Добрый день! У меня такая ситуация на работе, коллега нарушает границы личного пространства. Мы с ней из разных отделов, но сидим в одном кабинете. Вот она когда идет мимо может подойти ко мне и я могу что-то смотреть в интернете, она начинает комментировать, ой как красиво и т.д. Меня это напрягает, это было не единоразово. Идем пить чай, я не хочу иногда. Она начинает якобы в шутку, вот ты плохая, не идешь пить чай, фу)) я улыбаюсь. Если она не хочет идти гулять или пить чай, я так не делаю и никто в принципе ей так не говорит. Она как бы задалбливает своим таким отношением. Хочу пойти на обед в другое время, она пойдем сейчас, если я отстою свою позицию, она вот ты плохая улыбается и уходит. Почему нельзя без меня сходить на обед? Мне непонятно. Потом начинает что-то спрашивать, мы общаемся, я отвечаю, она, а почему ты так не сделала? а почему так, а не так? Фыр. Я держусь, конечно, но уже тяжеловато. Я не хочу выходить на открытый конфликт, хочу чтобы человек сам понял границы моего личного пространства и принимал их без претензий. Подскажите, плиз, что можно сделать в этой ситуации, как без конфликтов дать отпор. Заранее спасибо!
Мне такая не то что на работе лезла , ещё в друзья набивалась, ставила себя выше...раздражала, жуть. Благо, уволилась , и затем открыто послала ее
Жалуйтесь начальству. Вот прям как здесь написали, так и изложите. Главное потом в разные организации устраивайтесь.
Думаю, нужно дать понять , что вы не хотите под ее дудку плясать, попробовать все время отказывать ей идти на обед, ссылавшись на какие-то дела в это время, может она со временем отстанет....
она вам набивается в подружки, игнорьте ее и все ) пару раз нагрубите,сама все поймет и отвалит.
Учись слать всех нах, но она должна прочуствовать твою энергию
Ты видать слабая
Хорошая работа, в инете сидят чаи гоняют , еще и гулять ходят
А когда вы работаете?
Она вампир и пытается вытягивать эмоции . Из людей . Хоть кто с ней находится она будет ее тяну ть . А без доноров ей плохо тынуть то не из кого. Поэтому лучше держаться подальше от нее. Но и выходит из себя не стоит это ей удовлетворение даст и потом она опять по новой будет приставать всё равно . Лучше с улыбочкой как уж на сковороде вести себя. Она зовет пойти а вы нее я сейчас не хочу она говорит какая ты плохая а вы с улыбкой или остраненнро- ага. Почитайте ,,, токсичные люди ,,
Автор выйдите на открытый диалог а не конфликт. В след раз на такую фразочку спросите :"а почему я плохая?" И так и озвучивайте свои мысли по ходу диалога "это мое личное время,личное пространство, можете думать как вам нравиться обо мне я ничего не обязана, мы не подруги" прям озвучьте это без истерик спокойно. Подойдет к монитору - демонстративно сверните вкладку озвучьте :"это личное". Не все люди понимают простые вещи, не все понимают что вам не комфортно, для нее может быть это нормально и она понятия не имеет что чувствуете Вы.
Докопайтесь к сути ее фразочек о том что вы плохая. "Почему вы считаете что я плохая? То что я не хочу идти с вами это плохо? Почему для вас это плохо?То есть то что я трачу личное вр4мя как мне нравиться это по вашему плохо? А вы тратите личное время так как нравиться окружаюшим?"
она вам набивается в подружки, игнорьте ее и все ) пару раз нагрубите,сама все поймет и отвалит.
Лично я почти всегда говорю прямо.
Если мне скажут "Пойдëм на обед? "
Отвечу "Не хочу".
Если бы меня спрашивали так три дня в подряд, то я бы на третий сказал (со мной такой ситуации не было, но я бы точно сказал): " Если я захочу на обед, то ты увидешь". Так же с чаями. К слову, такое допускаю только с коллегами, с родными - никогда (!), особенно с родителями (!!), потому как здесь переживается всë гораздо глубже, в несколько раз, поэтому недопусиимо. Никого более достойных доверия и любви нет. Аккуратность, забота и внимательность здесь на высоте.