ну что такое? я 83 года рождения, росла в 90-е, родители поставили в такие условия, что подрабатывала с 14 лет, потом лицей, вуз заочно и уже работа полноценная. училась хорошо, поэтому всё без продыха и отпусков. а теперь ещё государство заставит работать до 63, у меня нет слов((
смотрю на себя в зеркало и вроде не вижу там "железного коня"
вот и тема вышла - хорошо))
при этом ещё мужчины считают, что у женщины "отдых" во время декрета, хотя эта работка ещё похлеще будет, вон они туда не рвутся
Трудоустройство-то хоть официальное? И это... никто никого не заставляет. Можно хоть сейчас бросить работать.
Сообщение было удалено
Мужчины до этого на пять лет больше работали и до пенсии не особо доживали)))
Открою секрет, всем нассрать сколько вы там проработали. Это в обществе принято что если человек пашет как конь, значит не лентяй типо. Да все просто зависть, а на деле ну пахала ты с 14 лет ну и плевать с высокой горы всем, это у тебя спина будет болеть, если ты себя считаешь скотиной которая пашет и на большее не способна, да ниче ты не потеряла кроме стажа работы, и то нассрать.
Сообщение было удалено
официальное, я только ипотеку заканчиваю платить - немного осталось
Сообщение было удалено
тема о том, что выбора особо и не было
Сообщение было удалено
Вот видите какая Вы молодец. А то тут любят иждивенцы повыть, что им пособия и пенсии маленькие платят.
Сообщение было удалено
мужчин много умирает в дтп, попадают чаще в тюрьмы и так далее, явно не от работы на заводе, при этом они ещё детей не вынашивают
Автор один в один про меня, даже год рождения. Сил уже работать нет про дальше и думать боюсь. Со всех сил пытаюсь обеспечить себе жизнь в которой смогу позволить себе не работать, максимум для души.
Сообщение было удалено
Пардон изо всех сил
Пенсионный возраст должен соответствовать продолжительности жизни. Они там киваю на Европу, но скромно умалчивают, что в нормальной Европе человек живет 81-83 года в среднем.
Ну, а для женщин и мужчин возраст выхода на пенсию должен быть одинаков - тут понятно.
Сообщение было удалено
Справедливости ради это к женщинам УК РФ более лоялен))) А вообще разницы никакой, если человек до пенсии не доживает, а денежку работодатель в ПФР перечисляет.
Думаю, что работающим и нормально зарабатывающим людям государственная система пенсионного обеспечения вообще не выгодна.
Сообщение было удалено
мне не понятно, при нашем патриархальном обществе, где у женщин "вторая работа" дома и она не имеет право заставить по закону мужа разделить декрет, а это равно потере карьере, и сад дают в 3 года и больничные все на ней, конечно женщина должна уходить раньше. может стоит уровнять бездетных - это да.
Сообщение было удалено
скорее всего -да, но альтернативы тоже нет. я вот думаю, что надо частично уходить от налогов и договариваться с работодателем
Сообщение было удалено
По закону любой из родителей может уйти в декрет и на больничный. Все остальное это договоренности в рамках отдельно взятой семьи.
Сообщение было удалено
Продолжительность жизни - это главный критерий. Женщина живет дольше, значит и работать она должна так, как и мужчина. Даже дольше.
да и не работай. Скажи, "Принцесса-мильонщица" разрешила.
Сообщение было удалено
Так не работает. Ибо, денежек у государства нет и уже начинает применяться институт конфискации имущества.
Сообщение было удалено
вот именно, женщина рожает и хочешь- не хочешь уйдёт на больничный, а потом всё идёт своим чередом, нет механизмов заставить отца хотя бы разделить его. ведь ск прописал дележку имущества, а как дети - это договаривайтесь сами, логика мать её
Сообщение было удалено
женщина живет дольше, потому что мужчина живет меньше. Надо бухать поменьше и курить кое-кому.
Сообщение было удалено
Общество у нас матриархальное. Вам выше объяснили, что закон лоялен к женщинам.
Сообщение было удалено
ну пардон они и пьют больше и рискуют своим здоровьем не по делу. а женщина на капусте сидит и в спорт зал бегает, кто же им доктор?
Сообщение было удалено
И расходы на медицину уровнять?
Сообщение было удалено
не соглашусь, мой жизненный опыт показывает обратное. у нас даже "за яйца" умудряются зп выше получать при одной и той же должности с женщиной. а сходите с ребёнком в поликлинику - на вас выпучат глаза и спросят где мама, чтобы больничный выписать. или за лояльность вы принимаете, что срок за убийство меньше дают?- так женщины их реже совершают и по веским причинам, кроме маньячек
У меня знакомая в 61 работает, а потому, что ценный специалист.
Сообщение было удалено
мы рады за неё, но скоро даже не ценный дворник будет работать до 63
ты кем работаешь то?
Сообщение было удалено
будете в недвижимость вкладывать? мне о второй квартире даже думать тошно
Сообщение было удалено
Они работают больше, это стрессы и болезни.
Про вредные привычки не спорю.
Сообщение было удалено
Ну, не всегда. Опять таки пример моей знакомой - у неё в подчинении есть и мужчины. Даже была ситуация, когда мажорного сынка чьего-то поставили на её должность, а ее в замы. В итоге с позором сняли через пару месяцев, не вывез он.
Это отдел снабжения крупного, очень крупного предприятия.
За убийство должны давать так же, как и мужчинам. И никаких поблажек, типа до 14 лет ребенка отсрочка.
Сообщение было удалено
фин отдел
Сообщение было удалено
Сильно устаешь,должность вроде не напряженная
Сообщение было удалено
И строгий режим с ПэЖэ должен быть. И пенсионерок сажать надобно.
Сообщение было удалено
скорее это называется - выдохлась
Сообщение было удалено
Да, если заслужили.
да уж, в нашей стране всё сложнее становиться быть женщиной((
Сообщение было удалено
потому кто вам мешает предохраняться?)
Сообщение было удалено
Многие устают,а что делать
Сообщение было удалено
А как должно быть легко?
Хорошо, что я в Италию уехала. Сейчас бы до пенсии вместо 7 ещё 17 лет работать.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
там и климат, наверное, чудесный
Сообщение было удалено
это совсем вопрос не по теме
Сообщение было удалено
конечно, исключая репродуктивную. Мужиков кто-то ко врачу не пускает?
Сообщение было удалено
сейчас мужской фактор бесплодия сравнялся с женским 50/50, но они стойко уверены, что лечиться "бабе" надо
Сообщение было удалено
Да и не в одну. Но у нас могут ввести налог на дополнительную недвигу и все будет полная опа(((((((((((
Сообщение было удалено
мАсквичи не позволят))) А так рассчитывать можно только на недвижку. Ибо, остальное все изымается и обнуляется вообще без проблем.