Здравствуйте! Вот и наступил этот самый возраст, после которого уже не так просто с работой. С последней сократили 31 мая. Сейчас пока лето, не работаю. А вот дальше надо что то думать. Честно за последние годы я устала и даже не знаю теперь в какую сферу идти. Образование Психолог. 4 года работала секретарем, потом около года бухгалтером. По первому образованию медсестра, но по профессии никогда не работала. Может вернуться в медицину?
От чего вы устали, если до 40 лет работали всего 5 лет?
куда возьмут туда и иди, после 40 еще шансы высоки, свежие трусы, макияж, си--сь--ки на стол и все работы твои
Директором магазина розничной сети
А как вы можете позвонить себе "Сейчас пока лето, не работаю"? Я бы искала работу тут же, как можно скорее. А то так пока раскачаетесь... вообще бухгалтерам ,как мне кажется, ленче всего найти работу - там подработка, тут отчеты сдать. Если работали секретарем - можно попробовать себя в делопроизводстве, администратором например
Я тоже психолог по диплому, только мне 43. Работала на фрилансе долго в другой сфере. В прошлом году без проблем устроилась в хорошую компанию. График удобный.
Сообщение было удалено
А кем устроились?
Сообщение было удалено
Я не хочу устраиваться летом, финансы есть. Но если бы что интересное попалось, то без вопросов. А секретарем за 30 тыс всегда успею.
Сообщение было удалено
опять наверное придется сначала продавцом..
Сообщение было удалено
продавцом работала 10 лет
Сообщение было удалено
самонадеянно, через несколько лет дверь может закрыться
Сообщение было удалено
Контент менеджером. У меня уже был опыт в интернет маркетинге. Предложений много, но я нашла хорошее место именно летом, в июне. До этого полгода не работала, а на прошлом тоже сократили наш отдел.
Сообщение было удалено
А почему из фриланса ушли?
Может Вам пойти в фарм компанию? ВО есть, мед образование есть. Или в мед центр какой-то. Я не говорю медсестрой. Возможно какую-то менеджерскую должность?
Еще можно пойти на стажировку в HRю Там психологи тоже работают.
Что за нытье в 40 лет? Зайдите на сайт и посмотрите кого ищут, посмотрите требования. Определите чего бы Вам хотелось и что для этого нужно.
Сообщение было удалено
У меня был один работодатель, просто я была за штатом. Но наш отдел сократили и меня тоже
Сообщение было удалено
Спасибо за идеи. Я конечно не ною, просто думаю какие есть варианты.
Я ещё думаю о должности администратора в мед центр.
Сообщение было удалено
Что значит ВЕРНУТЬСЯ в медицину, если вы там никогда не были? Вам нужно будет проходить переподготовку, это стоит около 40 тыс и 3 мес обучения, если не больше. И что значит "пока лето- не работаю"? Летом нельзя работать, что ли? В общем, судя по всему, вас есть кому содержать и работать вы не хотите, вот и придумываете отмазки. Сейчас у вас лето, потом будет зима- холодно, ну и тд. Сидите уже дома, не занимайте место человека, которому реально работа нужна.
Сообщение было удалено
не стоит злиться. У меня ребенок младшего школьного возраста, которого мне особо неккда пристроить. Кроме того я не была в отпуске болтше года. Думаю что два три месяца я могу отдохнуть. Заоодно побыть с ребенком с которым мы вместе никогда не отдыхали.
Сообщение было удалено
+1 Мужик её содержит. А летом никто работать не хочет, типа тепло, можно гулять, ездить на дачу, а не сидеть в офисе.
Сообщение было удалено
расскажите поподробнее про контент менежмент. Там надо быть профи в ит? Что вы делаете, какие вопросы на собеседовании были?
Мне лет с 15 папа вколачивал в мозг, что надо иметь такую специальность, чтобы и на пенсии она меня кормила. И надо быть специалистом хорошим в этой специальности. Никогда не понимала, когда люди руководствуются какими-то другими критериями при выборе профессии, а потом ноют, что после 40 никому не нужны.
Сообщение было удалено
а какая у вас специальность? Папа ваш прав, да не у всех получается так.
Сообщение было удалено
Глав.бухом работаю с 30 лет. С такими родителями особо выбора не было, кем работать. Ибо о пенсии надо было с детства думать, а как вуз закончила - они полностью прекратили меня финансировать.
Престарелым теткам без образования лучше всего на кассу в пятерочку. И надеяться, что повысят до товароведа
Сообщение было удалено
а тебе завидно?
Да, автор, админом в мед.центр попробуйте, если Вы коммуникабельная и уверенная в себе.С пациентами всегда трудно работать на ресепшене.
Сообщение было удалено
Кому нужны деньги, тот идёт работать и летом, и зимой. А вам не нужны. Смысл темы создавать на форуме?
Сообщение было удалено
я вас не спрашивала идти мне работать или нет, я спрашивпла куда можно пойти в 40 лет, разница понятна?
привет
40 лет не возраст
главное просто ХОРОШО моложаво выглядеть и не быть замотанной теткой и не трендеть о дитячке с порога.
вот вы сами психолог - вы сами-то понимаете что хотите от жизни? глобально?
есть профессии где возраст не помеха. например продавец. там сплошная психология от и до. неважно что продавать. хоть туфли коробками хоть металлопрокат. ищите вариант чтобы можно было работать на себя. например работа и учиться на то чтобы потом торговать оптом. чтобы и бть дома с ребенком и иметь доход. но не все сразу строится. можно в рекламу интернетную. тем же контент менеджером. главное какие задачи стоят перед вами и что вы сами хотите.
Сообщение было удалено
спасибо за хороший коммент))
Как вариант можно продолжить работать психологом, разные центры психологические есть. Есть психологи в дет садах. Можно что то свое авторское открыть, выбрать направление и консультировать. Это еще не возраст, есть время и квалификацию повысить, я так считаю. Мне 45, сама постоянно что то новое изучаю, статьи читаю на англ, на тренинги хожу. Я аналитик в большой компании. Всегда поддерживаю тех кто учится. Удачи автор. Передохните лето и вперед. Удачи.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. И да, аналитик это серьезная профессия. С ней можно и до пенсии работать, с возрастом становясь все более ценным специалистом.
Автор, почему не хотите работать психологом? Эта профессия до старости.
Сообщение было удалено
Я бы тоже отдохнула лето, если бы 31 мая сократили. Если это нормальная белая компания, автору должны были выплатить определенную сумму при сокращении. Да и запасы/накопления у людей обычно есть - или вы все тратите от зарплаты до зарплаты и если вас уволят - сразу с голоду умрете?
По теме - медсестер берут после 40, но вы учились очень давно и, как я поняла, не работали в этой сфере? Тогда для вас это по сути совсем новая отрасль.
Сообщение было удалено
6 мес переподготовка и человек с высшим может работать по специальности, но основное высшее должно быть! Можно это делать дистанционно или параллельно работая. В принципе да, если есть накопления можно отдохнуть лето! Я была терапевтом проходила переподготовку на анестезиолога 6 мес можно на 2 ставки если есть желание и время , и нет маленьких детей
Сообщение было удалено
Так у вас высшее медицинское и у вас переподготовка,а у неё психологическое образование и среднее медицинское. Автор,извините,что жёстко,но если вы медсестра и психолог,то зачем вы в продавцы,секретари,бухгалтерию полезли?! Где это в бухгалтеры медсестёр берут? Где психологи работают продавцами? Кто вас теперь на хорошее место возьмёт,тётю 40 летнюю. В этом возрасте уже все начальники и руководители,мне самой 40 лет и я психолог,работаю директором по персоналу,так я начинала 20 лет назад с простого менеджера по персоналу,курсы по ТК,по адаптации,аттестации,что такое КPI,вы знаете? Потом закончила МВА по управлению персоналом,в каком-то комменте вам посоветовали стажеркой в HR,знаете,смешно,стажерки это молоденькие девушки,вас в хорошую компанию на низовые должности не возьмут именно из-за возраста,вам этого никто не скажет,ответят,что уже есть финальный кандидат,потому что пальцем у виска покрутят,стажёрка 40 лет! Вы не обижайтесь,я рынок труда прекрасно знаю,вы. Своё образование психологическое спустили в унитаз,даже в детский сад,школу вы не устроитесь,там нужен опыт,а у вас откроют резюме,там продавец и секретарь, вообще 40 летним женщинам трудно устроится на работу с достойной оплатой,а ваш случай очень запущенный. Вот вам тут предлагают администратором,можно узнать куда? Это работа для молодых,это старт в их жизни,их возьмут,вас нет. Посмотрите,везде ,где нормальное место работы,нужен опыт и вас ждёт молодой и дружный коллектив. Вы туда не вписываетесь.Простите великодушно,но обманывать не хочу.
Ничего криминального у меня в опыте резюме нет. То, что я медсестра я в резюме не указываю. Я более 10 лет работала старшим продавцом, родился ребенок график 2/2 перестал устраивать нужна была пятидневка. Устроилась в офис секретарем в аппарат управления производственной компании, работала с первыми лицами. Затем решила повысить компетенции и закончила бух. курсы, работала помощником главного бухгалтера. И да, кстати, психолог запросто может работать и в торговле, почему нет? А на стажировку в HR я бы и сама не пошла.И вообще я на крутую работу ее претендую, сама обычная офисная зарплата 40 тыс.
Можно переобучиться на коррекционного педагога или логопеда. Сейчас куча проблемных детей у состоятельных родителей. До пенсии будете при заработке. Но несколько уйдёт на наработку имени. Это тяжелая работа, надо иметь склонность. Но зато сама себе хозяйка.
Сообщение было удалено
Ой ладно, набросились))
Администраторами работают в любом возрасте. Если нет амбиций на рост, то какая разница, сколько лет сотруднику, который этим занимается?
И даже личными помощниками берут теть 50+ . И на то есть основания - у тёти нет шила в попе, и за хорошую зп она будет досконально исполнять свои обязанности. И ей не надо объяснять, кому что сказать. У неё на это есть жизненный опыт
Сообщение было удалено
У меня подруга педагог-психолог переучилась на коррекционного и ей предложили там же работу. Но она в итоге отказалась, так как работа реально тяжёлая, не для 40-летниз.
Сообщение было удалено
Да,Вы знаете я думала об этом варианте.Только у меня к этому предрасположенности нет
Сообщение было удалено
На автора никто не набрасывался,просто человек не понимает,что у неё нет связи между образованием и опытом работы. Я 20 лет работаю в сфере персонала и могу вам точно сказать куда возьмут тётю 50+ личным помощником ,только в фирму Рога и Копыта и зарплаты там хорошей не будет. У меня есть знакомая,которая работает личным помощником и ей сейчас 52 года,но она начинала работать с этим гендиром в свои 25,он идёт на повышение и её берет. Собянин,например,своего личную помощницу тоже в Москву взял,но чтобы просто с улицы взять тётю 40-50 лет без опыта,это сказки,возьмут молодую и будут учить под себя. У нас бухгалтерия 4 человека,естественно все с высшим образованием(финансы и кредит,банковское дело,учёт и анализ хозяйственной деятельности), какие курсы,кому она нужна с курсами? Опять Рога и Копыта,где даже 40 т не будет.
Я 40 получала на двух последних работах за последний год.Моя подруга работает помощником руководителя компании возраст 41 Образование торговое. Зарплата от70. Кому как повезет, знаете ли.
Сообщение было удалено
Так ваш папочка лучшего желаючи из вас лошадку пахотную своими руками сотворил. как только дочь родную не жалко... Я окончила ин.яз, мне моя умная тетя сразу сказала, что иди попробуй в стюардессы, авиация мужиков хороших валом, пассажиров валом мужиков, в бизнес-классах одни мужики. И действительно, не познакомиться в авиации просто нереально, это стало понятно еще с авиационной школы) да, вредно, но вы думаете я летала долго? тююююю. Как только начала летать в первый месяц познакомилась на рейсе с командиром, провстречались 5 месяцев, отношения были хорошие, деньги-подарки, страстный секс, замуж позвал, но потом меня в бизнес перевели) и я почти сразу там себе нашла)богатого пассажира) встречались полгода, потом сразу замуж)все , с тех пор не летаю, уже давно удачно замужем) из девочек, которые со мной учились все нашли себе именно в небе) все хорошо пристроены) даже откровенно страшненькая, и та нашла) правда в экономе, но хороший мужик, небедный, уже 3 детей)
Сообщение было удалено
Администратором берут до 35 лет
Так ваш папочка лучшего желаючи из вас лошадку пахотную своими руками сотворил. как только дочь родную не жалко... Я окончила ин.яз, мне моя умная тетя сразу сказала, что иди попробуй в стюардессы, авиация мужиков хороших валом, пассажиров валом мужиков, в бизнес-классах одни мужики. И действительно, не познакомиться в авиации просто нереально, это стало понятно еще с авиационной школы) да, вредно, но вы думаете я летала долго? тююююю. Как только начала летать в первый месяц познакомилась на рейсе с командиром, провстречались 5 месяцев, отношения были хорошие, деньги-подарки, страстный секс, замуж позвал, но потом меня в бизнес перевели) и я почти сразу там себе нашла)богатого пассажира) встречались полгода, потом сразу замуж)все , с тех пор не летаю, уже давно удачно замужем) из девочек, которые со мной учились все нашли себе именно в небе) все хорошо пристроены) даже откровенно страшненькая, и та нашла) правда в экономе, но хороший мужик, небедный, уже 3 детей)
странно , мужчины же предпочитают женщин престижных профессий ,а вы обслуживающий персонал...,...стюардесса тоже самое что официантка ....только еще и с риском для жизни...
Так у вас высшее медицинское и у вас переподготовка,а у неё психологическое образование и среднее медицинское. Автор,извините,что жёстко,но если вы медсестра и психолог,то зачем вы в продавцы,секретари,бухгалтерию полезли?! Где это в бухгалтеры медсестёр берут? Где психологи работают продавцами? Кто вас теперь на хорошее место возьмёт,тётю 40 летнюю. В этом возрасте уже все начальники и руководители,мне самой 40 лет и я психолог,работаю директором по персоналу,так я начинала 20 лет назад с простого менеджера по персоналу,курсы по ТК,по адаптации,аттестации,что такое КPI,вы знаете? Потом закончила МВА по управлению персоналом,в каком-то комменте вам посоветовали стажеркой в HR,знаете,смешно,стажерки это молоденькие девушки,вас в хорошую компанию на низовые должности не возьмут именно из-за возраста,вам этого никто не скажет,ответят,что уже есть финальный кандидат,потому что пальцем у виска покрутят,стажёрка 40 лет! Вы не обижайтесь,я рынок труда прекрасно знаю,вы. Своё образование психологическое спустили в унитаз,даже в детский сад,школу вы не устроитесь,там нужен опыт,а у вас откроют резюме,там продавец и секретарь, вообще 40 летним женщинам трудно устроится на работу с достойной оплатой,а ваш случай очень запущенный. Вот вам тут предлагают администратором,можно узнать куда? Это работа для молодых,это старт в их жизни,их возьмут,вас нет. Посмотрите,везде ,где нормальное место работы,нужен опыт и вас ждёт молодой и дружный коллектив. Вы туда не вписываетесь.Простите великодушно,но обманывать не хочу.
Какой же идиотизм творится!Неужели все с детского сада знают, кем хотят быть?Большинство людей ненавидят свою работу, потомучто пришли в нее неосознанно или под давлением родителей в 20 лет и мучаются так до пенсии, боясь быть выброшенными на обочину жизни.Мучаются, но сидят, приросши к стулу и зубами держась за работу, которая не приносит удовольствия и удовлетворения.Отсюда у нас и работники такие равнодушные и унылые, с которыми и общаться-то неохото.А вы и дальше сидите в своем отделе кадров или HRне и ждите, когда вас выкинут за ненадобностью, не дожидаясь, когда вам стукнкт 65 лет.Удачи вам в вашей никчемной работе!