Устроилась в гос учреждение помощником бухгалтера. Все бы ничего, и зарплата не плохая, единственное НО! и пожалуй заколебавшее в доску: езжу 350 раз в неделю по разным инстанциям и отвожу не только документы свои (бухгалтерские) но и документы всех сотрудников кому только нужно....в общем я начинающий 29-летний бухгалтер-курьер)) На эту работу я пришла так сказать начать карьеру бухгалтера (до этого 5 лет работала в банке)...Работаю 8 месяцев, и не знаю как корректно выйти из ситуации, пока злость не утихла-вижу только один выход-уволиться. Девочки, подскажите как быть, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией
Попросите показать вам вашу должностную инструкцию. Эти активности с согласия вашего линейного менеджера?
если зарплата хорошая, то почему бы и не поездить? но если чувствуешь, что профессионально "скатываешься вниз", и это вызывает внутреннее отторжение - то надо разговаривать с руководителем
в разговоре с начальством не требуй, верхи не любят когда низы требуют, даже если есть все основания - лучше раздели свой message на две-три встречи: в 1-ю встречу обозначь свою озабоченность тем что занята не прямыми обязанностями и прощупай его отношение к ситуации, во 2-ю встечу сообщи о снижении мотивации и о твоем возможном вкладе в бухучет если бы тебя в него вовлекли. И б..л..яха муха самое главное - не демонстрируй свою обиженность. Удачи
автор, а какая у вас зарплата? если вам совсем плохо, хотя бы до года дотяните - какой-никакой опыт, потом легче будет устроиться бухгалтером в другую организацию, хотя с работой сейчас плохо
[quote="пвищ" message_id="65340194"]в разговоре с начальством не требуй, верхи не любят когда низы требуют, даже если есть все основания - лучше раздели свой message на две-три встречи: в 1-ю встречу обозначь свою озабоченность тем что занята не прямыми обязанностями и прощупай его отношение к ситуации, во 2-ю встечу сообщи о снижении мотивации и о твоем возможном вкладе в бухучет если бы тебя в него вовлекли. И б..л..яха муха самое главное - не демонстрируй свою обиженность. Удачи[/quo
спасибо за конструктив :)
Сообщение было удалено
Очень может быть, что уволиться - единственный выход. Особенно, если такое положение дел полностью устраивает Ваше руководство и обязанности "курьера" очень важны, либо нет желания нанимать специального человека. У меня на всех работах был неприятный функционал, не относящийся к основным обязанностям, и изменить эту ситуацию удавалось лишь в случае разовых, явно бредовых поручений (например, помыть окна :) ). Если же генеральному очень надо, чтобы ты отнесла его документы, он будет настаивать :((. Если и назначат кого-то другого, то при его увольнении, занятости, отпуске или болезни это все равно вернется у вам. Все равно постарайтесь спокойно поговорить с руководством. Ищите плюсы: опыт, высокая з/п, неплохой коллектив, стаж. Курьерство как возможность "гулять" в рабочее время. Серьезно. Я так и стала к этому относиться. Платят мне неплохие деньги, чтобы я часок гуляла - окей. У меня две работы, обе сидячие. Оплачиваемые прогулки - одна сплоншая польза.
А кроме поездок чем вы еще занимаетесь?
не работа, а мечта, запись хорошая, зп устраивает, опыт не обязательно приобретать все 8 часов, больше интересуйтесь тем, что отвозите (какие документы, для чего, проводки и тд.)
А кроме поездок какие у вас ещё обязанности? Если вы шли на эту работа чтобы набраться опыта в бухгалтерском деле - увольняйтесь не раздумывая. Наша бухгалтер тоже ездит по инстанциям отчетность сдавать - но это не что поездок в неделю, а иногда, раз в квартал кажется
30 000 руб. в банке было меньше, но и время было другое....
Да я вот тоже думаю дотянуть до года и ....или в декрет или уволиться...
Понимаете у меня еще начальница такая ....она постоянно делает ошибки в документах, и мне приходится отвозить исправленные доки...(
Ну понятно, из вас просто девочку на побегушках сделали. Если по зп вас устраивает и не в напряг, то можно и поработать, но если вы конкретно в бухгалтерии опыта хотите набраться, то на этой работе вам его не видать. Подыскивайте другое место.
Сообщение было удалено
вот и учитесь на её ошибках, выясняйте, читайте, тем более если в декрет собрались
Сообщение было удалено
Записыайтесь между поездок на маникюр, брови, по магазина прошвырнуться.
Сообщение было удалено
Ага, а если начальство позвонит и спросит где она, а она на маникюре сидит?? Они тоже не д.ураки и время просчитывают, чтобы просто так не шлялась.
У меня было такое на начальном этапе работы в сфере бухгалтерии. Устроилась в консалтинговую фирму помощником буха. Мне только давали доки разбирать и по разным инстанциям бегать. Это быстро надоело. Нашла другое место и ушла оттуда.
Сообщение было удалено
Если в декрет собрались, то уж сидите тут...
А что плохого? Вместо просиживания на пятой точке вы выходите на свободу и в будний день практически гуляете. На фига вам начинать карьеру, если вы планируете уйти в декрет??
Сестра устроилась на работу бухгалтером, а на деле -- секретарь. Делает документы на компе, носит их по кабинетам, чай для всего коллектива, моет окна и стены, ходит в магазин в рабочее время покупать еду для коллег( они устали, а ты сбегай, девонька, а девоньке 45 лет и опыт работы есть по специальности). Несколько месяцев так. Должностные инструкции видела, расписывалась, что ознакомлена. Просто молча ищет другую работу сейчас.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кошмар, даже секретарь в нормальной компании не моет окна и стены, не покупает никому еду, а ей 45 и она бухгалтер? Какая-то шарашкина контора совсем. В России работать лучше в международных компаниях, где нет беспредела.
я понимаю начальство персичка - персичек с цитированием вообще справиться не может какая отчетность
Сообщение было удалено
Да, это действительно безобразно.
да, сейчас время такое ....приходишь на собеседование...и кто же чесно скажет "у нас, мол будете вы бегать как комета и делать все то, что другие не хотят.."
Автор, если Вы всё равно собираетесь в декрет в ближайшем будущем, то лучше сидите в этом госучреждении.
Если цель - набраться практического опыта для дальнейшей карьеры (что не очень вяжется со скорым декретом), то увольняйтесь, конечно.
Сообщение было удалено
вы знаете, нагрузку ожидала больше, по мимо курьерских обязанностей, у меня работа с первичной документацией( приказы, договора, акты списания)...
Сообщение было удалено
Сори, на этом сайте первый раз, еще не со всем разобралась
Сообщение было удалено
Вы все это успеваете делать вперемешку с разъездами?
Сообщение было удалено
успеваю, но мне хочеться больше заниматься именно бух учетом, а тут получается компания экономит на курьере....
Сообщение было удалено
Досидите до декрета, а после присматривайте другую работу
Те, кто рекомендуют другую работу - а если и там также, и на третьей, так и перебирать?
Здравствуйте, могу вас понять. К сожалению, сейчас это на многих работах и офисах практикуется. В принципе штат уже набран, когда появляются лишние сотрудники их нагружают всякой работой , которой не хочет делать офис. Ну получается вы курьер, только оформлены бухгалтером. Что могу сказать, либо терпите из-за денег, либо .... но ставить кого-то на место поздно, это было нужно сделать в самом начале своего трудоустройства. На моей практике был случай, вместо меня брали секретаря. И руководитель её послал по личному поручению... Вы знаете, как она ему ответила без всякого стеснения "АНТНО ВИКТОРОВИЧ, Я СЕКРЕТАРЬ В ПРИЕМНОЙ , А НЕ КУРЬЕР. ЕСЛИ ВАМ НУЖНО ОТВЕЗТИ, Я МОГУ НАНЯТЬ КУРЬЕРСКУЮ СЛУЖБУ .." Во как .... И больше он её не посылал
компания не экономит на курьере, наоборот компания переплачивает куреру, потому что на рынке курьер стоит дешевле тебя.
В принципе ничего страшного, вас же не заставляют делать работу, за которую обычно платят больше? Например, заниматься программированием, финансовым моделированием и т.п.? А то что вас- у многих так, по названию позиции - ого-ого, а по факту - простая сошка.
Сообщение было удалено
Надо по чуть-чуть начинать.
Я таким баловалась до декрета и по врачам так ходила.
А потом после декрета нашла серьезную работу.
Сообщение было удалено
а почему бы не перебирать?а так что на одной сидеть? Ничего нового не высидишь
Сообщение было удалено
Лучше бы ято посложнее давали.
Возможность больше обучиться и свалить туда где за это платят, а тут что?
Принеси-подай?
Сообщение было удалено
В теории правильно вы думаете. В реальности - людей с навыками очень много, имеет большее значение хороший характер и умение ждать. Не факт, что вы чему- то обучитесь и найдете хорошее место. Совет - ищите новую работу, но имейте ввиду, что ваша сегодняшняя работа не такая уж и плохая. Не меняйте шило на мыло.
Сообщение было удалено
Очень глупое рассуждение, даже меняя шило на мыло она НИЧЕОО не теряет, а может даже приобретёт
Ищите новую работу, но с этой пока не уходите.
Я на всех работах за курьера была... но конечно не 350 раз в неделю. Такого бы я не вынесла. Ну если только за очень хорошую з.п.
Сообщение было удалено
Жесть, мытье офиса и беготня за продуктами ни как не входят в обязанности буха. Что ей на собеседовании обещали, какой круг обязанностей, вернее какой участок вести? Даже буху-кассиру такую фигню исполнять не гоже. Им не 45-и а 18-20 лет девушку на побегушках
Все хотят строго кабинетную работу, да и еще начальником. Особенно молодые, да ранние. А те , кто в возрасте, соплячки хором желают сдохнуть
.
Сообщение было удалено
Ну не сдохнуть, но на пенсию уйти точно. А то получается, что бабки получают и зарплату и пенсию! А молодые сидят вообще без работы!! Нормально да??? А жить-то на что, и где работать, если очень много мест занято бабками???... Беспредел.......
Сообщение было удалено
Так для вас наверное и в 40-45-50 уже бабки? Обычно такие говорят что работа нужна молодым, и одновременно что молодым должны помогать родители (например, купить квартиру). Интересно, на что, деньги на квартиры детям сами собой что-ли материлизуются? Да и вообще, все же "молодым", а после 40 на кладбище ползти. Вы что, не слышали на возрастную дискриминацию при приеме на работу? А может, вы сами, когда вам исполнится 40-45-50 отдадите место студентке? Нормально,да, "бабкам"не нужны деньги, а 20 летним нужны? Беспредел....А те кто на пенсии работает, часто на руководящей позиции.. У нас в России вообще странное общественное мнение у молодых - типа бабке нормально работать уборщицей (бабка типа не устает), а в кабинете сидеть ей уже поздно. По логике надо наоборот - молодым в уборщицы, постарше - в кабинеты
Сообщение было удалено
Нет, я говорю о тех, кому больше 60-65 лет. Это поколение, как правило, даже компьютер не знает, не понятно, зачем их держат на работе... Я не говорю о тех, кто действительно в теме и является редким специалистом. Но таких единицы! И не о них речь.
А перспективы есть? Однокурсница первые полгода в банке просто документы ксерила по 8 ч в сутки. Спустя 10 лет - начальник отдела.
Работаю бухгалтером попик в мыле, а так хочется быть курьером. Автор давайте меняться я вам своё место, а вы мне своё.