Последнее время плюнула на свою малооплачиваемую профессию, вижу что многие ушли в продажи.
Вот решила сама попробовать. Отзывы знакомых ужасны (нервы,нервы), но по деньгам они выигрывают раза в два.
Вот и вопрос.
В какую сферу лучше не идти, или может где есть сферы, в которых без холодного обзвона? Где более-менее можно устроиться?
Посоветуйте пожалуйста. Просила посоветовать работающих знакомых, в ответ "да это тяжело, да это не твое, лучше не иди". Неужели все Так плохо?!
Что же тогда они сами не уходят?
Менеджер по продажам это, кстати, не профессия, а так ...
Без поиска? Попробуй раком.
можешь феей работать. и клиенты и деньги и секс - все будет
а вообще в сфере продаж сейчас все очень плохо. в стране уже 6 лет идет кризис, экономика падает, доходы падают у людей, продажи падают. везде идет спад. и не верьте телевизору, типа все хорошо в стране - когда работаешь в сфере продаж, видишь и понимаешь, что все совсем наоборот - особенно когда на обзвоне лично с людьми общаешься, у которых деньги еле на еду хватает уже...
Сообщение было удалено
Вообще все равно стало в какой то момент. Платили бы уборщицам такие деньги-пошла бы в уборщицы
Сообщение было удалено
Плохо в продажах это значит люди за пару лет квартиру не могут купить.
ну честно. Где я еще могу заработать 80-100? Вот где? Если моя зп это 25 тысяч!
Повысят будет 35.
А у подруги просто ОКЛАД такой. Плюс проценты. ТО есть человек в 2-3 раза больше получает
Туризм. Клиент сам обращается, по рекламе в интернете или через знакомых, кто уже ездил от агентства. Работаю уже 7 лет, оклад небольшой - го летом реально до 100 тыс заработать (Москва).
Продажи это ад адский, все время планы, показатели и т .д. торгашем нужно уметь быть. Нужно уметь впаривать, то что невпаривается, соответсвенно, врать. Не каждый это может. Вообще передовики в сфере торговли-люди так себе, давно это заметила. Хороших людей ,как правило, там называют "слабым торговым представителем". Не зря там везде все время "текучка". Подумайте какой у вас характер и смогли бы вы там работать.
Сообщение было удалено
Спасибо) сама рассматривала эту сферу.
Единственное что боюсь - как в недвижимости. Вроде и заработать можно, а по итогу текучка страшная и люди почему то уходят.
Не могу ответить на этот вопрос. Неужели обманывают?
Сообщение было удалено
Почему впаривать что не впаривается?
Я же не амвеем с кирби хочу заняться. Подруга рекламу на радио продает, как то не сильно впаривает. Да и где там врать можно? Друг в логистике. Как там можно впарить? Просто ставки рассчитываешь и все. Как то так.
Сообщение было удалено
Если все куда она звонит и предлагает рекламу, сразу соглашаются, то у нее реально хорошая работа. А если , не всегда, то, наверняка ей приходиться убеждать. И начальство смотрит на ее показатели и они должны быть высокими, что бы можно было заплатить ей ту самую высокую зарплату. Я может быть не совсем понимаю чем занимается Ваша подруга конкретно, но любой менеджер по продажам должен заниматься продажами. Продавать свою услугу или свой товар, а не каждый клиент готов это купить. Соответственно нужно уметь убеждать, хвалить свой товар, услугу, условия той компании в которой работаете и т.д.. В логистике тоже свои нюансы. Я не, знаю, если Вы не понимаете этого, то может действительно не надо вам туда. Я , кстати, 9 лет в сфере торговли.
Везде свои нюансы. Везде нервотрепка. Там хоть платят нормально.
Сообщение было удалено
Не везде. В продажах можно чувствовать себя шейхом, если ты по блату в b2b.
Сообщение было удалено
в b2b наверное да и заработки повыше, а вот в b2c заработки совсем гроши и оклад чаще всего 11.000, а остальное - по плану продаж если выполнишь. не выполнил план - получил 11.000 вместо например 20.000 или 30.000.
Сообщение было удалено
Какой город? Самое минимальное предлагают 30-25
Сообщение было удалено
самое минимальное в b2c это как раз официально разрешенная минимальная з/п - у нас в городе везде такое в продажах, т.е. 11.000 и если план не выполнишь, даже если на 95% выполнишь, все равно получишь 11.000 . а если план выполнишь, то можно 18.000 или 20.000 получить. вот так, никаких поблажек по показателям.
а раньше вообще 6.500 платили 2 года назад, если план не выполнишь. сейчас хоть минималку подняли. город - 500км от москвы.
я фигею - это где 30-35 платят чисто окладом... в москве наверное только.
а потом по телевизору говорят, что средняя зарплата в стране 45.000 рублей - они наверное забыли все остальные города посчитать и посчитали только москву.
когда заходишь на HH, то в моем городе пишут з/п 18-20 тысяч, но когда устраиваешься узнаешь, что на самом деле з/п там 11.000 и только при 100% выполнении плана сможешь столько получить. вот и вся голая правда.
Сообщение было удалено
В Спб.. Мне предлагали даже 50, но я решила что продажи не мое (это было два года назад. Реально. В белую. ) Как то 11 вообще даже речи не было. Не знаю...может сфера не та.
У брата продажи (транспорт как раз), но у них у всех оклады 70. Туда конечно меня не возьмут, но просто как факт...
Сообщение было удалено
а у нас - интернет продажи. говорят вот типа IT сфера и зарплаты должны быть высокие. да никакие не высокие - самые низкие, если сравнивать с другими сферами торговли. ниже чем в IT продажах нигде не платят.
они всегда врут про 50 тысяч - лишь бы вы устроились работать, а потом скажут - выполнишь план - получишь 50, не выполнишь - получишь 11 ну или 20, раз город у вас другой. работодатели в сфере продаж всегда врут. там не бывает большого оклада на руки - только если это не b2b.
Сообщение было удалено
Но я не писала что иду в b2c.
И почему "лишь бы устроились". Я как бы в белую трудовой договор в первый же день подписываю. Не очень понимаю как тут обмануть можно? Речь не идет о серых зп.
Сообщение было удалено
везет вам, если в b2b. а вообще в продажах сейчас просто беда, по сравнению с тем, что было 10 лет назад. вот мне рассказывали, что 10 лет назад такие бешеные деньги делали все, даже обычные продавцы телефонов или техники... даже в моем городе... а сейчас - все тухло везде, план продажи еле-еле выполняется. раньше в 2-3 раза в сезон перевыполняли планы легко и деньги у людей водились. кризис сейчас, трудное время очень.
но учтите - в продажах важен талант, а не красный диплом. тут либо дано - либо нет.
Сообщение было удалено
Был спад. Будет и подъем. А значит надо приходить пока спад и делать себе базу. Как то так
Сообщение было удалено
Ага,подьем)При НДС 20% и неиндексирующихся ЗП.Сейчас с нового года туже затянуться придеться.
Продажники всегда в фаворе.Это единственный отдел,который приносит деньги в компанию.Все остальные отделы деньги требуют.Вывод простой-если в конторе обижают продажников-контора дышит на ладан.
По поводу холодных звонков-все зависит от продукции.Если продаете кошачьи биодобавки-без холодных никак.Будете барабанить по базе 2006 года.Почему 2006-го?Нормальная база денег стоит,а их как известно,нет.Но если продукт-сложное оборудование,та в этой нише максимум 100 контактов по стране.Холодные впринципе не нужны.
По поводу кризиза-опять все зависит от продукции.Например,средства гигиены и канцелярию будут брать всегда.А вот,например,мебель-люди могут и подождать,но обновлять.
По поводу личных качеств-вообще не заморачивайтесь.Есть 5 типов продажников-Присейл,Фермер,Клозер,Хантер и Кам.Выберите что вам близко и работайте.Кошке не нужно учится лаять,а собаке мяукать,урчать и ловить мышей.Они все полезны)
Сообщение было удалено
Спад еще в 2012 потихоньку начался, а после 2014 так вообще разогнался. Когда подъема то ждать? Вон по тв какой-то там "рывок" обещают))) Рывок вниз что ли?? Налоги растут, все дорожает, денег снова у людей нет и будет только меньше...
Легче на гос службу устроиться вообще, в продажах уже нет больших денег, сейчас не 2007-2008, когда был пик - тогда и цены на жилье были самые высокие, а после - 10 лет плавномерного падения так и продолжаются.
Так когда ждать рост?? в следующей жизни?)) а еще санкции и все такое. страна нищает - может в москве это не так заметно, но в регионах просто уже капец.
только еду сейчас люди покупают - без этого совсем не прожить никак, а на всем остальном как могут экономят.
Сообщение было удалено
Можете рассказать об этих?
А почему вы решили, что вы там сможете работать? "Денег плотют больше" - не аргумент
Очень жесткая сфера. И самой нужно быть ого-го жесткой и с определенным набором личностных качеств. Если хотите хорошо зарабатывать, конечно
Сообщение было удалено
Присейл-тот,кто создает базы,классифицирует.Использует программы-пауки.А чаще всего-филонит,ибо его зарплата никакая.
КАМ-работа с ключевыми клиентами.
Больше не интересно?
Сообщение было удалено
Но не все ей могут соответствовать, бывает работают а все в пустую, просто не всем дано, а то что не все идут на эту должность уже совсем иная история. Профессии бухгалтера, хирурга, писателя, спасателя абсолютно не для всех, может кто-то и хочет а просто не справится и все тут.
Сообщение было удалено
Вот то же удивило.