Сократилась загруженность у всех сотрудников, премии давно не выплачивают, зарплаты у нас и так не большие. Во общем-то на жизнь хватает, но если еще в чем-то ужмут - надо будет рассматривать варианты с другой работой. В связи с этим вот вопрос: на сколько для вас важен комфорт условий труда? Опишу плюсы своей работы:
- офис близко от дома. можно вообще не заморачиваться с транспортом или машиной
- здание само по себе в историческом центре города, тут нет пробок, шума, кругом парки, зеленая зона, одним словом всё как бы вне шумного мегаполиса
- сами офисы просторные, кондиционеры, кухня, кафе, ресторан - кому что подходит, сидим по 2 человека на 30м2, начальство на другом этаже и бывает крайне редко. Т.е. все дела делаются неторопливо по мере их поступления практически без какого-то контроля.
- можно спокойно съездить по делам на час-два, или просто пойти прогуляться, если глаза устали от компа
- начальство лояльно к жизни сотрудников вне работы и спокойно можно отпроситься "на свадьбу к подруге, "придет слесарь", или просто "Я сегодня задержусь"
Я была например недавно на работе у подруги - мы туда 1,5 часа добирались, огромное промышленное здание с кучей офисов по коридору, один туалет на всех кто в этом коридоре, все сотрудники бегают с бумажками как ужаленные, начальник сидит за стенкой, может в любой момент посмотреть что ты делаешь, никаких магазинов куда после работы забежать, если что нужно нет, просто приехал, оттрубил с 9 до 18 и после 1,5 часов ты весь уставший и измотанный дома...
Ну вот вопрос в теме собственно...
Мария, в каком городе Вы живете/работаете? Для больших городов - работа рядом с домом РАЙ, даже если там не платят)))
Крайне важны, как и размер оплаты труда. В гавне, за копье,с альтернативно развитыми и прочими инициативными *** пусть другие работают)))
А для меня крайне важно отсутствие сквозняков, иначе и нет смысла работать.
Опишу плюсы моей работы:
Офис в центре, есть крыша веранда - летом можно там даже работать, wifi дотягивается. Нет прихода ухода по звонку, есть свой спорт зал, кофе автоматы, магазин для сотрудников по себестоимости, ДМС. А самый главный плюс - у всех лэптому и политика компании ориентирована на agile (если нет необходимость быть именно в офисе, то можно работать из дома или откуда хочешь)
Это самое важное для меня. Я меняла работу, как раз когда у меня свистопляска с папой началась и я понимала, после папы очередь бабушки, она долго не выдержит. Я искала, чтобы центр города, живу за городом, чтобы без пересадок на метро. Чтобы фактор трудовой дисциплины был весьма условным. Зп очень-очень средняя, но с моим ритмом жизни возможность прийти позже, уйти раньше, если нужно отзвонится и сказать, что я на удаленке и с телефоном - это очень-очень важно. Плюс большой - в мое "хозяйство" никто без причин не лезет. Специально искала небольшую фирму, чтобы число подчиненных было минимальное, я прошла руководство 11 экспедиторами, и еще водителями - я знаю ЧТО это за гимор, и что это просто намертво привязывает к работе с 8 утра и до упора. Чтобы отпуск летом. В итоге у меня двое подчиненных, адекватное начальство. Да зп оставляет желать, но как я ржу, если я еще выепнусь насчет зп скажут баба сознание потеряла, приезжает иногда к 11, в 5 сваливает, может дома засесть на день, работы не много, орет на всех, кто пытается влезть в ее работу, . а она златых гор требует. Не было бы семейных обстоятельств по фик на условия, график работы, вот фиолетово, главное деньги.
учитывая, что поднимают пенсионный возраст - сейчас условия работы крайне важны, а то можно до пенсии не дожить и раньше времени уйти в мир иной.
главное, чтобы не было вредной работы и экология была хорошей.
Если зарплата устраивает можно и неудобства потерпеть, а если есть кому вас обеспечивать, то лучше в удобном офисе оставаться.У нас в свое время в офисе холодина такая была, что принтеры зимой не работали, крысы бегали, но ничего работа есть работа, зато теперь сделали ремонт и все прекрасно и тепло и светло
Сообщение было удалено
Средняя по Москве зарплата выходит?
Да, важно. Один раз работала на такой работа, где телефон личный должен был быть выключен все рабочее время, чай кофе не попить на рабочем месте, в туалет 3 раза можно выйти за рабочий день, дресс код , хотя мы не общались вживую с клиентами. Ещё и добираться надо было 1,5 часа и за все штрафы. Сбежала через 1,5 мес
Гость 4, что это за работа?, тип работы, если не можете озвучить наименование компании? Просто по описанию Ваша работа похожа на РАЙ))
Сообщение было удалено
Ой, я один раз в таких же условиях работала, только что дресс-кода не было) 3 недели продержалась. Работать лучше в международных компаниях, там как правило условия достойные.
Сообщение было удалено
Ну не та, которая озвучена в телике.. Меньше.. Средняя по отрасли.
Сообщение было удалено
+1
всю жизнь работаю в черте каких условиях в основном в холоде или сырости с горибками ,у нас нет вообще работы приходится терпеть то что есть, работодателя плевать только все гребут под себя только