Гость
Статьи
Отчаялась найти …

Отчаялась найти нормальную работу

Здравствуйте! Несколько месяцев назад я уволилась со своей работы, платили гроши долгие годы, вот реально прожиточный минимум, но более-менее по специальности было только такое, город у нас небольшой, …

Хорошая
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у нас не было СССР, вы бы сейчас попросту тут не написали. Вы бы сидели, как при царе-батюшке, среди 90% безграмотных крестьян.
Это раз.
Два. У шведов сейчас почти социализм. Потому и живут хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделать МРОТ нормальным и почасовую оплату минимальную ввести. Но тогда же у нас внезапно воры перестанут наживаться на людях, а этого допустить ну никак нельзя.

Гость
Паола

Сообщение было удалено

Не я автор.
Такое только на фрилансе бывает. В 90% случаев - наоборот. Ты выронил все с лихвой, а денег не получил.

Гость
Паола

Сообщение было удалено

Я не автор. Я обожаю свою работу, и мне за неё очень хорошо платят. Но я вижу, куда катится страна. В по пец. Извините.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Ещё один умник выискался, который тут самый талантливый и самый-самый деловой и на коне? Это пока у вас аллес в жизни не случился, и не пришлось с государством дел иметь. Вот тогда завоете и будете первым по столу кулаком стучать, что оно вам обязано. Но всем будет плевать.
Так что свои вирши из серии «все заслужили своё положение» засуньте себе куда подальше. И подавитесь ими. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. И не пришлось работать под уродцами, которые простейшего не понимают и всех ненавидят, зато блатные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох уж эти мифы про голодную царскую россию. Только факт остается фактом, Ижевские рабочие (мои предки) до последнего боролись с красной сволочью. И усмирять их пришлось с интернациональными бригадами латышей и китайцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что полезного создал этот трудолюбивый народ за последние десятилетия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А там бесплатное высшее образование для всех в отличии от РФ

mgtow

Я тоже из глухой провинции, город миллионщик, и что я вам скажу в выборе дальнейшего пути, выбирайте то что вам по душе, в провинции зарплаты у всех примерно равные. То есть неважно кем ты будешь продавцом программистом юристом фрезеровщиком или банковский работником, будешь получать свои ~25к +/-5к. В Москве же уровень зарплат разнится у квалифицированного и неквалифицированного персонала то есть финансистом с опытом и дипломом ты можешь получать в 3-4 раза больше чем неквалифицированный персонал типа продавца. Потому хочешь расти карьерно - уезжай в Мск, хочешь тишини и покоя оставайся у себя выбирай работу по душе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, бл..МРОТ это позорево. Как и зарплаты ниже 20 тыс.Я работаю в банке за 30000 в месяц. Достойный уровень?ЛОЛ? В МСК хоть от 60 тыс можно устроиться, а в регионах начальство обирает

Гость
mgtow

Сообщение было удалено

причем тут провинция-не провинция.Вам не хочется хорошо одеваться и иметь запас денег на ипотеку или депозит?25 тыс в месяц не хватит даже , чтобы одеться не на распродажах, Сплошное выживалово. Мы сами в регионах виноваты, раз соглашаемся работать на такие деньги.

Гость
Хорошая

Сообщение было удалено

ага и все это за зарплату 30-45 тыс, которую только на еду и тюбик шампуня раз в месяц. Такие зарплаты в стране с бешеными сверхдоходами от нефти-полный лохотрон. Вот ты учишься 5 лет, потом пашешь за 20 тыс с переработками, чтобы к 30 выходило дай бог 40000, на которые можно купить разве что лишнюю пару сапог и все. В мире все работающие живут нормально,хватате деньги и на шмотье и отложить причлично и уж тем более снять квартиру в району, близком к работе или др.городе. В областях и по 15000 платят, переедь с такой зарплатой, это финансовое рабство и нищета

MGTOW
Гость

Сообщение было удалено

да причем тут мои хотелки, я яхту и коттедж 2 этажный хочу в элитном поселке, и что? Кто то мне его даст, а вот кушать хочется всегда. Можно объявить забастовку сказать "я против работать за 25к повышайте" - "уволен следующий" вот и все.

MGTOW

Вон автор четко показала своим примером к чему это приводит, когда не хочешь за 20к работать ну хорошо поищи еще а в итоге уже на 14 согласна

Гость
MGTOW

Сообщение было удалено

причем тут яхты, тут надо от 500 тыс в месяц иметь, я про обычные зарплаты. 20-40 тыс это ни о чем. Я сама живу на эти деньги, не хватает даже на ипотеку и шмотки получше алиэкспресс. Если сходить в трц обычный, то 10 тыс-это 2 средненьких платья купить и все. Я вот не хочу такой уровень дохода иметь, чтобы во всем себе отказывать,И да в 30 лет у меня нет квартир от бабок, который можно за 30 лямов продать, как москвички делают и уезжать жить в штаты или таи на эти деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

билет до Москвы от тыщи рублей, плюс съем от 30000. легко сказать переедь туда на заработки. Я подсчитала-без минимум 200 тыс в Москву лучше не соваться. И это мизер-съем на 2 месяца и сидение на макаронах. пока ищешь работу

MGTOW
Гость

Сообщение было удалено

В психологии когда психолог пытается решить проблему клиента он у него сначала пытается узнать как он относится к сложившейся ситуации, люди делятся на три типа "Я правильный - мир не правильный" "Я не правильный - мир правильный" и "Я не правильный мир не правильный" вот вы относитесь к первой категории то есть считаете что вы правильная а мир не правильный, и надо его переделать, я же призываю вас просто адаптироваться к окружающей среде, то есть принять правила игры, да такая зарплата в регионе, не мы создавали экономику в регионах, не мы сидим у руля, мы даже не руководители предприятия какого либо чтоб могли сказать а вот у нас подчиненные будут получать минимум 50к, я соглашусь что это справедливо, но не осуществимо, и чтобы не жить с копящимся раздражением внутри лучше смириться с правилами игры которые предлагает эта жизнь. А они просты хотите тихую жизнь - живите в регионе, хотите попробовать поймать удачу за хвост езжайте в Мск или Спб а может быть и заграницу и возможно у вас все получится. В этом мой посыл. Иначе получается что надо сидеть в регионе но требовать зарплату как в столице, но вы же понимаете что никто вам эту зп не даст. Смысл тратить свою энергию?

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Свои влажные фантазии оставьте при себе ) Я нигде не писал. что самый умный и деловой, мне до этого ооочень далеко )
С государством я дел поимел ещё когда мне заблокировали 150 тыс.руб. на счёту из-за ошибки бухгалтера при сдаче отчётности. Разблокировать и вытащить деньги мне удалось спустя 8 месяцев при содействии высоких знакомых, но за треть от суммы. Сама налоговая просто влючило динамо без каких-либо объяснений. Это было лет 10 назад, так что деньги были не малые. Но так я не стал сопли жевать и плакать, а просто восстановил своё дело с нуля. А вот джругой пример психологии человека, которому "все должны". баба, нигде толком не работавшая в жизни, решила взять на пузо женатого мужчину. закончилось тем, что он её послал и пригрозил, ещё раз тебя увижу, прибью. Ну она зато потом в МФЦ высидела себе все возможны пособия :) вот это как раз самый пример отношения к жизни. Так она и не работает до сих пор... болтается на шее у родителей и сестры.

Гость
MGTOW

Сообщение было удалено

с вашей позицией сидеть на 20 тыс годами и быть терпилой. Из-за таких как вы,экономика и стоит. У нас сам президент говорит о достойном уровне жизни работающего. Ни 20, ни 40 тыс-это недостойная специалиста зарплата, это МРОТ для студента вне зависимости от региона

Гость
MGTOW

Сообщение было удалено

Я не требую зарплату 70 тысяч, как в Москве, у специалистов, или даже 35 - как у большинства, но тысяч 25 хотя бы должны же платить, это же работа, умственный труд, неудобства, где-то и физические усилия, есть конкретный результат, он не эфемерный. А мне за это предлагают 8-14 тысяч. В провинции цены-то примерно такие же, как и в Москве: на одежду, обувь и продукты. Дешевле только проезд, но у нас нет метро, поэтому часто приходится ездить с пересадками, а это почти 50 рублей в одну сторону, то есть 100 рублей за день на проезд, 3 тысячи в месяц. И что остаётся на всё остальное? От 5 тысяч рублей. Это только расходы на крупы, молоко и самое дешёвое мясо или овощи. И вот ради этого тратить каждый день по 12 часов из своей жизни? Почему люди соглашаются так работать? Я от неопытности соглашалась и давления близких, они скандалы устраивали, когда я хотела уйти с работы. Пришлось буквально через рыдания отстаивать свою жизнь. И сейчас я вот сижу без работы, работодателям я нужна только на эти маленькие зарплаты, так как у них своих знакомых полно, которых можно посадить на 25 тысяч, у нас это считается хорошая уже зарплата, хотя по сути это не такие гигантские деньги, но, учитывая, что 80% зарплат - до 15 тысяч, 25 - это просто вершина карьеры и ожиданий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я живу на 30, ни квартир ни машин. Какие вершины и карьерные ожидания?В штатах у бомжей больше в кармане, чем у нас в день получки)))Чувствую себя нищей. Надо было на заре блогерства рассказывать о пустых баночках. Вон Алена из Краснодара по 500 тыс рубит в месяц за постик в инсте. А мы так и будем сидеть в е****нях за копейки, и пахать при этом пятидневки с утра до ночи(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

койко место от 8 тыс. подружка на работе сначала снимала в Питере на троих комнату, потом на двоих, потом в Москву уехала - на двоих комната, в квартире все приезжие девочки. я комнату снимала, за первую комнату еще агенту заплатила, потому что срочно, вторую сама искала, всякое было, гадости много всякой. пока одни считают, сколько нужно и с зп 15 тыс пытаются 200 тыс накопить, другие уже переехали и деньги зарабатывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, честно, не понимаю, кто этих блогеров смотрит. Насколько надо быть неразвитым человеком без интересов, чтобы наблюдать за такими пустыми людьми? Я пробовала понять, что так привлекает людей, но даже 9 минут этой ерунды не осилила. У них ни чего-то нового нет в видео, ни чего-то умного и интересного, ни элементарно приятной грамотной речи или интересных оборотов. Да и внешность обычная. Это либо подростки смотрят, либо люди, у которых нет никаких талантов или увлечений, поэтому они просто тратят впустую своё время, расходуют его, глядя ютуб.

MGTOW
Гость

Сообщение было удалено

ну предложите что то рациональное? как справится с этой ситуацией? что нужно делать? Государство в данный момент пытается способствовать повышению зп через рост минимального размера оплаты труда но бизнес на то и бизнес что он приспосабливается и появляются так называемые вакансии на пол ставки в итоге там зп все равно ниже мрот. Попробуйте организовать профсоюз в России в США например это довольно весомые организации, которые отстаивают права работников и работодатели их боятся.

MGTOW
Гость

Сообщение было удалено

На счет продуктовой корзины с вами полностью согласен продукты техника и прочие прелести ничуть не дешевле чем в мск причем в мск в инет магазинах можно купить еще дешевле потому как отсутствует необходимость пересылки в регионы, там дорогие услуги - стоматологи, юристы, аутсорсинг и прочее. Но вот на счет должны не согласен, никто к сожалению никому ничего не должен, даже зп ниже мрот, просто делают как специалист на пол ставки и платят ниже мрот.

Паола

[quote="Гость" message_id="65551525"] билет до Москвы от тыщи рублей, плюс съем от 30000. легко сказать переедь туда на заработки. Я подсчитала-без минимум 200 тыс в Москву лучше не соваться. И это мизер-съем на 2 месяца и сидение на макаронах. пока ищешь работу. 90000 надо отдать сразу, за первый и последний мес и 30000 риелтору, можно и без него конечно. Как правило так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато деньги не пахнут, Я знаете ли тоже посмеивалась на Аленой Погребняк, Кейт Лион, Еленой 864, Вероникой (не помню точно как ее полный никнейм) на заре их "творчества", когда затирали про шмотки с али обзорные на камеру и косметику типа чистая линия от прыщей. Сидели перед камерой с тенями руби роуз и вертели банки. А теперь гребут стони тысяч за постики в исте и тд. И люксовую косметику, как и шмотки даром получают(((Значит народ смотрит, нравится.А у них денег и на ипотеки и курорты с лихвой хватет и работать не надо

Гость

Я в 2014 2015 бегала по собеседованиям, но я была с заработанными квартирами и дорогим опытом, насмотрелась ужасов на много лет вперед. После всех этих историй молча ерачила по 16-18 часов с кипящими мозгами, потому что это было самое лучшее из того, что предлагалось на тот момент. Я на будущее не загадываю, вперед не смотрю. Если раньше я была уверена, что у меня будет много предложений, если вдруг я взбрыкну, то сейчас все очень грустно. Да, иногда для интереса шлю резюме, зовут на собеседования, но уже сразу все вижу, что такое есть и будет.

MGTOW
Гость

Сообщение было удалено

дык на этом основан любой бизнес, тот кто не в теме, всегда считает мол и кто у вас покупает то это навоз? а ничего покупают и так покупают что те кто ег опродают на югах отдыхают 2-3 раза в год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в мск не всем платят сто тыщ и больше, как повезет. Можно вообще прогореть. 60 тыс тоже не очем зарплата-жить будешь как в провинции, наскребая на пирог в столовке мелочью

Гость
MGTOW

Сообщение было удалено

пытатется, но МРОТ даже 11 тыс это ни о чем. Как и пособие по безработице 4900. Нас всех хотят загнать на овноработы с зарплатой максимум 20 тыс-это да((((Типа безработицы нет, полно работы на МРОТ и даже на 20 тыс, ох такие деньжищи))))Я когда 20 тыс получала-на трусы по 3 мес копила.Такие деньжищи, такие, ух)))

MGTOW
Гость

Сообщение было удалено

крепостное право 2.0 Дети крестьян остаются крестьянами дети дворян становятся дворянами

Гость
MGTOW

Сообщение было удалено

Черные зарплаты в конвертах надо искоренять и повышать МРОТ. Отстаем уже от Китая, Индия, по доходам. Какой стимул учиться, если зп будет еле 30 тыс ?
30 тыс это коммуналкка. дешевая еда, одежда новая (не каждый месяц и в стоках или оджи дай бог каком) Вот и вся получка.

Игорь

Чтоб нормально зарабатывать, нужно или стать дефицитным специалистом, или делать своё бизнес. У вас тут психология бедняков. Вам дай не 40 тыс. в месяц, а 80, вы ни копейки не вложите ни в дело, ни в самообразование. Всё, что изменится, это размер снимаемой квартиры и стоимость шмоток.

MGTOW
Гость

Сообщение было удалено

у меня девушка была мне было 29 ей 19, и как то разговорились говорю а чего ты школу окончила и учиться не идешь никуда а она говорит а смысл чтоб потом 5/2 в офисе с 8 до 18-00 работать а после тебе борщи вечерами готовить, я говорю ну так все живут она сказала вот пусть все так и живут, тож инст раскручивала, сейчас стримы донаты вроде не плохо все у нее было

Гость
MGTOW

Сообщение было удалено

так и я по что пишу, выгоднее инстаграмить, ютубить и тд чем работать в офисах и на заводах. либо в Дом-2 идти, там и миллионы светят

MGTOW
Гость

Сообщение было удалено

тут просто все зависит от вашей склонности к риску, хотите рискнуть - рискуйте возможно вытянете счастливый билет, а если нет склонности то сидите спокойно и работайте там где работается но будет стабильность. Кийосаки писал на эту тему - что главная ценность бедного человека - стабильность, чтоб он точно знал чем платить кварплату завтра на что оплачивать кредит послезавтра

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

на эти 40 тыс еще наработать надо. И вдобавок отпуск раз в год 2 недели-обучайся))Все остальное время ты пашешь рабом на дядю))Я хотела ресницы наращивать, но в отпуск просто не успела даже отходить курсы. Организм устал. Конечно блогерши и дочки богатых чинуш могут хоть всю жизнь учиться и нанимать себе помощников для бизнеса.

Гость
MGTOW

Сообщение было удалено

не эжизнь это а ***овно,живу так 3 года, хочется выть. Живу с родителями. 30 тыс получка-венец карьеры

Гость

Автор блаженная какая-то. Во-первых, какой дурак увольняется вникуда. Сначала ищут новое место, а потом уже увольняются. Во-вторых, что там за ВО у нее? Какие нафиг секретари и менеджеры? Пусть идет по специальности. Ну там инженер, фармацевт, бухгалтер - кто она. Сначала без опыта да, платят мало, ну а с опытом придёт и зарплата. Ну а если приличного ВО у автора нет, то давно бы уже выучилась на маникюр или наращивание ресниц. Это 2 недели обучения. А она месяцами на ж сидит. Видимо, так 'хочет' работать

MGTOW
Гость

Сообщение было удалено

ну да я сам из Омска, у нас тут начальника юр отдела искали в одну из москвских производственных контор зп предалагали 40тыс рублей но требований 10 лет стажа опыт в куче смежных областей превосходное знание всего и вся и т .д. и 40 тыс..так что как я и писал выше в регионе сильно не прыгнешь высоко) всю роскошь что тут видите вокруг это все в основном кредитное - крутые машины большие коттеджи и прочее

Гость
MGTOW

Сообщение было удалено

на х***р так работать, 40 тыс ни о чем. Я женщина, даже для меня это не деньги(((

Паола
Хорошая

Сообщение было удалено

Скажите, как на собеседовании, могут определить ваши профессиональные качества(понятно когда вы на работу точь в точь как прежняя устраиваетесь), физическую работоспособность, личностные качества, талант и т.д. ? И фирма это не обязательно целая корпорация, это может быть и 1 и 5 человек. Есть даже поговорка " кадры решают все". Где-то девушка писала, что часто все эти беседы просто для перестраховки текучки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она в е***нях живет, там и с опытом платить будут мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интернет у нее есть даже в е-нях. Она не может писать статьи на заказ? Вести бухгалтерию удаленно? Дизайн разрабатывать? Делать сайты? Заниматься раскруткой и маркетингом? Раз не умеет - пусть учится, времени у нее было предостаточно.

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Конечно блогерши и дочки богатых чинуш могут хоть всю жизнь учиться и нанимать себе помощников для бизнеса.

По ресницам и ногтям я в теме. были такие у меня клиенты. Там всегда можно договориться, обучаться вечером или по выходным. Отпуск - никогда нельзя тратить так )) отдых нужен. Прекратите играть в игры, смотреть сериалы, читать тупые детективы, тратить время бесцельно. Время это самое дорогое, что есть. У вас рабочий день что, до 22 часов вечера?

Это миф. Дочка чинуши, если бестолочь, то всё равно сама ничего не добьётся, только от папы получит наследство. Вы думаете, что всё решают деньги и время, но они есть у каждого так или иначе, просто тратятся по-разному. Блоггерши - это трудяги, это считай свой бизнес. Попробуй-ка раскрутись в этой сфере.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Это миф. Дочка чинуши, если бестолочь, то всё равно сама ничего не добьётся, только от папы получит наследство. Вы думаете, что всё решают деньги и время, но они есть у каждого так или иначе, просто тратятся по-разному. Блоггерши - это трудяги, это считай свой бизнес. Попробуй-ка раскрутись в этой сфере. Именно. Едешь в транспорте свои 2-3 часа - слушай аудиокниги, курсы на ютубе, читай статьи. Но что-то мне подсказывает, что автор этого не делала.
У меня есть подруга в провинции, она 2д-аниматор, зп 100+, работает реально часов 5 в день. Устраивалась сама, без блата. Вот что автору мешало пойти тем же путем, ну кроме лени? 100-250 тыс в нашей стране вполне реально делать и без блата. Это я вам как дочка крестьян говорю.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

игорь, в ы неадекват?
Я работаю сменно, график обычно с 10 до 7. полтора часа на дорогу. Все курсы днем и вечером до 18-00 обычно. Плюс после пятидневки вымотана в ***овно,хочется просто приехать домой и принять душ. Какие ресницы?Там нужно отдохнувшей их аккуратно приклеивать, а после пахалова, руки уже дрожат, недосып. Всех клиентов распугаешь))Правильно грят п****деть-не мешки ворочать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и на какой работе вам платят 100-200 тыс.?на что училась дочка крестьян?Я таких зп даже не вижу у себя в нижнем новгнороде. 50 тыс-директор всего и вся со знанием языков и вышкой уровня МГУ и ГАрварда

Предыдущая тема