Гость
Статьи
профессии

профессии

Какие профессии считаются позорными, нищебродскими? Ну вот, к примеру, грузчик, дворник... А ещё? О какой работе лучше не рассказывать, ибо должно быть стыдно?
Вот есть подруга у меня. Давно не виделись, так как я из своего города уехала после окончания университета, неплохо устроилась, моя работа мне приносит хороший доход, нравится. Недавно встретились, решила ее пригласить на встречу с моими друзьями и коллегами. Она им рассказала, что работает продавцом в продуктовом павильоне, стала говорить, как упахивается, как режет курицу коробками, сама таскает коробками привезенный товар. Я попыталась ее остановить, ибо в приличных кругах про такое не рассказывают. Друзья над ней подшутили, она обиделась. Вот как объяснить человеку, что если ты всю жизнь продавцом, мелким менеджером, каким-нибудь дворником, грузчиком... работаешь, то здесь нечем гордиться, и лучше промолчать или соврать о месте работы?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хз, но вот в эскорте сейчас престижно и денежно.
И весь мир посмотреть можно.

Мумрик

Какие-то у вас снобистские круги, а не приличные.

Гость

Вот что за народ?! Непрестижно ей говорить о таком! Человек работает сам зарабатывает. Бездельничать непрестижно! Раньше почти все так работали ручками, уважали любой труд и страна развивалась.А сейчас 10руководителей на одного рабочего из-за таких полудурков, как вы!

Гость

Честный труд не бывает позорным, жабонька.

Гость

ДПС, фсб, любой гос служащий, учёный в НИИ, военный. Они не работают вообще, берут много взяток, не создают прибавочную стоимость, зарабатывают большие деньги. Также продавец, официант, офисный планктон без четкой профессии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще врачей, рабочих и колхозников забыли, ТП.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, кроме врачей. ТП

Элитная

Стыдно быть: дворником, официантом, охранником, кассиршей, разнорабочим, строителем, горничной, промоутером, курьером, грузчиком, мусорщиком, дояркой, трактористом.

Недалеко от них ушли: повара, швеи, санитарки, администраторы на ресепшене, секретарши, участковые врачи, учителя, ветеринары, водители, бармены, сантехники, электрики, сварщики, монтажники, менты, гаишники, маникюрщицы, парикмахерши, массажисты, шахтёры, библиотекарши.

В основном конечно из-за НИЗКОГО дохода, копеечных зарплат из-за которых живёшь от получки до получки, а уже потом из-за рода деятельности(((

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: