Здравствуйте!Я закончила 10 класс и не знаю куда поступать,а определиться уже надо.Очень хочу в мед ,но институт не могу себе позволить в финансовом плане.Я вот думаю может в колледж ?Но мама говорит,что это только впустую утрачены года.Очень жалею ,что не ушла после 9.Теперь вот не знаю как мне поступить.Вы что посоветуете в этой ситуации?
Вот только недавно была тема. в которой задавались вопросом: "Зачем молодые девушки идут на такие специальности-тяжелая, грязная работа за копейки?" Будете батрачить и жить в нищете. Ищите другие варианты.
В медколледж точно нет. В медицине даже врачом работать невыгодно и трудно, а медсестрой - вообще нагрузка не соответствует получаемой зарплате. Нет, нет и нет!
Кстати, у меня к тебе хорошее предложение: устраивайся санитаркой в больницу на лето, сама все увидишь. Если выдержишь хотя бы до конца лета, тогда есть смысл
А за границей наши медсестры нарасхват, с другой профессией вряд ли устроитесь, и зарплата хорошая.
Идите в медицинский если не поступите на высшее то идите на среднее в колледж можно стать акушеркой, а те кто говорят что неблагодарная профессия то ерунду они говорят , это самая гуманная профессия и зп тоже нормальная я сама врач , просто надо искать в нормальных местах
Сообщение было удалено
Ну и довольны ваши медсестры? Наши не очень, но им деваться некуда. Врачи-то недовольны нагрузкой и зарплатой, медсестры тем более
Пробуйте поступить в институт (академию) всё-таки. У вас целый год, чтобы подтянуть знания, подготовиться. На бюджет поступить реально, но нужно много для этого заниматься. У меня Одноклассник поступил в медакадемию на бюджет (правда постоянно занимался с репетитором по химии), уже окончил, работает врачом распределили на север. Можно поступить в другой город если в вашем конкурс высокий, опять же девочка с паралельно класса так и сделала, тоже окончила, довольна.