Здравствуйте, я просто не понимаю, что происходит на рынке труда... Короче, меня сократили в декабре 2017 года. С тех пор ищу работу, если по весне меня ещё приглашали на собеседования, то сейчас вообще 1,5 отклика и то от каких-то ш а ар а г не понятно где располагающихся. Причем я заметила такую тенденцию, что приглашают на собеседования, но сами собеседования какие-то фиктивные. Заканчивающиеся, спасибо мы вам перезвоним. А тут прислали задание выполнять: Нас заинтересовало Ваше резюме на нашу вакансию, в случае Вашей заинтересованности прошу выполнить тестовое задание (ориентировочное время выполнения 30 минут):
1. Сотрудник Иван Иванович попросил Вас заказать сертификат в батутный центр, перед покупкой необходимо согласовать выбор. Общение с сотрудником по почте. Ответ необходимо отправить мне.
2. Руководитель Пётр Петрович поручил Вам арендовать лофт для проведения мероприятия. Задайте ему вопросы и напишите свой алгоритм работы с заданием.
Когда будете готовы, ждём от Вас 2 письма на мою почту.
Если по вакансии возникли вопросы - пишите или звоните, с радостью Вас сориентируем.
Наверное, вашу грамотность проверяют и умение общаться с людьми в письменном виде.
Забейте, автор, это тоже фальшивка, или креативная сотрудница решила, за Ваш счет, выполнить данное ей задание)
Автор, это очередная фиктивная вакансия, даже не тратьте время, разводят. Если нужен сотрудник, берут в большинстве случаев сразу, а не: "мы вам перезвоним через год", "вышлите резюме, мы посмотрим и выберем кандидата". Эти с.у.к.и. из отдела персонала так развлекаются и пытаются разнообразить свой 9-часовой день, приглашая толпы кандидатов. Я тоже попала под сокращение, только в середине февраля этого года. С тех пор сменила около 7 работ. Было, месяц сидишь без работы, никому не нужен. Пригласили на одну работу, там делать не ф.и.г, только сидеть с 9-18, не смогла. Потом решила идти кассиром, хотя имею высшее образование (сейчас даже уборщицы с вышкой все). Просто, ситуация на рынке не айс и надо идти, куда берут. Не отчаивайтесь и рассматривайте все варианты. У нормального человека крыша едет от сидения дома и самооценка падает. Как дойдете до такого состояния, как я, - устроитесь на первую попавшуюся работу. А дальше, может, повезет, предложат лучше что-то.
Сообщение было удалено
добрый день! да я так и поняла, даже отвечать не стала и в резюме указываю не действующий мобильный, потому что, вы не поверите, звонят и начинают устраивать соц. опрос: типа какая у вас была зарплата, а руководитель какого ранга был, а почему ушли... ит пр. общаюсь только по почте.. и то понимаю, что конторы какие-то шараги. и в моей подмовсковной Балашихе работать негде, если к примеру пойти у станка стоять.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы мне можете не верить, в АТАК рядом с домом меня не взяли, только товар раскладывать, но в грузчицы я не пойду. Места операторов на почте все заняты. Состою на бирже труда. Я сама уже от одиночества и тоски устала.
Но даже туда куда приглашают, я понимаю, что фирмы однодневки и причем + ещё везде оформляют неофициально или оклад по НДФЛ занижен до минимума
У меня было еще веселее, цирк с конями. Я с дорогим опытом, ценный специалист, как раз на кризисе 2014 , когда моя сфера почти закончила свое существование, оказалась без работы. Прихожу - фирма как фирма, похожая на большую жабу кадровичка начинает меня прогибать, причем по хамски. Но в то же время смотрит границу, когда я ее щелкаю по носу, резко меняет тон. Потом она говорит - напиши все рекомендации по работе отдела, алгоритмы работы, возможные проблемы, их решение. А также у них весь учет на коленке, кладовщики на бумажке пишут, а бух только пришел. Вот еще у них надо все проверить, наладить, настроить взаимодействие. Затем все со схемами прислать на емейл. И потом говорит - люди ленивые и глупые сейчас, не хотят писать или не умеют. Я говорю - я сначала посчитаю, сколько эта работа стоит, но уже сейчас вижу, что вы мне не подходите
Сообщение было удалено
Здравствуйте, правильно сделали.
Я ещё хочу добавить по поводу рекомендаций: вот сколько наблюдала по своему опыту, что когда человек уходит, все связи прерываются. Поэтому если мне даже очень понадобятся рекомендации, я на старую работу не пойду, так как ушла я там не по своей воле. А унижаться идти не хочется...
Не ведитесь на эти тестовые задания, это лохотрон.