Ребенок в сад идет сейчас. Надо выходить, но на свою работу не вернусь, там 2/2 без вариантов. Образование менеджмент+искусствоведение, опыт в рекламе есть.
По истории подруг поняла что в …
Сообщение было удалено
Кстати, правда. Тому, кто на больничных все равно зарплата урезается и делится между заменяющими сотрудниками не понимаю причины недовольства!
Сообщение было удалено
А вы не боитесь, что как врач потеряете квалификацию?
Сообщение было удалено
О Боже! Я не знала.... на....буй такое надо! Я просто секцию нормальную найти хотела, но чтоб для интереса и без издевательств
Сообщение было удалено
У меня с доу заключен договор на оказание услуг. В случае чего, я могу подать на них в суд. С тетенькой- соседкой вы договор будете заключать? Думаю, нет, ей эти заморочки не нужны.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что вы подписались.
Уважаемая, ТП! Я сама врач )
Сообщение было удалено
муж может в любой момент уйти вместе со своей зарплатой и карьерой, вот и думайте кому и что выгодно
Сообщение было удалено
Кстати, вашим знакомым тоже *** на ваше дите.
Сообщение было удалено
Мы уже не в том возрасте, чтобы уходить )))
Сообщение было удалено
Проснись, ты серишь!!!
Сообщение было удалено
Порчу нашлю!
Сообщение было удалено
Незнакомой, конечно, никто не доверит. Но если вы год встречаетесь на детской площадке, общаетесь, приятельствуете, считаете, что она адекватно к детям относится - то почему нет?
Сообщение было удалено
нас, внуков, сваливали бабушке на лето. Анализы ее сдавать никто не просил, требования отдельного спального места тоже не было. Спали и на полу, когда много народу было.
Никто не помер, весело было )) парное молоко три раза в день, ягоды до отвала в саду.
Щас скажете, что на бабушку в суд подать надо и на наших родителей тоже?
Сообщение было удалено
Нет, после таких перерывов в любом случае будут отправлять на обучение.
Сообщение было удалено
вот и я о чем! Спасибо, хоть один адекватный человек нашелся.
Я вспоминаю свое десттво - гадский детсад - мерзкая еда, которую силой впихивали, я без одеяла (порвалось, а новое никак не поставили) во время сна, упала помню, дак воспитательлница за это мне подзатыльник дала ((
Зато типа "договор заключен".
С каким бы удовольствием я осталась под присмотром соседки - иногда мама меня оставляла - отношения с ней были хорошие. У нее два сына - старше меня - нормально играли.
Сообщение было удалено
И тем не менее в садиках разные неприятности с детьми происходят, несмотря на договоры. С деревьев падают, с территории сбегают, ушибаются - и им почему-то врача не вызывают... Ну подайте на них в суд, все равно назад не переиграешь, что случилось, то уже случилось...У соседки, которой потом вам лично всю жизнь как-то в глаза смотреть, если что с ребенком недосмотрит - у нее ответственность выше.
Сообщение было удалено
Что воспитатель, что учитель, несет уголовную ответственность
Сообщение было удалено
А что мешает договориться о больничных с мужем? Он, как отец, тоже может взять больничный и посидеть с ребенком.
Сообщение было удалено
Ох, а я детсад вспоминаю с содроганием тоже... Особенно то, что в туалет мы ходили все вместе. После прогулки, перед обедом. После обеда - спать, а в туалет нельзя. До сих пор гадаю, почему так было... Может, мочевой пузырь тренировали нам? А когда знаешь заведомо, что в туалет не пустят, то особенно хочется. Но лежи и терпи. Помню, воспитательница из группы уйдет ненадолго, нянечка нам: Кто пИсать хочет? В туалет, быстро!
Сообщение было удалено
И у соседки дома ребенок может гвоздь в розетку сунуть. Она переедет и не будет вам в глаза смотреть.
Сообщение было удалено
И что? Всё равно вред ребенку уже нанесен. Посадят- не посадят ее, вам от этого постфактум что?
Идите в госконтору. Архивариус, искусствовед в музей, библитекарь, да мало ли низкооплачиваемых работ из серии не бей лежачего. Как раз для мамашек. Ну это если возьмут. А вообще умные люди заранее устраиваются в госконтору, оттуда и в декрет уходят, туда после декрета и возвращаются. Можете пристроиться из дома работать, обзванивать или тексты переводить/набирать, но это тоже копейки. Высокооплачиваемой работы увы вам не видать как своих ушей
Сообщение было удалено
И все-таки, если мы хорошо знакомы и общаемся, мой ребенок для нее значит немного побольше, чем совсем чужой ребенок с улицы, чьих родителей она в первый раз видит. Вот давайте представим такую ситуацию: вы идете по улице и видите, скажем, двух девчонок лет 10, они дерутся, ссорятся, вцепились друг другу в волосы. В одной из них вы узнаете дочку своей хорошей знакомой. Я даже не говорю - подруги или сестры, тут вообще всё ясно. Вопрос на засыпку: вы мимо пройдёте? Или все-таки вмешаетесь? И если вмешаетесь, кого вы защитите в первую очередь? Именно дочку знакомой, я вас уверяю. Это невольно получится, на автомате. Не выйдет, чтобы вы оттащили чужую девочку и спрашивали: тебе больно? Что тут у вас произошло? Давай я маме позвоню? А дочка знакомой стоит в сторонке и сама справляется. Нейтралитет держать никак не получится, каким бы вы сдержанным человеком ни были. При прочих равных условиях всегда хочется помочь своему, а не чужому (ну при условии, если вы к своему не испытываете по каким-то причинам негатива). Повторяю - при прочих равных. Потому что если свой откровенно и очевидно неправ и напал сам, то, конечно, может быть и по-другому.
Сообщение было удалено
может и обязан - разные вещи!
Сообщение было удалено
Она просто либо не возьмёт вашего ребенка, либо подумает об этом заранее - нам ещё жить рядом годы... Зачем наживать врага. Лучше повнимательнее отнестись, раз уж согласилась. или совсем не соглашаться. Ну я бы точно так себя вела, у меня бы чужой, доверенный мне ребенок с гвоздиком к розетке не подошел бы.
видите, кем работать с ребёнком задают вопрос только женщины, у мужчин жизнь с их наследничками не меняется, догадайтесь почему
Сообщение было удалено
Совсем что ли? В 3 года пельмени можно! Если Вы говорите что мясо хорошее. У человека полон рот зубов! Моя гораздо раньше гдето с 1,5-2х нормальное мясо ела - и курочку и пельмени. Оберегайте дитАчек дальше чтоб инфантилы росли. Жидким мясом кормите внутривенно? Может он у Вас еще и в подгузнике ходит?
Сообщение было удалено
Такие же. Он тоже ОБЯЗАН. нет такого закона что только мать берет больничный. Неделю она, в след заход - неделю муж. Так и продержаться можно.
Сообщение было удалено
каким образом?
Сообщение было удалено
А им проще. Они урочку нашли, которая влюбилась и проблемы ей поколено "дал на зайку, даст и на лужайку". Мужчины, если понимают, что с грузом не справляются-,они его сбрасывают. Это ни одна адекватная мать от ребенка не откажется, потому что ее задолбало мужнино нытьё, а мужчинам проще-праздник кончился? Пора убирать со стола и пиздовать на новый банкет.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам
Сообщение было удалено
Кормите своего хоть грибами в 2 месяца, меня учить не надо. Мясо с тестом слишком сложно для 3х лет
Сообщение было удалено
Отец вообще-то наравне с матерью обязан участвовать в воспитании ребенка. Или у вас в семье не так?
Сообщение было удалено
Мне не надо )
Сообщение было удалено
Патамушта им нужно обеспечивать не менее двух иждивенцев?!
Сообщение было удалено
и что? врач тоже несет. Вы знаете хоть одного врача, которого бы посадили за смерть пациента?
ДАже если и посадят воспитателя-учителя, который уследил лишь за 29 детьми, а за вашим 30-м - нет - вам легче от этого станет?
Сообщение было удалено
Люди боятся уголовной ответственности, поэтому стараются не допустить ее наступления, соответственно, следят за детьми.
Сообщение было удалено
Мне смешны даже рассуждения, как можно сравнивать ответственность работника госучреждения с какой-то бабкой- соседкой
Сообщение было удалено
да, а хорошей знакомой, с которую вы давно и хорошо знаете, главная цель - шоб дите убилося?
Сообщение было удалено
Такие знакомые, хорошие, могут быть только в деревнях, где люди всю жизнь живут рядом
Сообщение было удалено
ерунду пИшите. Соседи в многоквартирных домах тоже могут дружить и дружить хорошо.
Сообщение было удалено
Не цель, но до суда в случае чего вы дело не доведете. Да и много ли у вас знакомых, которых вы всю жизнь знаете, готовых сидеть с вашим ребенком?
Сообщение было удалено
а воспитатльницу - учительницу - вы ВСЮ жизнь знаете?
Сообщение было удалено
По вашим рассуждениями можно сказать, что и к врачам вы только ходите к знакомым, они же тоже несут ответственность
Просто приведу пример в качестве пищи для размышлений. Я много лет работаю в московском представительстве одной европейской госструктуры. Постоянно езжу в головной офис, на моих глазах коллеги выходили замуж и женились, рожали детей первых, вторых и третьих, а одна тетя даже пять родила. Все при этом работают полный день. Из декрета выходят через четыре месяца Я всегда интересовалась, кто сидит у них с детьми, тем более, что бабушки к этому делу не привлекаются. Абсолютно у всех - няни. Никто не берет никаких бюллетеней в случае болезни ребенка. Няням зачастую отдают полностью одну зарплату (мужа или жены). Но это все равно выгодно, потому что родители не теряют квалификацию.
Сообщение было удалено
я если вижу. что врач - дуууурак - я могу сменить его. И соответственно, в частности, гинеколога, невролога, лора для себя сменила.
Ребенок в силу возраста не может оценить, хороший воспитатель или плохой.
Мне по морде музработник в садике дала. Я маме не сказала - как-то стыдно было. Она узнала потом - я случайно сказала - я уж садик окончила - она была в шоке. Узнала бы она тогда - она бы хоть сходила жалобу написала.
При этом удар по морде моей видела воспиталка, но тоже ничо не сказала - ни тому музработнику, ни моим родителям.
Сообщение было удалено
и много вы таких видели?
Сообщение было удалено
Так же можно поменять группу в садике, да и сам садик
у вас ребенок ну от силы год будет часто болеть. а потом все придет в норму и болеть будет не чаще, чем любой обычный человек.
у меня ужасно болела 1й год. невозможно просто. а потом все отлично стала. думала это время никогда не наступит. первый год ищите работу удаленку или фриланс. тк нормально приступить к работе сможете через год. ну или ищите любую работу, не будут терпеть - уволитесь. зато хоть немного подзаработаете. а так может вам повезет и вас будут терпеть. тем более у нас в садике было так, если температуры не было, приводили в сад даже сопливых. тк маме/папе работать надо. возьмете больничный раз-другой и так же начнете водить сопливого, все равно так все ходят
Сообщение было удалено
работающая женщина не иждивенец
Сообщение было удалено
Ну вот я потеряла свою квалификацию, хотя опыта 10 лет, жалею ли я, что не вышла из декрета, нет, и никогда , зато я помню каждый год ,проведенный с ребенком , все люди разные, каждый сам раставляет приоритеты