Доброго времени суток. Очень нужен дельный совет. На работе отправляют учиться на высшее. Я сама этого очень хочу, но проблема вот в чем: я закончила 8 классов (равные нынешним 9) в 80х годах и пошла в техникум. Техникум не закончила по глупой причине, ушла на предпоследнем курсе... Тогда казалось, что все нормально и спокойно можно устроиться куда угодно (в конце концов, в то время это было распространенной практикой). Но времена меняются и я уже тысячу раз пожалела, что бросила техникум, так как образование нужно везде.
Так вот. На работе начальница отправляет учиться за счет предприятия, но берут ли в институт с неполным средним? В техникуме сказали, что то, что я отучилась у них 4 года- ничего не значит, и на деле образования вообще никакого (в т.ч. даже хотя бы полного среднего). Идти в колледж снова, заканчивать вечерние курсы- не вариант, начальству уже срочно нужно, чтобы поступала. Как быть? Куда идти? На работе- либо нужно умудриться попасть в институт, либо увольнение.
Может быть, есть в институтах программы типа слушателя курса и тому подобное? Мне главное- просто зачислиться..... или может можно хотя бы купить аттестат?.....
то на то и выйдет, вас возьмут на первый курс вуза, а после техникума (если вечернее окончите) на 3-й, решайте как проще и нужнее
Автор, пока предлагают надо воспользоваться возможностью. А то ещё и это профукаете, как учебу в 80-х. Делайте выводы и идите учиться в институт
у вас образование 9 классов. Идите опять в колледж. Вам же еще работать в будущем где-то.
с институтом вы прилетаете
*пролетаете
дык в институт только с егэ же берут.
Справку в техникуме возьмите, что отучились 4 года и идите в институт, в учебную часть, узнавайте. Дело в том, что в техникуме первые два года - это программа за 9-10 класс (по старому стилю), а потом уже идут специальные предметы. Возможно, вам удастся договориться что-то досдать экстерном в вечерней школе и получить нормальный аттестат. Или разрешат сдать егэ, как оно там сейчас не знаю, но надо искать, не теряйте время.
Сообщение было удалено
Это вас, зелёных. А кто учился до егэ, у того аттестат есть.
тебе только если в техникум при институте поступать, сейчас некоторые практикуют типо непрерывное обучение. они в дипломе напишут в качестве учебного заведения именно универ, хотя и образование среднее специальное. но это обычно приличные вузы, там учиться реально надо
Сообщение было удалено
не, накрылась лавка пару лет назад. если только аттестат, то егэ полюбому, вот если хоть среднее профессиональное (путяжное образование), то да, пока есть дыра.
Если техникум до сих пор существует, попробуйте договориться восстановиться и досдать хвосты, посоветуйтесь в учебном заведении
Сообщение было удалено
не, это возможно только в течение 5 лет
Ситуация очень нетривиальная, Автор, если это, конечно, не разводка.
Сообщение было удалено
нет, оценки за 10-11 класс из техникума можно взять в виде справки