После собеседования мне предложили пройти предварительный мед осмотр. Мед книжка в порядке. Законно ли это?
Нас собрали в небольшом помещении без окон. Предложили снять одежду ,чтобы мед сестра могла убедиться,что кожные покровы в зоне бикини чистые.
Это было так унизительно. Я отказалась . Меня отстранили от работы и предупредили о увольнении.
Незаконно писать такие разводки))
какое увольнение, если было только собеседование?)
Похоже на самоуправство
Сообщение было удалено
Я неправильно выразилась. На собеседовании и последующем трудоустройстве я предъявила сан книжку,которая действительна еще 6 месяцев. Меня взяли на работу и я отработала 2 месяца. И тут этот мед осмотр почти на рабочем месте.
Я предложила направить меня в мед учереждение для прохождения мед осмотра за счет работодателя. Мне отказали,сказали ,что осмотра мед сестры прямо на работе будут достаточно.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.
Обидно,но я оказалась" белой вороной" остальные женщины выполнили распоряжение.
Вы пельмени что ли на работе своими варениками лепите? Что за осмотр зоны бикини?
Где вы работаете?
Сообщение было удалено
Жырные и независимые!!!
Это на какой же работе пис*ки осматривают?)) Разве что в борделе. Признайтесь, автор, оттуда уволились?
А кто осматривать будет? Начальник? 😂
А вот и дрочеры подтянулись.
Сообщение было удалено
Как то это все подозрительно
Смотря что это за дополнительное обследования , может в вашей работе это требуется
Сообщение было удалено
Это хлебозавод скорее всего. У нас в городе раз в 3 дня осматривают всех нагишом.
Еще у медиков это есть,которые работают в инфекционных отделениях.
На Госзнаке ежедневно проходят охрану голыми до и после работы.
Все эти осмотры прописываются в кол.договоре.И если автора это напрягает ,пусть ищет другую работу.
Сообщение было удалено
Там видеокамеры присутствовали?
Сообщение было удалено
Не было в этой комнате видеокамер. Была только старая жирная медсестра ,которая заставляла это делать ,противным пропитым голосом.
Мерзость одним словом
Сообщение было удалено
Вполне законно. Обычно,чтобы зря не посылать работника на медосмотр,за который платит работодатель, проводят предварительный осмотр на предмет хронических кожных заболеваний, иногда и с татуировками отказывают соискательницам ,как правило соискательница нагишом один на один в кабинете медсестры или врача на территории работодателя.
Нет ничего унизительного в этом.
А что за работа такая, что нужно знать нет ли у вас пятен где зона бикини. Вы с продуктами работаете?
Сообщение было удалено
Обычно на пищевом ,ювелирном,гостинничном,медицинских ,микроэлектронике,требуется полное обнажение сотрудников отдельных категорий либо в целях сохранения их здоровья либо профилактика краж материальных ценностей.
Рекламная деятельность в качестве моделей требует чистую кожу на всем теле.