Гость
Статьи
Отчаялась найти …

Отчаялась найти нормальную работу

Здравствуйте! Несколько месяцев назад я уволилась со своей работы, платили гроши долгие годы, вот реально прожиточный минимум, но более-менее по специальности было только такое, город у нас небольшой, …

Хорошая
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура. Это без тебя прекрасно обойдутся, а потом вышвырнут на помойку как ненужную вещь.

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Какие свои? я в Португалии жил, по научной части после диплома :) Потом там стало скучно, затосковал по родной Москве :) у вас настолько засорено мышление, что иных вариантов. кроме какой-то грязи, не может сгенерировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ничего за это не платят. Но если вы не видите масштабов звездеца, то вы, мягко говоря, неумны.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Умничка. Достойно воруешь, да, Игореша? :-)

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

А, ну, я если ты машквич, то спроса нет. Ты - свой блатной. Жаль, что вернулся. Все нерусские давно по заграницам разбежались. И тебе надо было свалить, а ты как пиявка тут сидишь и жизни учишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гораздо умнее вас. Точно, гарантирую сто процентов.

Гость

Тут есть пара тварин, учащих всех, как жить. Одна - мадама с заскоками на тему программирования, другая - под ником Игорь. Редкостные приспособленцы и мудо звоны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно. :-) Когда в последний раз за границу работать приглашали, интеллектуальный вы наш аноним? :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут таких гораздо больше ) Это форум учителей жизни и параллельно сочинителей тем : Люди добрые, помогите, что мне делать?! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никогда. А вас наверное каждый день приглашают, а вы все время отказываетесь, да? ))))

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Какая же ты дура ) это просто эпический случай. Открою секрет: продавать можно и без откатов, если продукция востребована на рынке и заказчик не Пётр Михалыч из мэрии местного городка. Я же для идиотов попроще написал, но ты не поняла. Это были отходы производства, их выбрасывали в утиль, но в городах эта продукция, если покрасить и упаковать, пользуется спросом для оформления ландшафтов )) Господи, и вы взрослые люди. Что у вас с головой? Нет бы на ус намотать, но в голове лишь мысль, как бы побольнее уколоть форумного оппонента :) Лучше бы эту энергию на улучшение своей жизни направили.

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Ни копейки не украл :) вот представляешь? Это у тебя предел мечтаний дорваться до кормушки. Но вот ведь гады - не пускают :)

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Да надеюсь хоть у кого-то из вас мозги включатся ) От того, что я уеду, тебе точно лучше не станет. Ты ещё русской себя называешь? Ты позор нации.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

В детский сад тяжело няней устроиться 260 мест обошла на вакансию няней, и только в одном взяли. От дома не близко ездить надо. Так что комментатор, про жизнь в провинции ничего не знает. Я не автор. Просто гость. У нас чтобы уборщицей, санитаркой, посудомойщицей устроиться нужно весь город перелопатить 7 месяцев промаяться. А потом может из жалости на подставки и возьмут. А Вы автор, незнание что такое дикая безработица как у нас в городе. Люди за зарплату в 4 тысячи так впахивают, лишь бы с голоду не умереть. Это неразводка. А правда. Чтобы устроиться технической нужно иметь высшее образование, связи, презентабельную внешность и т.п. снимать 1 комн.квартиру у нас стоит 5 тысяч в месяц.

Игорь

Если утром я думал, что тут просто чуть заблудшие и невезучие женщины, то теперь вижу, что ваше бедственное положение вполне заслуженно и справедливо. Оно вытекает напрямую из уровня интеллекта, трудолюбия и даже морали. В вас очень много зависти и злобы. Поэтому не считаю дальнейшие споры здесь полезными и нужными, у меня точно есть более интересные дела. Всем удачи :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только мы, в отличие от вас-нытиков, кое-чего в этой жизни добились. При этом я из нищей семьи и работаю с 16 лет. А вы продолжайте ныть дальше. То вам не то, это вам не это. Пока образ мышления не поменяете, так из нищеты и не вылезете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я и не программист, с чего вы взяли?А что после 40 прогеры отползают на кладбище?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жаль вас, не было детства-пахалово, отсюда столько злобы...

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Игорь, вас уже раскусили. Все о чем вы думаете, как выгодно торгануть наворованным или перепродать алиэкспресное барахло с наценкой. Думайте дальше.К счастью, есть люди у которых мозги не только купи-продай заточены. А торгаши они и в африке-торгаши. где там сверхспособности и тд?)))

Хорошая
Игорь

Сообщение было удалено

Вы неправы. А депутаты, наверное, заслужили свою зарплату. Пока люди не научатся быть добрыми и не захотят помогать тем, кому не повезло, ничего не изменится. Я добрая и всегда помогу тем, кто в беде, хотя у меня самой мало, что есть. А добрых и богатых не бывает, поэтому и ненавидят богатых, всё логично.

Хорошая
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я больше уважаю тех, кто добр, чем тех, кто добился денег или должности, но при этом в нём столько ненависти ко всем и желания сказать гадость, что от такого человека хочется быть подальше.

Гость
Хорошая

Сообщение было удалено

вот именно, главное пришли в тему исходить на Г... Всем бы конечно повезло родиться в МСК и сидеть на шее родаков, подбираю выгодную сферу. Если бы вся страна так жила, в регионах бы давно и покруче зарабатывали. думаете там люди денег не хотят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому я и не хочу рожать, с зп меньше 200 тыс смысла нет, ребенок будет обузой самому государству

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Приспособленец слился, уверившись в том, что его снобистская точка зрения - самая верная. :-)

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Ду рак - он и в Африке ду рак. Мне противны воры и такие недочеловеки, как ты.
А хочешь, чтоб тебя нормально воспринимали, не учи других жить без принципов, как ты сам живёшь. Это подходит только тебе.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

А-а, кремлебот? Тогда все ясно. Хотя в любом случае у тебя каша в голове: реально веришь, что такая продукция валяется без присмотра? То есть, никому не нужно, а твой дружбан такой умник, стащил - и сделал на этом состояние? Если даже да, то он тебе не скажет, с кем договаривался.
А ещё эти люди без мозгов с наивностью учат жить страну... Иди жену борщ учи варить, бЭзнесМэн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно, но несколько раз за последнее время, да.
Но вы утешайте себя, что вы умны. :-) Говорят, помогает, если часто повторять, как мантру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с 19 работаю. Уже писала тут, что хорошо зарабатываю. Раньше фрилансила.
Но меня убивает, как живет провинция. Люди не должны так жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну тогда ясно, что вы ничего не понимаете в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поразительно - за час вы успеваете приготовить, поужинать, отдохнуть и посуду помыть?.. Это что ж вы готовите - сосиски отвариваете?.. До полуночи вы работаете. А помыться-то вы успеваете?..))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Возьми меня на ночь, я хочу с тобой пойти

Расмус

История из жизни. Есть у знакомого цех в Стерлитамаке, который че то штампует на прессах. Работа несложная, тупая и низкооплачиваемая. А иначе нерентабельно. У китайцев эту ботву автоматические прессы штампуют и там один человек 10-12 машин обслуживает. А у нас педальное старье. У него штат 5-6 человек всего. На 6 прессов. Так все кто работает у него имеют еще вторую какую то работу. Там где то 15 тыщ и у него 20-25 тыщь. Пашут по 14 часов в день наверно. И дикая проблема для него искать работников. Люди в соседних деревнях за 5 км от города обьедают своих пенсионеров или батрачат за 5-7 тыщ в «колхозе» но сесть не велик и приехать к нему они не могут. Зато другие вот рвут жилы на двух работах. Это я к чему. Есть очень гордые и очень нищие люди и их большинство у нас. В калужской области на автозаводах ситуация парадоксальная: зарплаты убогие, а на круг профита нет у капиталистов. Всех работяг надо автобусами по деревням собирать и возвращать и работяги настолько тупые, что там где один немец на конвеере стоит надо 3-х русских ставить. Наши не могут вовремя кнопку нажать что бы тележка с деталями приехала. И мыло из душевых сливают в пакетики. И бабы мужние у нас не работают. Зачем пахать когда муж целых 22-32 тыщи зашибает? В гермашке все работают а у нас только ***-шки.

Ель Сибирская
Хорошая

Сообщение было удалено

Автор, само ип не проблема оформить, сейчас проще стало, чем в 00ые годы. Но зачем его открывать, если пока у вас никакой деятельности нет? Наоборот, до последнего старайтесь НЕ иметь дело с государством. У меня было и ООО и ИП, вспоминаю как страшный сон. Лучше унитазы мыть идти, меньше нервов.

Ель Сибирская
Хорошая

Сообщение было удалено

Ведите свою группу. Знаете, какая группа очень раскрученная есть, например? Выжить на сотку. Люди пишут рецепты еды за сто рублей, там огромное количество подписчиков ) Вот и вы можете писать, как выживаете на копейки. Это очень востребованная тема, и вы в ней неплохо ориентируетесь. Как вариант. Жаль, что не написали, какое у вас хобби, можно тоже придумать, как это монетизировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вас все устраивает или муж содержит, нормальный-трудолюбивый человек с образованием выше 7-ми классов на такое не согласиться.

Ель Сибирская
Расмус

Сообщение было удалено

Я работала на таких прессах. Работа физически очень тяжелая. И опасная, прессы все древние и ушатанные, не дай бог вовремя руку не убрать, останешься без руки. Каждый год травмы на производстве. Выдержала я на такой работе всего 3 месяца, похудела на 15 кило и накачала мышыцы как у бодибилдера. Но есть люди, которые на такой работе годами. Смены по 4 часа, больше человек не может выдержать физически, это реально очень тяжело. По две тонны в смену один человек перелопачивает руками, на весу. Это ужс.

Из Деревни

Выживите в провинции, начните заниматься гусями, курицей, утками.
Свойская курица от 500 руб, а в масквабаде уже 800-1000
Гуси дороже.
Потом корову заведете, творог от 200 руб (качество супер), если сдать
для крупного города уже по 300 руб.

Еще, как вариант, лекарственные травы, реально можно подняться, если ту же календулу на Авито продавать ( в аптеках зеленые опилки, а не календула ).

Реально неплохо, кто кроликами занимается, но это не женское дело. Жить придется в деревне, расходов на коммуналку мизер, только бензин. Через год-два втянитесь, просыпаться с птицами и засыпать с солнцем. Как плюс - как ни покажется удивительным, но здоровье будет на уровне (пища, вода и воздух получше, чем в Швейцарии :-) )

PS все это не с потолка, много рядом живут людей таким образом, всего хватает.
Соседи ездят на рынок с 7 утра до 8 утра, ровно столько надо, чтобы продать 5 кг творога, около 6 литров сметаны и пару банок молока. Через день...
За вычетом бензина имеют в неделю 10 тыс с двух коров. Они продали сотню гусей и теперь у них относительно еще новая "Нива" и дом отремонтировали.
Я как то разговаривал с ними - около 40 в месяц выходит и примерно 5 тыс из них на бензин уходит + 10 на магазины - остальное все свое. Газ зимой 2,5 тыс в месяц и все...

Ель Сибирская

Из деревни, все оно конечно прекрасно, но сам дом в деревне стоит от поллимона. Где их взять безработному человеку?

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Согласен с вопросом !
Но у ТС есть жилье, а значит что то можно поменять. Дом в деревне с 20-30 сотками стоит от лимона ( если дешевле, то нет дороги и газа, а значит вывозить продукцию далеко). Есть смысл смотреть в радиусе 300-400 км от масквабада, есть разница куда везти картошку осенью, на местный рынок или столичным перекупам.
Никаких кредитов не брать.
Накапливать максимальное количество навыков, даже удивитесь, но в качестве примера - знакомая, отчаявшись, пошла за пару месяцев отучилась на газоэлектросварщика. Первые пол года 15 получала, с переработками 20 тыс, потом когда к 25 подошло - уволилась и сколотила бригаду оградки и памятники варить. В провинции похоронное дело сейчас на ура идет. А до этого она таксовала пару лет пока яндекс не пришел и все не загнулось.
Оригинально, так как я сварщиц до этого только в кино видел.
Когда увольнялась - начальник на коленях просил не уходить, она варила с ходу без протечек, женская аккуратность и непьющая.

Если квартиру за полтора ляма продать, что непросто, но надо подождать, то хватит на дом с участком, машины (брать надо сразу две по 70-80 тыс из наших 9-шного семейства, они зимой и летом хорошо ходят по бездорожью и дешевые по запчастям). И весну начинать с посадки картошки, капусты, морковки и покупки цыплят.

Что то типа - "жить с огорода" , но со временем активных замечают, если компьютер знаете - в сельсовет пригласят по 4 часа посидеть "кабинет госуслуг",
Лавку в деревне держать можно - но это с опытом, лет через 5-6, когда всех соседей узнаете. Тут уже размах больше, иномарки уже себе возьмете и дом посолиднее расстроите.

Ель Сибирская

У автора нет квартиры, вообще ничего нет, а главное - нет здоровья. Насчет работы газосварщиком - знаете, я уже об этом подумываю. Машина у меня вместительная, мало-мальские навыки и знания по сварке есть. Участок так просто не купить, я нашла за 5 тысяч за сотку землю, но газа нет, из коммуникаций только электричество, дорога не отсыпана, грунтовка. Земля не плодородная, луговина, песок и суглинок. Единственный плюс - до города довольно близко, и когда проедешь грунтовку - дальше нормальный асфальт. Вот такую землю покупаю и буду потихоньку строиться. Огород, сад, курочек-кроликов. Коз можно завести, там не очень активно землю разбирают, вокруг полно пустых участков, будет где пасти. Лесочек рядом, веники козам ломать. Земля дешевая, можно пруд выкопать, карасей разводить, карпов. Тяжело конечно такое без мужика, но потихоньку-полегоньку раскручусь, если здоровья хватит.

Из Деревни

Автора уже по первым трем постам можно определить, как разводящего...
Поэтому коммент отписал для тех, кто реально ищет и читает всю эту переписку.

Если по последнему комменту Ели Сибирской, то если здоровья нет, особенно, спина и т.д. - не надо в сварщицы. Купи швейную машинку с оверлоком и шей...
перешивай, подшивай и ушивай. В любом мухосранске проживешь. Клиенты толпой стоять будут.
Если реально талант есть - то на avito сможешь продавать. Шей платья, это не просто, но их хороших и из хороших натуральных материалов просто нет в стране (по вменяемой цене), поэтому сбыт будет сразу.
Параллельно Second Hand из Европы организуй, продавай по первости только платья. Женщина без платья - не женщина. Поэтому продашь все 100%.

P.S> тут недавно узнал - знакомый с женой тортами занялись, поначалу я даже у них брал, потом они мне сказали, что из порошка много стали делать и отсоветовали. Поднялись быстро, квартиры детям купили, машины и все такое. Это при том, что тортов в магазине вроде и много, а заказных под торжества нет.
Сам бы не подумал, что на этом можно подняться.
Ну хоть не на дядю работать, значит только себе в прибыл.

Ель Сибирская
Из Деревни

Сообщение было удалено

Думаете так просто? Даже если кто-нибудь (автор, или я, или маша-с-уралмаша) купит машинку, то сразу и заказы пойдут? Во-первых машинку надо куда-то ставить, хранить материалы, для раскройки нужен или большой стол, или много места на полу. Это все "на коленке" не приспособить, нужна площадь рабочая. С хорошим освещением, не на проходе, желательно чтобы это все каждый раз на ночь не собирать и не убирать. Чтобы люди могли вещи мерить - должна быть по сути отдельная рабочая комната, где не будет домочадцев, где можно зеркало повесить. На покупку машинки и прочего - нужны деньги, ну допустим в кредит. И то, если все предыдущие пункты выполнены, если руки откуда надо растут, тогда да, дело может пойти. Но это тоже не всем дано, в моей семья вся родня шьет нормально, у меня все сикось-накось, при том что бабушка меня чуть не с садика учила шить, но в результате я это занятие просто возненавидела. И дело не в самом шитье, практически под каждое дело нужно место. Где не орет телевизор весь вечер, и можно сосредоточиться. Или компьютер, который тоже не у всех есть.

Ель Сибирская

К примеру, когда я у мамы жила, у меня просто физически не было место для подработок. Вечером телевизор, гости, племянники и дети толпой. Где-то разложиться с хенд-мейдом, так стол один на все про все, часик поработаешь, уже надо убирать, с утра этим не заняться. Комп воткну, там допустим видео рендерится, отойду ненадолго - уже из розетки выдернула мама "электричество потребляет". И так у очень многих людей, которые могут работать только на рабочем месте, которое создает работодатель, а под свое место нет никаких ресурсов. И далеко не всякая работа на себя - прибыльная. Очень много факторов влияет. Работодатель несет на себе риски, если работник накосячил он максимум что может сделать - это уволить. А накосячить можно очень по крупному.

Юля

удивляют коменты -возьми и шей платья , пеки торты , булки , продавай что то .и деньги будут)))))😃.....Что бы свое дело иметь -надо вложиться -материалы , сайты , реклама .Тут даже не в И П дело )) если , магазин -это почти год без прибыли ..если торты ,швея и ногти -так надо все равно 2-3 месяца в пустую ( или минус) ..пока о тебе узнают ..А как рекламу делать ...? Я в одной сфере с 19 лет работаю (21 год в одной сфере пашу)))...и то только последние года 3-4 раскрутилась так ,что решила гос работу бросить ))

Юля

вырости коз , кур ...так эти куры ,чтобы выросли съедят за 5 -6 месяцев корму ого ))) Еще про совет -заграницу ехать )))) Нас там ждут ??? без языка и денег??? Нужны мы там кому то ??

Из Деревни

Если Ель Сибирская терминами "видео рендерится" оперирует ... то какие ей козы, она биткоины майнить должна :-) или Сбер шортить. Есть тут у нас на деревне пацанчик, он промышляет ремонтом мозгов иномарок, вроде ничем не выделялся, а купил в Москве квартиру для сдачи гостиничному агентству. Так он больше на бирже заработал, чем машин починил.

Но, если честно, даже если руки не золотые и растут из пятой точки, а есть мотивация - все получится.... А если нет мотивации .... только на форуме клавиши тереть.

Гость
Хорошая

Сообщение было удалено

Хорошая, смысл не в том, чтобы открыть ип, а чтобы найти клиентов.

Гость
Хорошая

Сообщение было удалено

Это возможно везде. Закон такой.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Сначала вообще надо определиться с направлением деятельности. И поработать хотя бы годик "вчерную". А потом уже с государством вступать в официальные отношения

Хорошая
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А какие проблемы у вас возникли?

Предыдущая тема