Кому-то моя ситуация некритичной покажется, а меня уже бомбит.., живу в Люберцах, на границе с Некрасовкой. Уже 6 или 7 лет метро обещают относительно близко - но все никак не построят. А я задолбалась. От диких пробок, в маршрутке вися на поручне можно минут 40-50 тащиться к метро тк у меня не конечная остановка, а район перегружен автомобилистами, новые дома строятся и строятся. Это очень ограничивает меня в выборе работы. Приходится или искать рядом - но на нормальную зп нет вакансий в Люберцах, или ездить не дальше центра Москвы, тк если ещё и на метро с пересадками, то выжатый лимон просто.. кто в такой же ситуации?? Как реально выкручиваетесь??
Знаю, сейчас на меня шишки посыпятся, мол люди из Тулы ездят, а ты кочевряжишься, но они могут, а я вот нет, нервов и сил не хватает. Но и в Люберцы я не могу устроиться, на зп 25-30 т мы с ребёнком не проживём.
А ты думала в Подмосковье это Москва? А это ххерня.
Автор это самое перегруженное направление. Метро появится можно будет продавать и покупать в другом месте.
Сообщение было удалено
Уже думала над этим, спасибо. Но метро неизвестно когда появится, говорят это направление "заморозили" и вовсю строят метро в Новой Москве! А тут видимо и цены на квартиры самые дешевые из ближнего Подмосковья, из за такой ситуации... В Москве за свою большую двушку только однушке маленькую у метро смогу взять, а у меня ребёнок-подросток почти..
Сдайте квартиру, снимите поближе к метро двушку тоже. С доплатой, но будет комфорт
Я ездила 10 лет. Бывало что и по 4 часа в день на дорогу тратила. Правда сразу наняла домработницу, после работы не по пробкам домой, а ужинать с друзьями, в салон красоты и тому подобное. Вообще поищите график с 8.00, организм перестроится, а вот до работы будет добиратся комфортнее и быстрее
Сообщение было удалено
Ну вот и я уже лет 7 езжу - на грани просто... По моему профилю все конторы работают с 10, реже с 9 утра.
Посмотрите работу в области, в Люберцах есть крупные производственные предприятия и з.п. на них как в Москве. Вы кто по специальности? Кем работаете?
именно поэтому я купила квартиру не там где ооочень хотелось, а рядом с жд станцией..... машина машиной, но электричка очень выручает
может и вам ехать не до метро а на электричке?
Разве там электрички не ходят? У меня подруга живет в Железнодорожном- 30 минут на электроне и ты в центре Москвы, без пробок,красота.
Как люди выкручиваются? Чубайс на вертолете летал. Остальные так же как и ты, по два часа в одну сторону. Я за несколько лет второй иностранный выучил в метро. правда за следующие несколько лет снова забыл. А потом и х..у..й забил. Привык.
Я плохо знаю Казанское направление, живу по Ярославскому, поэтому спрашиваю- а электричка для вас не вариант, далеко до нее? Это, конечно, тоже удовольствие небольшое, но все же не в маршрутке буквой зю и с пробками.
а снять хату в москве рядом с метро совсем не судьба чтоли. если в москве найдется работа с зп на 30тр больше, чем то, что есть сейчас - то фин положение не ухудшится, появится дополнительное время на что-то. это без учета сдачи квартиры в люберцах, если она собственная.
Осень сочувствую вам автор, есть люди очень активные и энергичные и им не понять что у кого то другой организм. Я лет 7 моталась по 2 часа в одну сторону на работу но в молодости это нормально было, еще по вечерам и тусовать успевала и встречаться. Сейчас немного за 30. Слава богу нашла работу в 20 минутах от дома, но и то устаю и к конце недели одно лишь желание-прийти и упасть(((( и таких ооочень много, се ля ви. Ищите варианты поближе единственный совет
Вы представьте что от МКАД за 30-60 км живете вот где *** или дальше там мрак вообще. А то Люберцы ***. Заткнулась и работай!
В конце лета уже метро Некрасовка откроют. Все Кожуховскую ветку полностью пустят в 19 году. Зажрались вы, автор. Люди-то действительно и из Тулы ездят. Кстати, насчет работы п.и.з.д.е.ж. Можно в Люберцах найти работу гораздо повыше, чем на 30 тыр. Уж не знаю, как вы искали, видимо больше мечтали. Да и на маршрутке из ваших краев до выхино ничего ужасного доехать. Там этих маршруток десяток ходит, и автобусы есть.
Сообщение было удалено
Конечно ходят. 20 минут всего ехать до выхино. Это если со всеми остановками. И экспресс-электричка ходит. Ничего такого прямо ужасного нет из Люберец до Мск доехать. И работу найти на 50-70 уж точно можно в городе. Люберцы совсем не тот город, где нет работы или плохо ходит транспорт. Другие проблемы есть, например запахи ужасные от МНПЗ или от очистительной станции, но не транспорт и работа.
Я живу чуть дальше подмосковного Пушкино. Работаю мерчендайзером. Это человек, который по магазинам ездит, товар выставляет, все дела. Зарплата 40 тысяч. Территория у меня по линии электрички (Ярославское направление) и центр. Раньше я стонала, что далеко, но сейчас поняла, как много у меня ништяков. Пока еду в электричке смотрю фильмы, читаю книги, пишу стихи и рассказы, музыку гоняю, институтские задания читаю (я на заочном учусь), да и вообще сижу отдыхаю, пока еду. Время в пути - 70 минут в один конец до работы. Это я к чему. Попробуйте найти работу рядышком, ищите, стучите, спрашивайте, обязательно найдётся, я под себя три месяца искала, нашла. Ищите такую, чтобы добираться на одном транспорте. Просите, например, график сдвинуть, например, не до 18, а до 17. Или можно ещё рядом с домом за средненькую зарплату, плюс подработку взять типа там на два раза в неделю. Моя подруга так делает. Экономия на транспорт выходит, но самое главное - экономия нервов и времени. Дай Бог вам найти работу с минимальными потерями!
Сообщение было удалено
Конечно ходят. 20 минут всего ехать до выхино. Это если со всеми остановками. И экспресс-электричка ходит. Ничего такого прямо ужасного нет из Люберец до Мск доехать. И работу найти на 50-70 уж точно можно в городе. Люберцы совсем не тот город, где нет работы или плохо ходит транспорт. Другие проблемы есть, например запахи ужасные от МНПЗ или от очистительной станции, но не транспорт и работа.
Я сама в спальном районе живу, в орехово-борисово южное. На домодедовской, а раьотаю в домодедово,и то,за 1,5 часа выхожу
Автор, сочувствую. Езжу из Некрасовки, что Люберецкие поля. Тоже устала, жду метро, а его все откладывают и откладывают. Но вроде уже совсем немного осталось.
Я перевелась на график с 8 до 5. На много меньше времени уходит на дорогу. Вечером прямо бегу с работы. Если я выхожу в 5, то с Выхино до Некрасовки на 841 еду 20-25 минут. Если задерживаюсь и выхожу в 5-20 или позже, то тоже самое расстояние преодолеваю за 40 мин и больше.
Автор, ищите пока работу в Люберцах. Потом, когда метро проведут - продадите.
Всем спасибо огромное за ответы, тема скорее "выплакаться". Электрички ходят до Выхино, но мне до электрички 25 минут, и втиснуться нереально, я пыталась ездить 2 недели - потом забила. Иногда обратно езжу, если пробки дикие совсем.
Мне 36, и раньше я действительно могла тратить и по 2 часа на дорогу, с возрастом видимо просто уставать стала.
Метро постоянно откладывают, я уже не верю что в конце лета откроют, говорят что все силы на строительство ветки в Новую Москву бросили, нашу стройку заморозили.
Сообщение было удалено
Ну вообще - то электрички ходят не только до Выхина, а до Казанского вокзала. И множу Выхино и вокзалом много остановок: Фрезер, Электрозаводска, Вишняки и т.д. Фрезер имеет пересадку на МКЦ, Электрозпводская - на синию ветку метро, так что все не так драматично.
Хз, я рядом с метро живу в своей хате, не парюсь, спасибо родакам. Я не стал бы себя так мучить, уехал бы в другой город. Не хочу быть лошадью. Люберцы, там же и Капотня рядом, и вроде даже кладбище с заводами? Фу!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.Или эту сдать и в ипотеку купить в другом месте
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.Или эту сдать и в ипотеку купить в другом месте
Сдавать не хочу - квартира большая, все очень комфортно обустроено. Менять на "бабушкину" двушку у метро тоже глупо. Если приличный ремонт и комфорт - доплата будет тысяч 20 к сдаваемой, если не больше, плюс у меня кошка. Насчёт продать - сейчас смысла нет. Когда достроится метро цена наверняка возрастёт немного.
Сообщение было удалено
Автор, все не так и плохо раз вас ремонт волнует больше времени на дорогу. Те кому реально трудно ездить комнаты в коммуналке в центре снимают и живут в шестером с 1 ванной.
Покупая в МО и работая в Москве, надо быть готовой к жизни в пробках. Я живу на окраине, но автобусы ходят хорошо, 15 минут до метро. Хотела разменять с мамой в Подмосковье, но передумала именно из за работы
Здравствуйте, 26 комментарий , я с вами не согласна. Я работала в РЖД и у нас был сброд наборный из приезжих. Зарплаты в РЖД в офисах довольно достоные. Один работал юристом, ездил на выходные в Ярославль домой. А в рабочие дни, ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ НЕ ВЕРИТЬ, ночевал в офисе. Где прилется, какой кабинет будет открытым. А второй был из Брянска (у нас очень много людей из Брянска работали) тот вообще жил в офисе. Причем зарплата была у всех достойная, где-то около от 100 000 р.
Второе, отвечаю автору, надеюсь, она прочтет. Я Вам очень сочувствую и вас понимаю. Мы сами жили на Нижегородской улице, где сейчас строится ТПУ. Но нас переселили, предложили Красную горку, Балашиху и Красногорск, уехали на окраину Балашихи Щелковское направление, потому что квартира была более менее по метражу 70 кв м. Так вот, с февраля 2016 года мы проживаем в Балашихе, как я добиралась до работы, работала с 8 утра на м Чистые пруды. В пять утра вставала. Дай Бог, если принимала душ, а так вообще было ощущение, что я как будто в бреду в тумане передвигаюсь по квартире, ничего не могу найти ... в 05-40 выходила из дома, час шла до электрички, в 06-40 электричка, в 07 с чем-то приезд на Курский, там перебегала на Рижское направление или шла пешком, приходила на работу, голодная, не выспавшаяся.... Очень мечтающая поменять жилье на Москву, НО ... МЕНЯ СОКРАТИЛИ ....
Сообщение было удалено
Девушки, вы такие наивные у меня ... Вы реально верите, что вы сдадите жилье в какой-то дыре? Сейчас в Москве -то с трудом жилье сдают,... а вы в Люберцах
Сообщение было удалено
ну вот да... хотела добавить, что с утра, пока ехала из балашихи до Курского вокзала я спала, а вечером я смотрела фильмы, чтобы хоть как -то убить время в поездке до дома.
Сообщение было удалено
А зачем вы устроились на чистые пруды?
Придумайте себе занятие в Москве после работы, будет легче. Фитнес косметолог стоматолог свидания подружки
У нас на окраине Москвы, пока метро не открыли, пробка была до 1.5 часов в одну сторону (и это только до ближайшего метро). Я открытия нашей станции ждала 11 лет. Тут ничего не сделаешь, кроме как сдавать свою квартиру, и снимать максимально ближе к работе.