Гость
Статьи
очень строгие правила …

очень строгие правила на работе

нашла работу- и вроде коллектив нормальный, и работа неплохая, но условия странные. офис находится в жилом доме бизнес класса. по сути это большая квартира, переделанная под офис. все мы закрыты, дверь наша тоже. я не первый раз в такой ситуации, но обычно всем сотрудниками выдавали карточки и они могли спокойно выйти, тут же, если хочешь выйти надо просить открыть секретаря...офис опен спей, все сидят в одной комнате, перерывы строго по расписанию-в 11-15 мин. в 13-обед и в 16-15 мин. во все остальное время нельзя никуда отлучатся за исключением туалета..и это не колл центр..на всех прошлых работах можно было выйти попить кофе на свое усмотрение, перекурить, отлучится на телефонный разговор...а тут просто чувствую себя как под конвоем. вас бы такое устраивало?

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

На работе надо работать.

Дарья

Поработай подольше) Сориентируешься! Станешь ценным сотрудником, будешь ногой дверь открывать) Поверь)

Гость

нет, не нормально, а если пожар?

Гость

А что странного? Касаемо распорядка, вполне нормальные условия. Вы за зарплатой пришли? Извольте работать. Во многих компаниях строго регламентированные перерывы.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

правила дно для всех, пластиковые карточки есть только у владельца и секретаря, все остальные-даже глав бух и аудитор бегают за секретаршей с просьбой их выпустить..мне кажется это так то унизительно. и мне вообще кажется эти правила придумали специально, чтобы прогнуть работников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думала это только в кол центрах так..но там это целесообразно, потому что кол центр должен работать бесперебойно, иначе зачем он вообще нужен..а тут я думаю это просто дурь начальства

мышь+

Смотря сколько платят, и насколько сложный финансово период у меня в жизни.. Если прям вообще ни на что, кроме работы, нельзя отвлекаться вне перерывов, то в гробу я видала работать по 8 полных часов в день. А если атмосфера в коллективе норм и никто с палкой не стоит, можно чай-болтать-телефон - без покидания рабочего места и отрыва от процесса работы - то можно и поработать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все поубивают друг друга, видимо

автор
мышь+

Сообщение было удалено

там опен спей как вы думаете какая там атмосфера?? конечно все только и делают, что трындят про своих мужиков и про готовку

Гость

Вы в 90-х застряли? Только тогда были офисы в квартирах жилых домов, сейчас такое уже давно запрещено.

мышь+
автор

Сообщение было удалено

Значит, нормальная. В одной известной на федеральном уровне компании тоже опен-спейс - с занудой руководителем там же в помещении. И реально сидят и молчат, с места не встают, только стук клавиш весь день. Подружка устроилась и через две недели сбежала

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

знаете, болтовня тоже не лучше. под вечер голова болит от лишней информации про то, как рыбу запекать и огурцы солить

Гость

Нет, я бы не стала. Я работаю сама на себя и такую белиберду унизительную даже представить не могу. Сколько получать надо за такое рабство? 500 тыс? или за жалкие 50 терпеть издевательства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому их и закрывают, бадами наверное какими-то торгуют

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Можно научиться не вникать в содержание фоновых шумов )

Гость

Автор а что вам не нравится? Перерывы есть, в туалет в любое время отпускают, коллектив и зп устраивают. Лучше что ли в неприятном коллективе работать за копейки, но кофеи распивать в любое время? А работу где прям все идеально можно годами искать и не найти

Гость

Вам платят не за распитие кофе, автор.
На работе работать надо.
Ни один хирург во время операции, учитель во время урока, кассир за кассой или пожарный при пожаре не делает себе личные перерывы, когда ему захочется.
А чашку с чаем на столе вам никто держать не запрещает, пусть стоит, хлебайте, сколько хотите, потом ходите и писайте, вас же выпускают в туалет. Заведите себе термокружку и не отвлекайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ошибаетесь))) часку с чаем на столе держать строго запрещено)))) только на кухне и только по расписанию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня напрягает сам психологический момент, чувствую себя как в колонии строгого режима

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Представители этих профессий знали, на что ли. Если они в свом уме, конечно

автор
мышь+

Сообщение было удалено

да и не надо сравнивать хирурга, учителя и пожарного с обычным офисным планктоном

Гормон роста

Не стал бы так работать

Матильда

А вас не предупреждали на собеседование, что коллеги могут посчитать, столько раз вы отпросились в туалет?

автор
Матильда

Сообщение было удалено

нет. на собеседовании мне не говорили про такой график и регламент. кто ж такое будет говорить, чтоб поразбегались все?

Стюардесса

Нет не нормально. Жесткое нарушение техники пожарной безопасности. Бред какой-то, быть запертыми.

автор
Стюардесса

Сообщение было удалено

Я даже об этом и не думала...

Гость

Автор, вы там шанель-виттон в подвалах шьёте? Руководство облавы боится? У вас отняли право на свободное перемещение, как животных в загоне заперли, а вы ещё думаете...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я даже об этом и не думала...
Даже после трагедии в Кемерово??? Ну вы даёте...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы уж очень все преувеличиваете, но неприятные психологические моменты все же присутствую

Гость

Вы на работу приходите чтобы кофе по пить и языком почесать по телефону? Или по магазинчикам пробежаться? А деньги получать хочу, да еще чтоб во время, а тут посадили в камеру- как в тюрьме... Работать надо, а не фигней страдать... Привыкайте работать по графику, больше сделаете, и результаты выше будут. Многие люди не умеют распоряжаться своим временем тратят не понятно на что, а работа стоит, а потом авралы, не успел, не доделал, лишили премии.... Зато весь год кофе в коридоре с подружками пропила и языками чесала обсуждая у кого какие шмотки, колготки, обувь, косметика, семейные проблемы и т.д... Есть время на обед- иди кофе пей, языком чеши.... Делу время- а потехи час, помните?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

начальница, ты?

автор
Гость

Сообщение было удалено

думаю вся загвоздка в том, что квартиру используют под офис, в этом и проблема.. поэтому все там закрытые, не хотят спалится..

автор

если все будут сюда-туда шастать, кто то может стукануть что там офис. а так- и мишь носа не подточит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если он вычтет у вас из зп время потраченное на перекуры, чаепития, туалет, вас бы это устроило?
По теме сотрудники всегда лучше знают как вести дела в фирме. Это всегда так. Водитель и кол центр знают как бизнес вести лучче владельца.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не начальница. Просто не все ставят свои интересы вперед важных дел. Я как бы работать хожу, а не языком трепать весь день, обсуждая кто с кем развелся, кто от кого гуляет или фотки смотреть в соцсетях или еще чего... Да могу с коллегами поговорить немного, но не увлекаюсь кофепитием через каждый час.... Знаю одну фирму, в одном здании несколько фирм с нами, так девчонки постоянно сидят в специально отведенном помещении и курят целый день как паровозы....смеются на весь коридор и кофе кофе кофе, и все....

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Как и автор. У нее же паспорт не отняли, наверное

автор

кстати, официально фирма находится по другому адресу))) вот только сегодня узнала))))

автор
Гость

Сообщение было удалено

на собеседовании не предупреждали о таких нюансах

Катя
автор

Сообщение было удалено

Может и работа вообще ваша фейк и зарплату не заплатят?

автор
Катя

Сообщение было удалено

а ха..сама в шоке..но девочки вроде всем довольные, работают годами,все устраивает

Катя
автор

Сообщение было удалено

Это они вам так сказали, что работают годами? А чего ж еще им говорить... Правду не скажут, а в инете о фирме в которой работаете читали информацию?

автор
Катя

Сообщение было удалено

отзывов нет

Катя
автор

Сообщение было удалено

Знаете, как-то муторно все.... Адрес у них другой, этот липовый, может вообще все на незаконных основаниях? По внимательнее будьте)

автор
Катя

Сообщение было удалено

думаю связано с тем, что офис арендуют в жилом доме, вот и не указывают фактический адрес

Science

Работала так когда ещё училась в универе.
Тоже офис микроскопический как большая квартира, в центре Москвы
Для студентки зарплата была очень высокая, работа перспективная, компания воротила сотнями миллионов в проектах, но эта ссаная неудобная контора и начальница как хозяйка на кухне меня добили за 3 недели
Ушла тогда)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вас с первого дня официального устроили или вас держали в неведении весь исп срок, а затем перевезли после оформления в эту квартиру-офис? Дело принимает тогда новый оборот.
У меня на прошл работе некоторым хватало выйти поработать на час чтобы затем "отойти в туалет" и не возвращаться.

Science

автор, вам нужно просто расставить приоритеты
если для вас приоритет - деньги, то можно потерпеть неудобства
если приоритет комфорт и расслабон - ищите другую работу

Гость

уходи

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так то да. Снимать квартиру и юр адрес дешевле чем офис. И закрывают чтоб соседи не стукнули, вы верно мыслите. Осталось только либо принять условия, либо же нет.

Гость

Честно, раньше бы меня это парило, потому что работы были Аля пересидеть. Сейчас бы не парило, главное результат и деньги. Вам тепло, сухо, безвредно, туалет кофе пьете, обед есть, перерывы есть, смс написать можете.
У меня на посл месте курить нельзя было девкам, тел сдавались, почта мониторилась, дубарь, сайтывсе отключеныкроме рабочих, ген директор подслушивал под дверью разговоры, разговаривать между собой было запрещено, смеяться тем более, опоздание штраф, за все штраф, тел прослушивались, вышел ВК с тел сразу на ковер,с территории уходить нельзя. И ниче,даже не напрягало многих, все равно все сачковали