В данный момент учусь на последнем курсе на учителя истории. Если честно я пока не знаю куда идти после университета. С одной стороны я всегда мечтала работать журналистом,с другой в моем городе напряжно с работой в сфере СМИ(да и с учителями тоже). Есть другой вариант - подтянуть иностранный и уехать, но куда и кем?Не знаю. Мама говорит, что хорошо было было бы получить ученую степень и работать преподавателем в университете. Каждый день и не додумаюсь. Что посоветуете? Ученая степень, второе высшее на журналиста или подтянуть иностранный и попытать счастья заграницей? И что вы делали после университета? Спасибо всем за ответы
Если хотите в универ, то - степень, если в реальный сектор экономики - второе высшее.
Только степень. В первую очередь. Быть журналисткой вы можете и без спец. высшего образования. Кто вам мешает. Полно знаменитых журналистов, которые не имеют специального образования. Был бы талант. Иностранный учите, хоть 2-3, он никогда не помешает, но это все можно делать параллельно. А со степенью вы будете больше котироваться везде. Преподавателем в универе - само собой степень нужна. Кстати, сейчас в школе платят больше, чем в вузах. И в школу вас возьмут со степенью только так. Представьте, работаете вы в школе - вам придется проходить спец. процедуру, чтобы получить категорию. Это такой м у д е ж и унижение.Ее нужно подтверждать каждые 5 лет. Не подтвердишь, откатываешься назад, соответственно уменьшается зарплата. А степень - у вас никто и никогда не отнимет! Она на всю жизнь и доплата в школе за нее 3 тыс каждый месяц.Если есть возможность поступить в аспирантуру и учиться бесплатно делайте это сейчас, потом мест может не быть и все будет за деньги, довольно большие. Все остальное вы можете иметь и так!
Учителем истории в другой стране не устроитесь. Надо было другую специализацию брать.
Сообщение было удалено
спасибо большое)
Сообщение было удалено
я не собиралась учителем заграницей работать)ну так спасибо за отзыв
Сообщение было удалено
спасибо)
Какая журналистика, у вас даже пост корявый, будто третьеклассница писала.
"Каждый день и не додумаюсь" - стилистический шедевр, кхе-кхе.
У меня два высших, но зачем училась, не пригодилось.
Сообщение было удалено
подумаешь слово пропустила
Иди в аспирантуру и параллельно учи язык. Одно другому не мешает, тем более в кандидатский минимум английский входит. Если хочешь устроиться за границей нужна техническая специальность, инженера или програмера потянешь?
Так кем вы-то сами быть хотите? Учителем? Журналистом? это же абсолютно разныне сферы деятельности. Кроме вас этот вопрос никто не решит. Зачем вам степень, если вы дальше будете не по профилю работать?
Сообщение было удалено
.
.
Странно тогда 5 лет из жизни выбрасывать на получение ненужного образования.4
Сообщение было удалено
нет, не потяну.спасибо за совет)
Автор, с гуманитарным образованием вообще сложно планировать что-то определённое. По себе знаю. Степень у меня есть, и недавно даже приглашали в главный ВУЗ края преподавать, на оклад аж в 17 тысяч (с учетом имеющейся степени))) Работаю-то не по специальности уже довольно давно и довольно успешно, поэтому сейчас даже не могу ответить себе на вопрос, зачем мне нужна была эта аспирантура.
Сообщение было удалено
а кем вы работаете?(если не секрет) Вы учились на свою нынешнюю работу?
Автор, а вас в аспирантуру приглашают? У вас высокий балл? Сначала это надо выяснить. Туда вообще-то берут не всех))
Ну и кроме того, зачем вам во журналиста? Ну вот честно, для чего?.. гуманитарная база у вас и так уже есть. Хотите работать - начинайте. Не вопрос. А там посмотрите, есть ли у вас к этому способности.