Учусь на 2 теперь курсе очного отделения(платно) и срочно нужны деньги.Ищу на данный момент работу(благо позволяют вакансии) с гибким графиком.Все родные категорически против,т.к нам,во-первых,снимут копеечные выплаты,а во-вторых,боятся,что не потяну с учебой.Выплаты нам так и так снимут по своим причинам,но бабушка все ещё надеется,что их не снимут.Сама я тоже боюсь.Боюсь,что не потяну,не хватит сил или времени.Умом понимаю,что с гибким графиком легче,но очень страшно все равно.Но и понимаю,что без денег нам никуда.На заочное переходить не вариант,т.к тогда будет только один профиль образования,вместо двух.Мне стыдно просить у родных денег,а ведь самой хочется баловать себя,помогать близким,ведь они заслуживают это,но не могут себе из-за меня позволить.Люди,которые во время учёбы на очном совмещали работу,сложно ли вам было?В чем заключались трудности?Оставалось ли на себя время,на учебу?Стоит ли это всё того?
У нас в группе девушка совмещала учебу на очном и работу, просто взяла свободное посещение в деканате предоставив справки с места работы (не знаю возможно ли это в вашем случае). Училась хорошо, на лекциях была примерно через день.
Я училась на очном в магистратуре и работала в суде. Меня очень спасла машина, знания, которые я получила при учебе на бакалавриате и судья, с которым я работала (входила в положение и отпускала на лекции и назначала процессы по возможности чтобы я успевала). Я не все занятия посещала, соответственно приходилось сдавать потом экзамены,, а не получать автоматы,,
и но и ничего от с этого и знаний и больше))) совмещать сложно, но возможно. Конечно всё зависит от вашего направления. Преподаватели (не все конечно) понимают, что студенты почти все работают. Попробуйте., Попытка не пытка))
Мне работодатель оплатил обучение в одном из самых лучших универов Хэулунцзянской провинции и Китая вцелом и проживание в кампусе для иностранных студентов:
8 600 ю./ полгода (итого полтора года то есть × 3 ) и платил зарплату. Которой на жизнь хаатало и еще оставалось.
Плюс постоянно подарочные карты в ТЦ он мне дарил на праздники на 1000- 1500 ю.
Скажу честно: связи.
Потом он мне делал рабочую визу и помог купить квартиру- это уже заработанная репутация ответственного работника и просто хорошего человека.
Он мне дал своего брата в качестве поручителя- а тот начальник кафедры этого же универа по космическим разработкам, просто очень умный и богатый чувак. Мне ипотеку согласовали благодаря им.
А в Шэньяне обучение стоило 1000 долларов семестр помимо ИГУ
Тоже × 3 (полтора года)
это мамина заслуга
,в ИГУ одна специальность бесплатная была, я как бюджетник училась - коммерция,
а за вторую мы платили 5 лет- специалист в сфере коммуникаций (переводчик кит..языка),
эта специальность была платная для всех.
На окончание мне мама подарила дорогущий смарфон и дорогущий ноут.
Все это время снимала квартиру.
Ну не ела я дошик и не работала официанткой)
Что поделаешь.
Мы с братом планировали лететь в Пекин устраиваться, но сначала он решил отдохнуть на Хайнане. А путевки заказали через Харбин,
Мы приезжаем в Харбин, нас встречает Костя и говорит: зачем ей ехать в Пекин, пусть тут поживет, здесь язык тоже чистый. А лучше пусть сначала поучится и попробует поработать, я все организую.
Так я осталась в Харбине.
Костя отправлял вагонами трубы , стройматериалы, смл.
В принципе оно тут и без вмяких связей перегружается нормально.
Но он достиг такого уровня тогда уже, что денег уже много и можно просто тратить их на репутацию: я все могу, мне не жалко. Я помогаю людям, деньги не считаю.
У него особняк 3000 квадратов))) это он уже при мне строил, несколько квартир купил
Сын в Гарворд поступил при мне
Я для них с женой была как член семьи, очень бережно относились.
Как к породистому коту: которого из-за границы выписали и надо теперь о нем заботиться)))
А брат у меня пока учился в железке, вкладывал в ммм, русский дом селенга- везде хорошо заработал, потом окончил и пошел в армию, так как хотел идти в фсб. Но увидев эту салдафонщину и дурдом, он передумал.
Вернувшись из армии устроился на жд составителем (с высшим образованием!!), потом приемосдатчиком, мама уступила знакомым кватиру , в которой мы жили раньше, чтобы брата взяли на перевалку: сначала приемосдатчиком, потом он стал инженером, потом начальником грузового района и потом уже замом.
А через сколько-то много лет он ушел в свободное плавание, говорит было страшно: полгода считал, считал ставки- результата ноль.
Постпенно что-то выстреливать начало, снял офис, взял одного сотрудника. Перед уходом поставил своих людей на должности, чтобы помогали. Работали потихоньку
Потом я приехала ))
У нас многие совмещали...потом их отчислили за неуспеваемость
я на 4 курсе совмещала. но так получалось, что все пары были только пн-вт. так повезло с расписанием. работала ср-пт. однокурсница работала со 2 курса по вечерам переводчиком на сайте знакомств
Если учишься на технаря, которым потом будешь работать, то работай с курса четвёртого. УЧИСЬ.
Если учишься на экономиста или юриста в топ-3 вузе, то работай с третьего курса в узком круге компаний. До этого УЧИСЬ.
Если иное и не медицина, то работай со второго курса, на учебу забей, списывай, покупай, не ходи на лекции. Но работай на нормальных работах, пытайся строить карьеру.
Я - преподаватель в вузе, не Мск, но вуз государственный и нормальный рейтинг. Автор, у нас сейчас много студентов начинают подрабатывать с 3-го курса. Но потом большинство уходят на заочный, все же дневную форму совмещать сложно. Свободные посещения не дают права пропускать занятия, поэтому для некоторых преподавателей - это вообще не аргумент, будете пропуски отрабатывать, и отношение к таким студентам предвзятое. Таких не много, но вам и одного хватит, чтобы вылететь. Я заканчивала в свое время вечернюю форму обучения (учеба с 18.00 до 20.30)+ работала. Тяжело, но вполне реально. Закончила с красным дипломом и позже - получила ученую степень по экономике. Это я к тому, что если есть желание учиться, можно и в заочной форме получить знания, но , конечно, дневная - с этой точки зрения, предпочтительнее. В этом году в приемной комиссии наблюдается тенденция - стало больше студентов, чем раньше, выбирать заочную форм.
Сообщение было удалено
Заочное не подойдёт,т.к там нет двух профилей образования.Я бы давно перешла,но не хочется терять такую возможность.Учусь я на преподавателя начальных классов и английского языка.Можно и репетитором пойти,но пока не решаюсь.Если уйду на заочку,то будет только профиль без английского,а это невыгодно
Я училась на ин.язе, это были 90е и надо было тупо выживать. В конце первого курса набрала учеников, потом все больше и больше. Это было так - в 6 встаю, в 7 электричка, с 9 до 16 пары - пропускать нельзя, в 6 приезжаю, до 9-10 бегаю по ученикам, или кто-то приходил, в выходные тоже 4-5 уроков в день. Однажды устала так, что весной когда огромные завалы счищенного снега у дороги, упала и лежала. Ела - булку на бегу. Потом привыкла, стала ходить на свидания и по ночным клубам.
В стрип-клубе можно легко подработать (и очень даже немало).
Девчонки с потока тоже работали, но я на учениках зарабатывала больше всех, заработки были повыше, чем у взрослого специалиста. Самое главное - я рано поняла, что учить я никого не хочу, и в школу работать не пойду. Ну, и уверенность, развитие, для меня, тогда зашуганной нищей девочки из маленького поселка это было важно. Кто жил на родительские деньги, все тихо мирно вернулись к родителям и пошли в родные школы. Они всего боялись. Одна у меня уже на пятом курсе просила - можно на твоем уроке я за стенкой посижу, послушаю. Перед этим она так свысока говорила, что ей это не надо, она лучше будет отдыхать и ходить в театр. А разборки между репетиторами за место под солнцем были на высоком уровне, разве только драк не было. Одна мартышка школьная училка сказала местным бандитам про мою репетиторшу и меня, я то их мало интересовала, а вот с богатой моей репетиторшей разговаривали. А моя репетиторша подставила меня так, я не знаю, каким чудом я выбралась. Мозги развивает лучше любой учебы.
Если бы этого у меня в 20 лет не было, то не думаю, что в 30 у меня было все то, что есть
Вас что с полным набором комплексов вырастили? Что вы должны кого-то баловать, кому-то что-то дать... На очном отделении это почти невозможно сделать, учится и работать, даже с гибким графиком, это трудно- не успеваешь с учебой, тут надо бежать на работу, времени свободного нет,а если оно есть, то сидишь за учебниками. на заочном можно работать. И не стоит винить себя в том, что вы учитесь платно и родственники себя ущемляют.... Но однозначно если хочешь работать- переводись на заочное, если так хочешь помогать близким.