какой придумать повод чтоб не заплатить сотруднику премию при условии, что он выполнил план работы досрочно.
Премия выплачивается ежеквартально, все к этому привыкли, но за 2 квартал нет возможности всех порадовать. Есть несколько человек, которые останутся без премии. Они выполнили всю работу в срок, претензий нет. Но это и так их обязанность.
А под каким предлогом Вам не платили премию?
подруге дали премию. а ее коллеге нет, тк нет всем возможности ее дать. попросили просто молчпть. она умная, ественно молчит. а так, типа , без премий
Может премию разделить, но все доплатить
не одному 20, а всем по чуть чуть
небось те кто к ж0пе начальственной поближе те получат, а те кто подальше или помягче/понадежнее не получат
Сообщение было удалено
не всегда так, кто-то напахал больше. но и это имеет место быть тоже
Задним числом повысить план.
Пообещать выплатить позже.
Сообщить, что оплату задерживают ваши заказчики, образовалась дебиторская задолженность.
Ничего не об'яснять. Пусть постепенно сваливают сами
херовый вы руководитель походу, если такие вопросы на форуме задаете
Я так с работы ушла. Перевыполнила план, должны были дать премию. В результате дали, но не мне, а руководителю подразделения. Я месяца два воевала с гендиром, премию все же дали, но увеличили план. Я решила, ну нафиг, если я каждый раз буду воевать из-за премии,а мне каждый раз будут ставить препоны...В общем, ушла. Им пришлось на мое место нанимать целый отдел. А я нашла другую работу, где без премий получала столько же сколько на предыдущей с премиями
Сообщение было удалено
Очень просто: идёте к руководству и договаривайтесь о сокращении этих сотрудников. Или сами сокращаете, если уполномочены принимать такое решение.
Или подходите к ним и прямо объясняете ситуацию: работали все одинаково, но вот они получат премию, а вы нет, ибо нет возможности всем её выплатить. Наверняка часть сотрудников сама уйдёт сразу.
Сообщение было удалено
Это совершенно обычный подход российского (и не только) бизнеса. Подозреваю, Вас и назад не звали.
Сообщение было удалено
хм. везет. а у нас головной офис решает, дать премию или нет. и до них большая иерархия, не повоюешь. естесственно, они ничего не платят, без причин. хотя план перевыполняются. государственный банк)
Сообщение было удалено
+
но в данном случае похоже на разводку,повод лишний для срача.
Хороший вопрос. Допустим, всем дать понемногу. Вроде бы честно, но тогда недовольны Вами будут все, а не некоторые, не получившие премию.
Я не знаю специфики Вашей работы. Возможно ли устроить еще какое-то сложное задание, чтобы кто-то его обязательно запорол? Или, может, кто-то опаздывал или сваливал с работы пораньше?
Я думаю, честность в данном вопросе неуместна. Не любить Вас все равно будут, так лучше 5 человек, а не 20 (условно).
Можно также сначала сказать, что по таким-то причинам премия не полагается никому, а когда они загрустят, типа приложить неимоверные усилия и дать хотя бы маленькие премии. Некоторые люди склонны радоваться, когда у них что-то отнимают, а потом щедро возвращают хотя бы часть:)))
Сообщение было удалено
как про меня написано)) на моё место взяли троих
Сообщение было удалено
Ой, ну какие тут все незаменимые. Самим не смешно...
это все про нае.алово людей, своих работников, которые честно и ответственно работали и ни делает чести никакому руководителю. более того, он может пострадать физически (исходя из общих правила социальной психологии, что в любом коллективе (обычно более 20 чел.) есть хоть один "отчаянный", который готов наказать за несправедливое отношение к нему).
если прибыль насчитали меньше в истекшем квартале - честно разделить на каждого (либо по категориям работников).