Ситуация безвыходная.
Я ненавижу эти морозильные камеры и людей, которые плюют на всех и включают все кондиционеры и открывают все окна. Получилось так что мое место посередине кабинета: самое продуваемое и самое проходное. Образуется такая себе роза ветров. 2 кондиционера. Потолочный и второй кондиционер настенный бьет в спину. Вот застудила почки. Меняться местами никто не хочет, даже девочка, которая находится в офисе 20% времени. Что делать? Как настаивать на своём? Есть складская комнатушка без окон, но туда не горят желанием пускать. Пока вижу только одно решение: объявить бойкот и не вылезать с больничных, чтоб работа встала, зашевелились и пересадили. Работаю 5 лет, подольше остальных просто вовремя не подсуетилась с хорошим местом. Как вы боролись?
Да ужасно. По-хорошему, под кондиционером не должно быть рабочих мест. Есть же нормы определенные по ТК
Пригрозите натравить на них трудовую инспекцию
К сожалению, очень актуальная тема.
У меня пока из опыта борьбы - пересесть и/или закрыть ту сторону диффузора кондея, которая дует в вас: либо самой, либо вызвать ответственного (попросту завхоза).
Разве неясно, что Судьба заставляет вас уйти оттуда?!
Или вы готовы сдохнуть, но это " свято место" не оставлять без своего присутствия?
Прежде всего думайте о вашем здоровье и о ваших нервах.
Берешь свой стол и переносишь. Все.
Под сплитом никак на вас дуть не может. Обычно дует тем, кто напротив сплита, либо со стороны сидит.
Добивайтесь права занять комнатушку. Несите справки от нефролога, даже не знаю.....
Покупаешь телефон с ИК портом. Ставишь прогу, которая будет отрубать кондеи по твоему расписанию. Или ставит в настройках твою температуру и интенсивность обдува. Бинго, пульты ты не трогаешь, кондеи слушаются только тебя.
А что, из-за вас всем в духоте сидеть? В чем проблема накинуть теплую вещь на плечи? От холода можно спастись, от жары-нет
Сообщение было удалено
И вылетит с работы со скоростью ультразвука
Сообщение было удалено
Первая деревенская, а вторая чем ужасна?
Сообщение было удалено
Можно поставить себе мини-вентилятор или предложить поменяться местами с тем, кому дует, всего делов.
Сообщение было удалено
Чем вторая лучше?) На сколько лет выглядят обе?
Объявите всем, что поскольку ваше место самое неудобное, вы будете решать, когда и сколько будут включены кондеры и открыты окна, и выключайте и закрывайте их по своему усмотрению. Я так и сделала, теперь, когда в декрете, на то место никого не пускают.
Сообщение было удалено
. Ого, как вам надуло :D
Отвёрткой их открутить. Кому надо пускай над своим рабочим местом ставят.
Или как вариант передвинуть стол.
Сообщение было удалено
Первая деревенская, а вторая чем ужасна?
Внешность грубая, отталкивающая, неприятная. Ничего миловидного, как топором высекли. Да еще и рожи корчит, как дегенераткс
Сообщение было удалено
Можно поставить себе мини-вентилятор или предложить поменяться местами с тем, кому дует, всего делов.
А почему авторше кофту не накинуть? Ей ОДНОЙ холодно, а нескольким жарко, так почему большинство должно прогибаться под одну? И вы совсем не понимаете разницы между вентилятором, который гоняет жаркий влажный воздух и кондиционером, охлаждающим и осушающим его?
Сообщение было удалено
. Ого, как вам надуло :D
Попалась бы мне такая объявительница... Быстро бы свое место узнала
Кстати, по теме - объявись у меня в коллективе подобная мисс «меня е устраивает», была бы уволена, не была бы уволена - была бы съедена. Принести справки от нефролога, что-то там объявить и т.д. - ну большей дури не сыскать. Не устраивает что-то - с вещами на выход.
Сообщение было удалено
А почему авторше кофту не накинуть? Ей ОДНОЙ холодно, а нескольким жарко, так почему большинство должно прогибаться под одну? И вы совсем не понимаете разницы между вентилятором, который гоняет жаркий влажный воздух и кондиционером, охлаждающим и осушающим его? какой у вас неприятный тон. Я сижу в джинсовой куртке и в джинсах, на минуточку. И при всём при этом все равно застудила почки потому что сквозной поток воздуха дует именно на мое рабочее место!! Я бы рада пересесть! И пусть туда сядут те кому жарче всего, но думаете есть желающие ? Фигушки. Лучше будут сидеть в своих уютных тёплых углах и ходить включать 3 кондиционера, (на маленький кабинет), открывать окна и дверь до кучи. Справедливости нет. И не надо гнать «на авторшу».
Сообщение было удалено
Вы злая садистка, не дай бог оказаться с вами в одном коллективе. Не различаете разницы между «меня не устраивает» и «я застудила почки»
Сообщение было удалено
А почему авторше кофту не накинуть? Ей ОДНОЙ холодно, а нескольким жарко, так почему большинство должно прогибаться под одну? И вы совсем не понимаете разницы между вентилятором, который гоняет жаркий влажный воздух и кондиционером, охлаждающим и осушающим его?
Вот кому жарко пусть и поменяются с автором местами
Поменяйтесь кому жарче всех
Сообщение было удалено
Никто ж не хочет меняться( если б все было так просто. А кондей, который бьет больше всего - из кабинета директора.
Поговорите с директором что в таких условиях вам тяжело работать , предложит я думаю что-то
Сообщение было удалено
Верный совет. Идите к директору, пусть решает вопрос. Если вас ценят , то придумают что нибудь. Если нет, нафиг такая работа.
что-то я сомневаюсь, что вы ценный сотрудник) если из больничных вылезать не будете вас просто уволят)
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова, язвочка!
На данный момент они говорят что-нибудь придумаем. Но что мне слова когда почки заморозила.
Сообщение было удалено
Спасибо за Советы!!
Сообщение было удалено
Довыступаешься. Сама первая вылетишь. У нас в отделе тоже стали выступать, чтобы мы кофточки надели. Я не побоялась назвать это полным бредом. Я должна летом кофточку надевать? Сами одевайтесь по погоде! Тем-ру всегда ставлю на ту, которая мне удобна и комфортна. Распорядилась чтобы закрыли стороны кондиционера чтобы на меня не дуло. Я буду делать так как мне удобно. Будут проблемы - пойду выше. И меня не уволят. Ценят.
Я была в подобной ситуации, меня это жутко бесило, я вся застудилась, старалась одеваться тепло даже в офисе в кофте сидела, поднимите эту тему на уровне руководства, если ничего нельзя будет сделать, то тогда решайте сами работа или здоровье, я вся застудилась, малейший ветерок дует и я уже с температурой лежу под 39-40 градусов.
Сообщение было удалено
Забыла дополнить, я всё равно уволилась с этой работы.
Сообщение было удалено
распорядилась она...на каждую такую распоряжалку найдется работник и поваженее. другие тоже имеют право ставить температуру, комфортную им, и делать так, как комфортно
Сообщение было удалено
никто не виноват, что вы такие гнилые, от малейшего ветерка заболеваете. мне, например, чтобы заболеть, надо с мокрой головой под самой сильной и холодной струей воздуха от кондиционера стоять, как минимум, час, и то не факт, что заболею-дома так и сижу, на 18 градусов кондер настроен, дует на меня, а я после душа...и в детстве также, все болеют, а мне хоть бы что. я бы с радостью поменялась местами тем, кому дует, вот только эти жалобщики хотят только выключить кондиционер/закрыть окно, но не пересаживаться. в нашем офисе большинство любит прохладу, так что тепличным дамочкам приходится сидеть в кофтах, причем, любитель холода-наш начальник. и попробовали бы дамочки тявкнуть, или "распорядится", что им холодно.
Сообщение было удалено
а другим комфортна другая температура, и что делать? почему именно под вас надо подстраиваться? сомневаюсь, что другие менее ценны, чем вы
У нас бы так не было. Одна болящая только намекнула и никто не включает. Конд.работает только когда она выходная или обедает. Интеллигентные люди..))
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
ну и глупо под одну всем коллективом подстраиваться и страдать от жары. при чем тут интеллигентность? а если людям плохо в жаре? вентилятор-ерунда-гоняет жаркий воздух.
Иди летом в отпуск, пару больничных, и лето кончилось.
Сообщение было удалено
Мужикам на это пофиг. Это вы бабы заморочены ,как и на сколько кто выглядит
У нас на работе тоже вечная борьба была. Но была проблема, что в крохотном офисе 25 человек и дышать реально нечем. От духоты мозги закипали к вечеру. Девчонки, которые сидели под кондеем, надевали шарфы и пояса из овечей шерсти. И так сидели. И вечное "мне дует" и "мне душно" боролись.
Я уволилась от того, что мне было душно. Я не соображала ничего от духоты. Окна хоть и открывались, но солнечная сторона + жд дорога под окнами и работать по телефону невозможно из-за шума.
Не нравится - уходите. На этой работе свет клином не сошелся, а лечиться можно всю жизнь.
Уже год там не работаю, но эта "духота" и вой замерзающих по сей день до мурашек. Как вспомню, так аж плохо становится.
Автор, только про почки никому не говорите, не позорьтесь, их невозможно заморозить, то же самое, что заморозить желудок. Какой-то дурак придумал миф про охлаждение почек, а вы повторяете. У вас уже сидела инфекция в почках, вот она и расцвела, а свалили вы все это дело на кондей.
По теме - я вам очень сочувствую, и поганый у вас коллектив. Кому там жарко? Сядьте под кондей на место автора и заткнитесь. Она ж миллион вариантов придумала, чтобы пересесть и не мешать никому, что-то никто не торопится садится под пересечение двух кондеев! Выбрали себе комфортные места, где не дует и огрызаются..
Можно стол переставить туда, где не дует
Сообщение было удалено
Попалась бы мне такая объявительница... Быстро бы свое место узналаА ты злобная ***. Толстомясым всегда жарко и потно.
Толстухи негодуэ
я люблю прохладу, в ней и мозги лучше варят и не нужно ежеменутно подправлять макияж.Сижу одна, кондер работает как надо мне.
Ситуация знакома и это реальная проблема! Я сама этим летом дважды болела из-за кондиционера,у нас разношерстный коллектив, молодые и дамы в возрасте, так вот молодые мёрзнут и сидят с соплями, потому что у возрастных климакс и их мучают приливы,это невыносимо, с утра приходят, врубают на всю два кандея, одевают шерстяные кофты и сидят ноют как же жарко, разговоры ни к чему не привели, как компромисс-включать один кандей той стороне, которой очень жарко, или ставить температуру 23 минимум, но стоит мне выйти из кабинета, как тут же включается второй и убавляется температура... Жду не дождусь когда же кончится это лето!
Все не читала, а почему, вы автор, не отключаете кондиционер? возьмите пульт себе и отключайте когда надо
В чем проблема надеть кофту/свитер?!Тут дело не в кондере, просто это повод. Если копнуть глубже, вы беситесь от того что у вас все по струнке не могут ходить,а по натуре, вы скорее всего лидер
Сообщение было удалено
Попалась бы мне такая объявительница... Быстро бы свое место узнала Ой, и что бы ты сделала, старая кляча-планктон?