Добрый день) история такова: был коллектив из 10 человек ) все поувольнялись осталось трое включаяя меня) работадатель не захотел отпускать меня без отработки, и не давал зп, я пошла в прокуратуру и написала заявление) зп сразу отдали, но трудовую испортили записью о прогуле) как быть ? смогу ли я работать дальше с этой трудовой? или проще новую завести потеряв стаж 3 года поваром? кто сталкивался?
Посоветуйтесь с юристом.
Суды в трудовых вопросах на стороне работника.
Сможешь. Поварам часто не нужна трудовая и медкнижка. Главное уметь готовить.
да не надо терять 3 года, на того,кто это сделал,навести порчу, а там до 63 лет ещё столько грамот получите,что прогул никто не увидит,главное у плиты до пенсии не сдохнуть. желаю вам богатого мужа,чтобы не работать,а копить денежки на вкладах или покупать квартирки,чтоб не загибаться до пенсии на работе. вот лучше этим озаботьтесь.
А прогул то сам был? Если нет - судитесь. Если был - попробуйте без книжки устраиваться - говорите, что работали, но без официального оформления.
Скажу как повар, до фени, что у тебя там и в трудовой и в дипломе, главное все что нужно уметь, можешь и не заводить новую
нечего прогуливать.
Афигеть. Эти книжки ещё кто-то читает? Меня всегда сначала на работу брали, а трудовую я уже потом сама в бухгалтерию относила, через пару недель.
Стаж считается сейчас по факту отчислений в ПФРФ работодателем за работника, а не по записям в трудовой книжке. На портале госуслуг за минуту можно заказать бесплатную выписку с пенсионного счета в электронном виде. Посмотрите, были ли по факту выплаты. Да - есть стаж, нет - нет стажа.