Добрый день, форумчанки. Прогу совета. Мне 36 лет. Замужем. Уводилась с нервной работы 2 мес назад, сейчас хожу по собеседованиям. Вопрос вот в чем: у меня нет детей и не будет (2 тяжёлые подостлан операции в детстве и юности, приём гормональных препаратов поставили на этом крест. Если получится забеременеть - сами врачи говорят что это будет чудо и всему вопреки). Я уже подзабила на это, жизнь не стоит на месте. Но работодатели прям клещами пытаются вытянуть / мол как же так, до 49 лет ещё можно успеть. Я просто отвечаю что увы, не у всех есть возможность стать матерью и на соих рабочих качествах и опыте это не отражается. Все равно смотрят с подозрением.
Кто был в моей ситуации, бездетные, как вы отвечали на этот вопрос на собеседованиях?
Так и говорите,что мол,в вашем случае это невозможно,т.к.проблемы со здоровьем.В подробности не вдавайтесь.Они,наверное,думают,что вы на работу устраиваетесь,чтобы в декрет сразу уйти.Ну или просто интересно в трусах покопаться.У наших людей это вполне нормальное явление и не считается чем-то из ряда вон.Не принимайте близко к сердцу.Удачи!
Странная вы. Разумеется, работодателю потом искать замену вам на декреты и болезни, выискать денег на подарки в новый год и прочее прочее. Именно работодатель и должен знать о том, есть ли у вас дети, сколько их и в каком возрасте. Если нет, то планируете ли.
Отвечайте прямо - детей нет, далее ничего не знаю. Не нужно никому ничего объяснять, все равно не поймут, да и не интересно это людям.
ПС, я сделала 15 эко , родила на 10 год брака, до этого потерянные 2 беременности, операции, и такие вопросы при приеме на работу считаю более чем уместными.
Отделяйте работу от своих комплексов, возникших уже от болезненного ожидания иметь детей. Желаю вам выздоравливать, не вешать нос , лечиться и найти хорошую работу. И детей вам, конечно же:))) Верьте, все будет.
Сообщение было удалено
Такое ощущение что комплексы у Вас. Я всего лишь задала вопрос, как корректнее отвечать, и, да, я считаю что нет необходимости работодателю углубляться в "как да почему" - нам простите всю подноготную вываливать? Сколько операций и по какой конкретной причине нет возможности иметь детей? Это, как бы, личное
они НЕ имеют права никакого задавать данные вопросы и сами прекрасненько знают это. Но задают. "Положение" обязывает. Что говорить - врать. Что именно врать не подскажу. Надо придумать такую формулировку, которая бы устраивала вас лично в любом вашем эмоциональном состоянии, чтобы отточить и не прятать слезы.
Мало того что такие вопросы незаконны, так они еще и смысла не имеют никакого. Ибо если вы забеременеете именно на этой работе, то что? правильно - вы ВСЕ РАВНО уйдете в отпуск))))))))))) И никакими вопросами наводящими это не отсрочить.
ps. Постарайтесь найти работу типа продавца в магазине непроходном как промежуточную, в общем такую где вам не будут парить мозк особо, ОТСИДЕЛИ и ушли. Такую, на полгодика чтобы самой отдохнуть. В газетные ларьки правда предпочитают возрастных брать... В свое время я курьером пошла чтобы только дома не сидеть и не думать, а заместо фитнеса!
Работодателю не упёрлось платить декретные, поэтому они будут вытягивать максимум, чтобы понять, Вы правду говорите или лжёте. Так что маловероятно, что от этого можно как-то увильнуть.
Говорите, что вы с мужем оба ярые чайлдфри. Про проблемы со здоровьем как-то неубедительно звучит, а эта версия авось прокатит.
Я отвечала, что если бы я хотела детей, то к своим 26 годам уже давно их бы завела
Один раз его задавали. Потому что ситуация патовая была, нужен был сотрудник, потому что горел проект /чтобы этому проекту пусто было твою мать.. олимпийскому.. тьфу.. бесплатная богадельня в пользу государственного понта, никому не заплатили/, и он спросил "ну а вдруг ТЫ в декрет уйдешь.. а я что буду делать?".. я спокойно сказала "Иван Иванович, хотите справку принесу. И если вдруг залечу, я вам клянусь, я с вами деньгами поделюсь, от той нобелевки, что получат врачи и я, как испытуемая" поржала ну и все.. У меня все этапы болезненности этой темы прошли давно, спрашивают - называю диагнозы и вопросы отпадают.
Сообщение было удалено
В каком возрасте курьером пошли? Вас взяли? Вы с целью уйти в декрет пошли на эту должность?
в 30 лет. пока искала работу взяла такую подработку на 2 месяца.
с декретом это никак не было связано.
это был интрнет-магазин с грузами до 1,5-2кг и поездками по 6 в день.
минусы тоже ыбли типа там расходы на обувь и еду (не догадалась готовить заранее и таскать с собой мясо хотя бы и орехи).
но вот мне одна женщина спокойно так сказала что она специально только на такие работы и устраивается так как у нее такой характер что она просто не может нигде больше работать, а тут надо много ходить пешком и ее это успокаивает, и (главное) начальство мозк не вносит! типа все четко все ясно, сдельная оплата труда, механически выполняешь тупо и все.
подруга из издательства крупного разорившегося пошла админом в зоопарк частный (те что с торговых центрах с енотами) работать.
хотите детей дай бог вам их, не хотите ваше дело , а другим надо рты затыкать если такие бестактные и нос суют в чужую частную или личную жизнь даже если на собеседованиях