Гость
Статьи
идти ли "работать …

идти ли "работать ручками"?

по образованию я юрист. стаж 5 лет. уволилась с прошлой работы и не могу найти новую. вообще никто по объявлению не предлагает приличную зп. даже звали на собеседование, где предлагали оклад 12 тр. я не представляю смысл работать за эти копейки. это же бензин и обеды..и все...
муж работает монтажником на заводе. он, конечно, пашет и сверхурочки много, зато никогда не получает меньше 100 тыс. у нас провинция и это хорошие деньги. предложил мне пойти к нему на завод, так сказать поработать ручками. у них есть цех, где одни женщины работают, на сборке. я и сама знаю, что зп там очень хорошие. работают они в белых халатах, полный соц пакет, премии итд но я себе в таком амплуа вообще не представляю. никогда и не думала, что буду так работать. не скрою немного стремно будет подругам говорить и вообще кому-то, что работаю монтажницей на заводе. но с другой стороны, зп там хорошие и вдруг это как раз мое))) ну мало ли)) в общем я не знаю что и делать.
давайте, девочки поговорите со мной об этом. пошли бы вы так работать?
я сама ничего не умею, конечно. но там будет 6 месяцев обучения, после которых мне дадут 3 разряд.

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
пвище589

ручками - норм, лучше чем писечкой

Гость

Устройте меня на такую работу!!!!

Зелёный горошек

Что позорного в работе, если она не противоречит вашим моральным принципам и приносит хороший доход?

Гость

вам не стоит, морально себя сломаете

Гость

из подробностей первые 3 месяца будут платить только стипендию. около 10 тр, а вот с 4 месяца уже можно "закрывать наряды + стипендия".

Гость

Я бы пошла!! И голова отдохнет, и деньги будут. Не понравится, уйдете. Ну и параллельно не бросайте искать по специальности.

пвище589

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. И лучше, чем ротиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за понимание. я сама не понимаю, почему я так не хочу работать таким образом. вроде муж монтажник и норм, а самой не хочется...просто с другой стороны мне 31 год уже, я замужем, уже о семье нужно думать в первую очередь, а не о том, что люди скажут. так не хочется осознавать, что со мной уже все ясно и мне без связей светит только примерно такая работа. ну или офисная, но за копейки. что тоже конечно не кайф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не сложно будет потом работу найти с такой записью в трудовой?

Гость

Я бы не пошла. Я из интеллигентной семьи. У меня рабочей специальности никого нет даже среди родных. Тем более, чтобы для девушки мне совсем не мыслимо. Не то, чтобы я себя выше ставлю - рабочие профессии важнее интеллектуальных - просто в культурном плане не моё это. В ВУЗе практику на заводе проходила - до сих пор вспоминаю с отвращением. С рабочим людом я даже общаться не умею. У них совсем другой язык, кругозор и мировоззрение.

пвище589
Гость

Сообщение было удалено

уметь ломать себя - редкий дар, мало кому дано

А меня на рынок звали работать, почти пошла. Но там бы пришлось не только "ручками" соглашайтесь, ничего постыдного не вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3начит не сильно вам деньги нужны. Думаете, мужу легко эти 100 тр зарабатывать, мотаясь по сверхурочным? Думайте о семье, а не о том, что подруги скажут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я не представляю. мне кажется в этом коллективе меня просто съедят. и я просто истреплю себе нервы, испорчу трудовую.
у меня отец, царство небесное, был инженером. он меня и устроил на мою прошлую работу. тоже это крупное предприятие, но юр отдел- это административный отдел и я находилась очень далеко от производства.
мама у меня бухгалтер.
и тоже как то с детства вдолбили, что нужно в\о, цивильная работа, чтобы работать мозгами, а не руками.
я даже когда мужа встретила 100 раз бросить хотела ту думала, что он меня недостоин)) но любовь все таки победила.
как то такое состояние, что я вниз качусь. хотя понимаете зп на этом заводе очень хорошие. может я и не буду сразу 100 получать. но муж говорит что не знает ни одного человека, который получал бы меньше 50, если у него есть голова

Гость

Я бы не пошла. Я себя не на помойке нашла. Автор, лучше пусть маленькая зарплата, но спокойная офисная работа. Иначе с такой работой "ручками" вы за пару недель превратитесь в швабру.

Гость

Раз хорошо платят, в чем проблема? Эта работа никак не унижает вас или ваше достоинство, собой вы не торгуете, людей не обманываете, не кидаете, что стыдного?

Гость

реально вот если идти так работать нужно ломать себя. возможно я даже буду чувствовать себя несчастной от этого

Zombie Cat

По-моему ваша профессия (в России) ниочем. Я к тому, что каждая вторая на вумене юрист, каждая следующая - экономист. Кто-то должен и руками работать, в конце концов не гаумно руками мять. Если бы мне, строительному инженеру, сейчас бы предложили ЗП значительно выше, за работу не мозгами, а ручками - ушла не задумываясь.

Zombie Cat
Zombie Cat

Сообщение было удалено

но если душа лежит к юриспрюденции можно продолжать искать работу по специальности дальше, параллельно работая на заводе

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Иди и работай руками!!! Почему сидишь на форуме? Или пусть кто-то другой руками поработает, но только не ты?!

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

склоняюсь конечно все таки идти пробовать и параллельно искать свое. ну тоже кажется двуличным нормально жить сейчас на деньги мужа-монтажника, а самой так идти работать считать зазорным)))

Гость

Думайте, ничего зазорного нет в этом. Можно поначалу уговорить себя поработать на какую то цель)))) а там, как пойдёт!

Злая

А что здесь такого-то? По-моему с высшим образованием унизительно за 12 тыр работать. Как пощечина. Да и вообще работать за 10-12 тысяч - это унижение. На работе главное - деньги. Иначе зачем туда ходить. Даже любимая работа должна приносить доход, чтобы можно было жить одному человеку. Поэтому идите и работайте. А подруги? А у них какие зп? Если сама за копейки пашут, то чья бы как гриться корова мычала? Знаете у меня подруга, химик, почти кандидатскую в свое время защитила, но забросила. А работает водителем автобуса. Потому что с химией не сложилось.. работала долго на экспертизах проектов, в 2008 в очередной кризис стройка начала схлопываться, сокращения, перераспределение и она плюнула и села за руль автобуса, благо права с 18 лет обычные были. Переучилась. Довольна. Госслужащий. Из ништяков например такой,что когда ее согласно законодательством на 5м месяце попытались посадить на легкую работу и снизить оклад в два раза, одна жалоба в трудовую и все вернули на круги своя по щелчку. Сейчас работает с удобным графиком, потому что дитю нет 3х лет и с ним муж в ее смены.. Где бы она в коммерции такой шоколад получила бы? Нет стыдной работы. Нет. Стыдно работать за гроши, стыдно когда дети дома голодные. При голодных детях торговать даже причинным местом не стыдно.

Гость

Можно там как-нибудь неофициально устроиться, чтоб не портить трудовую?

на заводк тока лохи работают, иди в офис за 12 тыщ, а муж пусть тебе компенсирует бензин и обеды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500 автор, цель - это благо семьи и не быть иждивенкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал мужчине, что вот станет он мужем и будет ему легко?..

Гость

Как всегда в таких темах лентяек с 5 копейками в офисе плющит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда образованные люди культурные и хорошо воспитаны. Я работаю в офисе, у меня коллеги матерятся, в носу ковыряются, хлюпают чаем, шумно размешивают сахар ложкой, да что только не делают. Иногда такое ощущение, что где-то на заводе в цеху работаю, а с виду вроде интеллегентные люди с ВО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, иначе не создавала бы тут эту тему.

Гость

Сколько призрения к рабочим людям, а ну да, раз руками работают то это не люди а нелюди, *** и чернь)))

Гость

Автор я бы пошла!! Дались вам эти бумажки! Юристам щас трудно, знаю по себе сама закончила юридический. И знаете когда писала диплом-подрабатывала разнорабочей. Скажу честно это одна из работ которые я вспоминаю с теплотой. Люди совершенно другие, простые (хотя разные были) но для жизненного опыта даже полезно. А вы будете что-то делать и сразу видеть результат. Чего ни там собирают? Это не бумажки ксерить на мусорку. Попробуйте! Искренне говорю!

Облачко

Мне 29, тоже юрист и я пошла бы на завод в белом халате. Если деньги хорошие, что думать-то? Будете прилично получать, не видеть сумасшедших клиентов. Разве не приятно получать приличную зарплату на карту? Раньше я тоже думала, что в офисе престижно и тд. Сейчас же - думаю, что престижно иметь хорошие деньги неважно, где работая. Завод - это не позорно, может у вас карьера в гору там пойдёт, станете начальником отдела. Тем более, что образование имеется. Муж у вас хороший, предлагает пристроить, зарабатывает. Не отказывайтесь от такого шанса! Вдруг потом вакантного места там не окажется, а вы созреете - жалеть будете. Считаю, что за любую возможность надо цепляться, отказаться успеете. С приличным заработком сейчас тяжко, не разбрасывайтесь.

Облачко

И скажу, ни что так не молодит человека, как наличие денег в кармане. Потому, когда есть деньги в достаточном количестве на жизнь насущную, не паришься о том, каков выжить, отсюда и позитивное настроение, беззаботность. Недаром говорят, что деньги обладают энергией. Хороший заработок прибавляет ментальной энергии, а наличие энергии молодит. Так что автор на заводе вы шваброй ее станете, как тут некоторые выразились, а получите изобилие.

Гость

[quote="Злая" message_id="65509176"]А что здесь такого-то? По-моему с высшим образованием унизительно за 12 тыр работать. Как пощечина. Да и вообще работать за 10-12 тысяч - это унижение. На работе главное - деньги. Иначе зачем туда ходить. Даже любимая работа должна приносить доход, чтобы можно было жить одному человеку. Поэтому идите и работайте.

спасибо за комментарий. я просто тоже думаю, что 12 тыс это вообще жесть. какой смысл работать, если это не принесет прибыли в семейный бюджет? сколько у меня там оставаться будет после обедов и трат на дорогу? 5 тыщ? так проще тогда вообще не работать. но и деградировать сидеть дома в потолок плевать я тоже на хочу. а то получится тогда, что живу на деньги мужа монтажника. дело в том, что я пол года уже ищу работу. полностью отчаялась найти приличную без связей. муж говорит, что главное устройся, потом может переведешься куда-то. это еще немного успокаивает.
вообще большое спасибо всем тем, кто написал, что в такой работе нет ничего страшного. мне правда полегчало))

Гость
Облачко

Сообщение было удалено

эх, спасибо большое. все таки рада, что на форум написала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, о чем вы говорите? Вам 31. Пока будете там работать, пока в декрет сходите (хорошее, кстати, место для декрета вам предлагают) - вот вам и 35, и ни на какую офисную высокооплачиваемую работу вас не берут, потому что возраст. Тем более в регионе. Идите уже, работайте, пока работа есть. Подругам наврете что-нибудь. Скажете, менеджер сборочного производства. ;)

Гость

Если все-равно работы нет, то что вы теряете?
Заводите знакомства на заводе, может подвернется там место в бухгалтерии или еще где. Лучше делать хоть что-то, чем ничего.
По себе скажу, что когда не было работы, подавала резюме и в магазины, и на кассу в супермаркете. Так получилось что не пошла, т.к. нашла по специальности. Но ничего зазорного не вижу в этом. В цеху - такие же люди, и в своей сфере они понимают много. И еще под вопросом - от кого пользы больше - от работяги, или от юриста... (юрист, по большому счету, "искусственно" созданная специальность...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если муж монтажник, тогда идите, конечно,убивайте своё здоровье. Но на таких работах, насколько я знаю, работают одни женщины за 40, которые очень плохо выглядят. Хотя, вам, видимо, всё равно, раз кроме монтажников на вас никто не смотрит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, о чем вы говорите? Вам 31. Пока будете там работать, пока в декрет сходите (хорошее, кстати, место для декрета вам предлагают) - вот вам и 35, и ни на какую офисную высокооплачиваемую работу вас не берут, потому что возраст. Тем более в регионе. Идите уже, работайте, пока работа есть. Подругам наврете что-нибудь. Скажете, менеджер сборочного производства. ;)

Какое хорошее место?!! Ты ид-диотка что ли совсем? Она может вообще не забеременеть с такой работой, тем более ей уже 31 год.

Гость

Опять у сексретуток бомбит. От зависти уже не знают, как плеваться ядом.

Гость

Мне логика нравится некоторых куриц с пятью ВО)) "лучше в офисе за гроши торчать, чем работать на заводе руками, за нормальную зарплату")))

Гость

Своми дипломами можете попу подтереть, если мозгов нет, то хоть десять корок имей, никому ты не нужна, знаю сотни людей, без всяких вышек, которые добились таких высот в жизни что некоторым со свими кандидатскими , помолчать нужно, насколько память мне не изменяет, Айфон придумал чел без высшего образования))) Так что смешно смотреть на тех кто кичится тут ,купленным в подземке дипломом)) а впших юристов и экономистов как грязи, они нафик не нужны никому))

Гость

Соглашусь с двумя комментариями выше. Можно подумать, офисный куриный мозг чем-то лучше мозга рабочего человека. Некоторые люди для галочки получают ВО, а потом работают офис менеджерами, т.к. мозгов на что-то большее не хватает

Нищие, но гордые? Принцессы не какают? Ну-ну. А если вдруг мужу такая королевна надоест? Останетесь с 12 тырами в месяц и будете ни в чем себе не отказывать?
Когда я получила первую вышку, как раз юрфак, поняла, что знакомых нет, а вкалывать на имя и опыт придется, в лучшем случае, лет 5 за те же 12, плюнула, пошла работать помощником повара. Параллельно получила вторую вышку, технолог пищевого производства, сейчас су-шеф. Работаю руками и не считаю, что жизнь - боль. Но вот да - бумажки в офисе перекладывать тоже приходится.
А вообще, Автор, Ваше поведение - снобизм и ханжество чистой воды. Вы с мужем не в белых перчатках здороваетесь еще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой ну это явная провокация. у моего мужа есть во по технической специальности. и пару лет назад ему предлагали типа как повышение. стать мастером. звучит там должность красиво "начальник участка". он не пошел тк руками он на сделке заработает больше. тк работает быстро.
мужчины у меня были разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя меня вот бомбило жутко, когда он отказался от повышения. говорила, что зря, может потом бы дальше пошел. он сказал, что лучше знает ту кухню и на большее там рассчитывать не приходится, там есть кому становится начальниками. а всю жизнь мастером на окладе он быть не хочет. но у него вообще другое мировоззрение.

Гость

Работать за 12 тыс просто смешно даже человеку без во. Ну хотя бы за 30, если вы в провинции, в Москве работать меньше чем за 60 попросту глупо. Если вас не берут юристом на нормальную зп, значит юрист из вас так себе, может реально есть смысл идти на завод?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в ремзоне сто так себя не ведут.