Гость
Статьи
Врач или Юрист?

Врач или Юрист?

Не знаю на кого пойти учиться. Очень нравится история с обществом, есть желание идти учиться на юриста, но боюсь, что не найду после обучения работу, связей нет, также нравится профессия врача. Есть тут врачи или юристы? Расскажите о вашей работе, трудоустройстве, о минусах и плюсах. Спасибо

Екатерина
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да при чем день трудоустройство? У вас лучше идут естественные науки или гуманитарные?

Гость

Думаю,лучше на врача,люди всегда болеть будут,так что без куска хлеба не останетесь,лучше сразу в частную клинику идти.

Гость

Идите лучше в фармакологию или ИТ. На этом сайте это крайне популярные сферы трудоустройства женщин.

Гость

Если лежит душа к юриспруденции, то лучше туда.

Гость

Врач

Гость

Ни врач, ни юрист. Я врач. Если у вас нет 400 000 на ординатуру, будете участковым терапевтом. Это ужасно. Юристов переизбыток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве 400000 — это такая большая сумма для хорошего врача? Люди по ипотеке больше в год выплачивают.

Гость

Закончил МГЮА, опыт 2,5 года, английский, получаю 60 т.р. вот и делайте выводы.

Гость

врач. юристом без опыта нигде не возьмут

мозгоправ
Гость

Сообщение было удалено

С каких денег она будет выплачивать? Платная ординатура (а бесплатной почти нет) - это когда не тебе зарплату платят, а ты платишь за обучение. А при этом еще должен на что-то и где-то жить. И так два года после института.

Гость

Даже есть есть ординатура это не значит что сможете устроиться и работать по специальности. В медицинских центрах надо уметь больных раскручивать на деньги.

Гость

Я лично за врача. Юристу сложней трудоустроиться, начинающие работают за копейки. А врачи всегда нужны, зарплата выше средней. Минус - дольше и трудней учиться.

Гость

Юрист - это ад, учите ай-ти. А лучше вообще не работать, это бессмысленное занятие. Ищите иные способы доходов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За копейки забыли сказать...

Гость

А почему ординатура 400 тыс? Вы Москву имеете ввиду? Есть и другие города. Питер, Ярославль,Тверь и тп 140-150 в год. Можно постараться и на бюджет поступить, степендия будет 10 тыс в месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не за копейки - эти места на сто лет вперед распределены. А если не по блату, то так изнасилуют, что мало не покажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Говорят, на юриста учиться легче. Ничего подобного, если не хотите пополнить ряды обслуживающего персонала в лице продавцов и разноплановых менеджеров. Чтобы стать профессионалом, надо пахать больше, чем на лечебном факультете! Ибо конкуренция крайне высокая, а требования запредельные! Нужно быть потомственным юристом и очень любить свое дело, чтобы выдержать эту нагрузку и постоянное напряжение, вечную гонку за самообразованием! Я сама на юрфаке, и считаю, что мне безумно повезло, и я сделала правильный выбор, потому что мне очень импонирует юриспруденцию! Поэтому, если не уверены, что все дни напролет готовы проводить за изучением законодательства и соответствующей лит-ры, лучше туда не соваться. Выбирайте мед, там перспектив трудоустроиться больше, для врачей предусмотрены многочисленные льготы да и будут нововведения в этой части в дальнейшем, да и врач в семье - огромный плюс, сюда же в копилку уважение и почет со стороны друзей, родственников и т. д.
Но этот вариант, если конечно, у вас химия с биологией на отлично, вы терпеливы и выносливы, отзывчивы и внимательны к пациентам, у вас отличная память и хорошее логическое мышление! Вы должны быть очень умны!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: