Не хочу больше работать в своей профессии, как понять, чем заниматься и зарабатывать? Была бухгалтером, но очень надоели отчёты, бумаги и т.д. хочется свободы и вдохновения от работы!
Нигде нет свободы и вдохновения. Я в рекламе работала. Вроде как творчество. Никакой свободы и вдохновения. Все равно или поздно будет рутиной
Вот три наиболее популярные здесь сферы - ИТ, фармакология и бровист.
сначала понять надо
как мы за вас это пойцмем?
На этот вопрос можешь только ты ответить. Можешь почитать книгу Стратегия счастья, пройти разные психологические тесты, посмотреть на то, что тебе нравится. А когда найдешь, поймешь, что не так просто будет получить желаемое.
Ну я и спрашиваю, может был у кого-то опыт такой, как понять именно чем! Меня всю жизнь тянуло в сферу красоты, я люблю заниматься чем то кропотливым. Именно по зову сердца и идти учиться в это направление?
Сообщение было удалено
Да, сначала курсы, чтобы понять то ли это, затем в вшэ или ещё куда. Много времени, денег, риск. Отчетики же проще научиться делать? Потерять вначале в деньгах. Есть дети? Непонимание окружающих. Непросто. У меня такого опыта нет пока.
Сообщение было удалено
иди на эпиляцию бикини
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что отчёты это просто. Высшее образование есть, зачем мне ВШЭ? Работу я итак потеряла, вернее сократили. Работала там только ради ЗП белой, детей пока нет. Вот и думаю, может все к лучшему, пойти заниматься тем к чему душа лежит.
Сообщение было удалено
В ВШЭ есть интересующее тебя направление. Оттуда ты с большой долей вероятности попадешь туда, куда хочешь. Посмотри видео на ютубе как учатся и кто учит на творческих факультетах. Отчеты делать научиться легче. Раз детей нет, решай.
Сообщение было удалено
ногти, брови, ресницы научитесь делать это сейчас на пике моды. депиляция щугарингом. и все будете работать на дому. если мозги есть, сможете организовать входящий поток клиентов и надомниц за процент - станете богачкой. обучение дорогое ибо популярное. дышать клеем для ресниц и химией для ногтей удовольствие ниже среднего, работа внаклонку. обучение дорогое и как я считаю - неоправданно дорогое. но и заработать 70-90 тыс в мес вполне можно при постоянной базе клиентов. но это пахота сутками на дому. а до этого два годика лапу сосать и набирать клиентов. а до этгоо вбухать тыс 100-200 в обучение. есть курсы косметологов (Нера например междунаожный сертификат сидеско выдает, с ним можно работать в любой лавке районной и зарубежом).
а еще вам как буху легко можно подрабатывать на открытии и закрытии ИП и нулевых отчетах. это курьерская работа, но и клиентов на Авито валом.
Или как вариант научиться массажу лица и делать говорят быстро окупается. В Питере неплохая лавка есть на загородном проспекте по массажу обучение.
И параллельно учиться на косметолога в сидеско (Нера).
Сообщение было удалено
Междуножный? Ещё есть междуножное дело, на него учиться не надо.
У меня есть средства к существованию, муж работает, и сейчас куча времени, деньги на обучение тоже есть. Главная задача найти то что по душе. Два года я могу себе позволить на наработку клиентов, главное чтобы нравилось.