Недавно в теме я писала , что я преподаватель и меня расстраивает, что на свою зарплату я не могу купить себе жильё или дачу. На что меня сразу залоши.ли, что нефиг было выбирать такую профессию , и что я сижу по полдня работаю ничего не делаю и вообще неудачница. Но я не работаю по полдня, все свободное время от основной работы я занимаюсь частными уроками и имею только один выходной. Плюс к урокам надо готовиться. Но почему преподаватель это неудачник, а кто будет тогда учить людей? Благодаря кому ваши дети сдают хорошо ЕГЭ и поступают в вузы?
Да со стороны чужая работа всегда кажется легче. Пусть пойдут сами со своими "золотыми" детками поработают, поймут сколько сил это отнимает.
В Москву ехай там будешь 100р получать
Смотря в какой стране))
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Я сама репетитор. Жаловаться не на что. 1000-2000р в час это что, плохие деньги? Мне моих заработков вполне хватает на оплату квартиры в ипотеке в Москве. Чего автор плачется, не пойму.
Девушка, вопрос не к нам, а к Медведеву, вы даже думаю знаете каков будет его ответ, "хотите дачу, идите в бизнес"
Неудачницей вас там объявили не потому, что вы учитель, а потому что не можете реализовать свои желания.
вы на выборах вбросы делаете. какое к вам может быть уважение. вас никто из-за этого не уважает.
Ни учителя ни врачи не являются неудачниками, это одни из самых важных профессий, надо иметь большое терпение и ум чтоб ими стать
Кто так считает? У меня супруга учитель в дошкольном учреждении. Уважаемая коллегами, родителями, теми же детьми. Приличная зарплата, 5-часовой рабочий день. Правда домой возвращается, никакая...всю себя отдает. Отлично ее понимаю, легче круглое катать, плоское таскать, нежели ораву детей в узде держать, чтобы сами не убились и других не покалечили.
Сообщение было удалено
В последнее время у нас несколько изменились условия для врачей и учителей, но раньше они реально мало получали, какое уж тут прибедняться.
у меня 2 подруги учителя в школе и обе встречаются с очень обеспеченными мужчинами, которые им постоянно покупают одежду, даю деньги на уход за собой и возят в отпуск. глядя на них и не скажешь, что они неудачницы. зп кстати 12 тыщ. я спрашивала. более того, одна из подруг жаловалась, что работает далеко не пол дня. конечно, вроде официально до 2 что ли, но иногда задерживается. бывало и в 8 из школы выходила. а их рассказы про неадекватных родителей.. ух.. работа не такая уж и лайтовая
Сообщение было удалено
я работаю на выезде, так как у меня принимать негде. в день 3 ученика могу осилить.больше работать пробовала, как выжатый лимон и здоровье падает. цена у меня 800-1000, выходит в среднем 2700 за день. либо когда я в вузе работаю, вечером могу взять 1 ученика. 5 пар в вузе + 1 ученик это 4300. это я работаю с 8.30 утра до 19.00 вечера. по скайпу не работаю. еще стоит учитывать, что ученики болеют и тд с отменяльщиками я не связываюсь, но бывает, что хороший ученик сильно заболел ветрянкой (было в этом году такое), а потом его сестра заболела, то есть больше месяца выпало, тк я ветрянкой никогда не болела.
Сообщение было удалено
я из москвы
Сообщение было удалено
Учителя и врачи всегда имели деньги либо подарки в карман. Мой дед-учитель в СССР еще зарабатывал 500р в месяц при средней зп 100-120р. А у врачей вообще есть поговорка "хорошего врача народ прокормит". Она не просто так родилась
Сообщение было удалено
Так работайте по скайпу. Даже 700-1000р и можно за тоже время сильно больше учеников успевать делать и как следствие больше денег.
Сообщение было удалено
я по рф, к сожалению против ничего не имею, но была в других странах, где у учителей зп в разы выше
Сообщение было удалено
я не знаю как работать по скайпу. я специализируюсь на школьниках, в основном младшие классы. где мы бегаем, бросаем мячик, играем в настольные игры и тд как это делать по скайпу? там еще надо скачивать всякие программы, изучать все это, и цена за урок скайпа ниже.. разве что искать взрослых на поболтать весь урок?
Сообщение было удалено
ну допустим у меня и выходит тыс 60 в учебное время, а летом только отпускные, тк нет учеников, то есть в 2 раза ниже. это не те деньги чтобы взять ипотеку. однушки в москве от 5 млн. а однушка не нужна, если дети, надо двушку. во вторичке двушка со старым ремонтом в брежневке 6-8 млн. это анриал!
Сообщение было удалено
Репетиторство - это скорее предпринимательство. Нужно уметь "продать" свои уроки, привлечь учеников.
Сообщение было удалено
у меня есть знакомая, которая работает в пту в провинции, работает с 9 до 2, бесплатный обед и она жалуется на зп. вот это я понимаю ленивое нытье. я работала в колледже, там вообще ниче делать не надо, все ту.пые, не надо готовиться. при этмо учеников брать не хочет, говорит почему я должна их искать.
Сообщение было удалено
Бред несёте
автор, если вы хороший учитель - уезжайте в регион. За те же 5 млн вы в любом областном городе уже купите неплохую трешку, а однушку за 2. А цены на хороших репетиторов - все та же 1 тыр за занятие.
Сообщение было удалено
С таким доходом анриал. Значит увеличивайте его. Ищите места денежнее, учеников богаче. Кто вам мешает? Если лень - то не надо удивляться. Процесс этот не быстрый, но если ничего не делать, то все так и останется.
Сообщение было удалено
у меня нет проблем с поиском учеников, если к то и уходит (или я сама отказываюсь), звонят по сарафану. профи ру и прочим уже давно не пользуюсь. но цены у меня не космические. например ученик 15 мин пешком идти цена 800 за час. если ехать на автобусе, цена 900-1000.
Тогда идите на частные курсы/в частную школу.
Просто у нас в России не ценится такая профессия - учитель. Уважения нет к учителям. И з/п маловата. Моя сестра кстати работает преподом в университете, кандидат политических наук, з/п у неё 22 тысячи. Это же копейки. Когда осталась без мужа, сразу пошла на вторую работу.
В Китае, к примеру, учитель - это многоуважаемый человек с шикарной заработной платой. Им там чуть ли не кланяются.
Автор, на счёт удачница вы или неудачница- это только вам решать, тут на форуме вообще бред порой пишут. Учитель учителю рознь. К слову добавлю, моя училка по биологии в гимназии в своё время получила премию какую-то «учитель года», да и вообще за выслугу лет и т.д всегда хорошо получала, в итоге отстроила дачу. Значит не бедствует.
Сообщение было удалено
И где он преподавал? Не знаю насчёт СССР, но в 90-е и нулевые считалось, что учителя очень мало получают. Хотя если говорить про советское время, еще вспоминается диалог из Иронии Судьбы - "Врач и учитель - самые важные профессии". - "Судя по зарплате нет!")
Сообщение было удалено
я ездила по собеседованиям на курсы, там занятость после обеда, в это время дороже будет учеников набрать. в среднем если работать на курсах зп будет тыс 40
Сообщение было удалено
А ничего, что в регионах люди за 15 тыр пашут? Зажралиссс...
Сообщение было удалено
я и была в китае, но эта работа не легальна. постоянно на шухере надо быть чтобы не сесть в тюрьму.
Сообщение было удалено
у вас квартира двушка стоит 1 млн 300 тыс. если родить двоих детей почти 500 тыс маткап, почти половина квартиры! много знакомых в регионах, по 15 ытс получают в мелких городках совсем уже, можно доехать до более крупного ближайшего и там зп нанмого выше
Сообщение было удалено
В школе и на дому. Желающих было столько, что ученики приходили мини-группами, по одному было нереально стольких "обслужить"
Сообщение было удалено
Смотря за какие суммы преподавать. У вас умеренные расценки + сами ездите к ученикам. Многие же хотят работать за 1500 - 2000 руб в час и чтобы к ним приезжали или по скайпу. Здесь уже конкурентная борьба за обеспеченного клиента, маркетинг, свои сайты и набор отзывов на профи, сдача международных экзаменов.
Сообщение было удалено
С таким доходом анриал. Значит увеличивайте его. Ищите места денежнее, учеников богаче. Кто вам мешает? Если лень - то не надо удивляться. Процесс этот не быстрый, но если ничего не делать, то все так и останется.
не вы случайно Медведеву речь писали?
Сообщение было удалено
не вы случайно Медведеву речь писали?То же смешно про учеников богатых, такие только в больших городах, а в маленьких и 100 для родителей много
Сообщение было удалено
А ничего, что в регионах люди за 15 тыр пашут? Зажралиссс...
дык в регионах не 5 млн двушка стОит. 1-2 млн всего лишь.
Автор, а как вам вариант переехать в деревню? Вроде программа какая то была для учителей врачей на селе. Почему нет, вполне вариант.
У меня знакомая так сделала, правда, это где в 3-4 часах ехать от города и это деревня и надо сколько то лет отработать, но вроде что-то дали.
Когда только в Москву приехала, были знакомые, восточные, или ассирийцы, или турки, у мужа бизнес жена учительница, вот она несколько лет выигрывала какие гранты, и вроде дали квартиру от города. Я тогда первую квартиру купила, а они купили очень дорогую машину - говорят, а нам квартиру дали. Не знаю, сколько взятка была, это другой вопрос. Да, каждый застройщик отдает городу 10%, я реально бесилась - я пашу, сама как лошадь, мозги как компьютер, я на всем экономлю, я вожу в трусах чужой нал по беням, плачу налоги, и еще 10% с заработанного отдай. Правда, дом недешевый, доля города вся с большими звездами на погонах , но можно и учителям там что то выцепить. Они не зарабатывали.
Сообщение было удалено
где такие цены взяла? сейчас живот от смеха надорву. Уфа вторичка панельная стоит три ляма.
Сообщение было удалено
дык в регионах не 5 млн двушка стОит. 1-2 млн всего лишь. 2-3 стоит. вы с какой планеты?
все подорожало.
и за два с хвостом будет вторичка панельная
Автор еще и глупая раз верит в дешевое жилье в провинции.
Ну-ну. Попробуй на ЗП 15т купить квартиру за 2 с чем-то миллиона.
Сообщение было удалено
Город какой?
Сообщение было удалено
У меня муж провинциал, купил квартиру за 1,3 млн
Учителя знают только свой предмет. Они по 40 лет одно и то же говорят каждый день. Поэтому они все туповатые по жизни. И поступить в институт на учителя всегда был низкий балл, туда отличники не шли. Но с другой стороны, профессия учитель всегда востребована и на кусок хлеба всегда будет денег.
Сообщение было удалено
Не я. Он по своей наивности (мягко говоря) болтнул то, что матерые политики не говорят. Озвучил текущее положение дел вместо обещаний светлого будущего. И вы или продолжаете бубнить на кухнях о несправедливости, продолжая ожидать улучшений, или берете это положение дел к сведению и голосуете ногами.
Сообщение было удалено
Вы преподаете иностранный язык? Да, с детьми младшего и среднего школьного возраста по скайпу не стоит, ИМХО, заниматься. Со взрослыми..просто поболтать -это не урок. Скачайте хотя бы несколько учебников (если английский, то посмотрите ресурс freng*lish, звездочку убираем), попробуйте выстроить занятие, чередуя разные виды речевой деятельности.
Сообщение было удалено
Это в Мск такие цены? Меня в СПб коллеги бы прибили за такой демпинг))
Сообщение было удалено
я бы сказала, смотря в каком населенном пункте даже у нас в РФ.
вот я живу в маленьком городке, когда работала учителем, получала копье, хотела репетиторством подрабатывать, так родители местные были согласны только опять же на копеечную оплату, плюс и желающих было пара-тройка человек. я попробовала, потом поняла, что затрат трудовых и временных слишком много, а выхлоп маленький, и бросила это дело, потом уч. год закончился, и из школы свалила, ни разу не пожалела.
но если бы жила в большом городе, а тем более в Москве, - одним репетиторством может больше заработала бы, чем в школе, хотя и в школах там з/п лучше, чем у нас. да, много конкурентов, но и клиентов много, ценник чуть ниже, чем у других, и вуаля. по скайпу тоже можно, но я не люблю иметь дело с вебкой. переехать в крупный город была мысль, но там я не стала бы работать учителем, и вообще поняла, что это не мое. сейчас пока работаю на себя.
Сообщение было удалено
наивности))))))))))))))))))))))))
вообще-то наивность и непроходимая туппость - абсолютно разные явления )
Сообщение было удалено
да, а потом таким пенсионный возраст прднимают - нате, получите((((
Эти нужно спрашивать у тех, кто это утверждает.
Я никогда не считала учителей неудачниками. Напротив, прекрасно понимаю, что опы они не рвут. И зп поболее, чем у многих. Что говорить, что отпуска всё лето... а на пенсию раньше. Одни ништяки, в общем.
Это самые хитро»