телефону не всегда удобно говорить нет , или напишите смс ) или не берите трубку ) если есть смелость скажите правду

Гость

1)попросите работодателя написать вам отказ. Обычно они соглашаются. Тем более, если место конкурсное.
2)укажите в резюме какие вакансии вам не предлагать. Ну типо реклама, распространение, всякие там эйвоны не предлагать. Работает это через раз, звонить асе равно будут, но меньше.
Мне в свое время вообще звонили с предложениями работы за границей и в сауне)) так что мтс еще не самый плохой вариант)))

Гость

Вам надо, чтобы они от вас отказались, а не вы. Ну если у вас есть дети, скажите, сто дети болеют, часто больнисный, из сада/школы забирать не кому. Если нет детей и вакансия, ну вот совсем не ваша, говорите что беременна, но срок маленькиц совсем и справку из жк вам еще не дадут. Они живенькотнапишут, что вы им не подходите...детных и беременных работодатели не любят. Ну или скажите, что замуж выходите и переезжаете в другой город. А на вопрос зачем встали на биржу, отвечайте, что б стаж шел, да и не думали, что мужу там предложат работу с хорошей зарплатой.

Гость

Скажите, что уже беремнна или скоро собраетесь в декрет

Melania Trump

Добрый день, вам правильно написали в 1 коммент., что в таких случаях нужно , чтобы вам писали, что вы не подошли по профессиональным качествам. Когда я жила в Москве и там же (м. Авиамоторная) состояла на бирже труда (а у них там очень строго), я тоже ездила с Рязанского проспекта, на Бунинскую аллею, чтобы поставить отметку о том, что я не подхожу. Таков порядок, иначе вам не заплатят пособие.
Сейчас в Балашихе состояла, там просто женщины помудрее , они просто мне давали вакансию, я расписывалась и шла дальше … (ездила на дачу по 2 недели). По поводу МТС , юристов , адвокатских контор и онанистов, согласна, просто либо ставьте в черный список, либо не отвечайте. К сожалению, сейчас так и ничего с этим не сделаешь…
С Уважением,

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: