Гость
Статьи
Ненормальные вопросы …

Ненормальные вопросы на собеседовании.

Вы попадались на неадекват?
Я попала недавно)) Спрашивали:
Почему живете с родителями??
Почему не купите машину??
С кем вы состоите в отношениях?
Потом началось, что...
Попросили адрес в соц.сетях и стали разбирать мою страницу:
Почему вы выложили такую запись?
При чем это все таким ехидным голосом.
Потом последняя капля:
Почему не лечите прыщи?
Я ответила, что лечу)))
У меня их было штучки три))
Вакансия была помощником бухгалтера на 17тыс... Еще и штрафы бывают.
Опрашивали две тетеньки лет 35, очень пафосные. Я в шоке до сих пор))

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Они просто стебались над вами, а вы до сих пор не поняли...

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

+1

Гость

Какой-то бред, сказали бы что вы на их зарплату хотите купить машину, квартиру и жить отдельно от родителей

Улюлю

2е мужчин и 1 женщ (но она вышла ,по телеф разгов) . Один спросил:москвичка ли я. что не похожа .и кто и откуда мои родители. Потом спросил про : сколько лет Москве . (Я то думла что это директор сам. а это кадровик/психолог был).

Каменный Гость

Это был тест на границы, вы его провалили. Если вам не дает покоя этот случай, придумайте один корректный, но твердый ответ на такие вопросы. Хотя вряд ли вам он пригодится, в нормальных организациях про опыт спрашивают, обычные вопросы.

Гость

В нормальных местах подобные вопросы не задают.

Гость

И радуйтесь, что не прошли собеседование. явный пафосный гадюшник с тупыми змеями.

Гость

они видимо были в шоке от того какая зачуханка пришла....
а если честно, вопросы про жилье, финансы, планы на семейную жизнь - абсолютно нормальные. но не в конторе за 17 тыщ, конечно.

Гость

До такого маразма у меня не доходило. Но на собеседовании (кстати, на работу меня таки взяли) дали помимо профессионального теста по теме еще и штук 5 психологических тестов и анкету. Тесты выполняла, про себя посмеиваясь: на кой оно надо, если я устраиваюсь на обычную офисную работу, а не в газпром там какой! А в анкете помимо прочего был пункт про родителей - ФИО и профессии. Я не стала заполнять этот пункт, а когда спросили, почему не написала, ответила - я не считаю, что это имеет отношение к моей работе. Кадровичка спросила: вы понимаете, что такое нормы и стандарты на работе, вы их соблюдаете? Говорю: когда работаю, то соблюдаю, но я же еще у вас не работаю, так что не вижу смысла в этой информации. Кадровичка замолчала. Кстати, потом когда все-таки перезвонила через пару дней и сказала, что меня берут, достала эту анкету и решила дозаполнить, тогда уже сказала - да нехай, пусть подавится.

Гость

О, у меня было такое-)))
-Почему у вас нет машины? (рекрутер)
-Я не люблю водить.
-Как можно не любить водить????
-А у вас есть машина?
-Конечно! У меня матиз!
-Ой, лучше бы вообще ничего не купили, чем такое гов..но. Никому об этом не говорите-)

У рекрутера так рожа вытянулась-))))

Гость

ужас, ну вы и терпилы.. я когда слышу такие вопросы-встаю и ухожу, анкеты не заполняю принципиально..работы валом, а вы и дальше унижайтесь

Гость

Это Называется стрессовое собеседование автор, я слава богу на такое не попадала. Но они смотрят на вашу реакцию на неожиданные ситуации, на стрессоустойчвость. Парень один рассказывал как пришел устраиваться на работу и ему еще не такие вопросы задавали типа когда вы последний раз дрочили? Как часто вы этим занимаетесь? и так далее. Короче он спокойно ответил на все вопросы работает там уже 5лет почти зар плата высокая

Гость

у меня похоже было.
- почему у вас лада гранта?
- не считаю нужным покупать дорогую машину при небольшом доходе (мне тогда 23 года было)
- ну так можно же в кредит взять
- обязательно возьму, давайте по делу вопросы
на работу я к ним так и не устроилась, предложили нормальное место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, правильно я так же отвечаю: я всегда если живу таких дураков перехватываю инициативу и специально начинаю спрашивать и уточнять нюансы по фирме: например у одних петухов я спросила, какого сотркдника они хотят видеть....они начали пожимать плечами , что то мямлить , на что я резко сказала.....аааа ну вам вообще все равно кто это будет , т.е сами даже не знаете кто нужен! Обязательно спрашиваю почему ушел человек если у них такая прекрасная контора? И все в таком духе , прям допрос по фирме и разоблачении их шараги. И все это в таким лицом , что при их ответах я не скрываю разочарования. Обязательно говорю , что нашла отзывы негативные сотрудников и теперь понимаю , что похоже на правду!Стараюсь после этого закончить первой беседу! И весь этот цирк офигенно помогает психологически, и ты уходишь не обоссранным и самооценка не падает.

Гость
Каменный Гость

Сообщение было удалено

Ещё на 17тыс стресс собеседование терпеть. В топку таких!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100.
У меня большой опыт работы и как сотрудника, и как нанимателя. В нормальным конторах таких дурацких вопросов не задают. А эти липовые "стрессовые интервью" никто толком проводить и не умеет-они что-то слышали об этом и пытаются в меру своих способностей, но....

Киндер

В беби-клубе при устройстве задают вопросы типа любите ли вы ковыряться в носу? Нравится ли вам читать в туалете? Какие у вас любимые позы? А потом заставляют заснять видео где ты поешь песенку. Больные

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шутите что ли? такие вопросы не обсуждаются с работодателем и точка. это не его собачье дело. его должно интересовать только - образовпние, специальность, навыки, личные качества человека, как успешного работника. остальное уже маразм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
пока такие терпилы есть на свете - никогда норм не будет. всё сглотнут и будут ещё сами рады.

Гость

Несколько раз спрашивали - почему сестра не работает. Говорю - у ее мужа бизнес, не хочет не работает. Однажды была на собеседовании по рекомендации, опыт подходил идеально, вопросы были - а почему ты снимаешь квартиру , а не комнату на троих , это учредитель спрашивал. Послать его я не могла, друга как подвести. Самое смешное - им надо было на место декректницы, а через полгода была громкое банкротство, а этого учредителя судили за мошенничество, многих кинул. А с квартирами и с машинами это был многосерийный анекдот. Я сначала терпела, потом начинала развлекаться и издеваться. Особенно с квартирами было весело. Говорю - да, квартира , а почему вас это так волнует? вы хотите поговорить об этом? у вас ипотека или ипотеку не дают? здесь я не знаю, я без ипотек. а что кроме моих квартир вас еще волнует? было весело

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: