Гость
Статьи
Как сейчас с работой в …

Как сейчас с работой в Москве и Питере?

Как Вы знаете, везде кризис и безработица. Расскажите пожалуйста, как с работой в Москве и Петербурге? Интересует все сферы, пишите про какие знаете. Я не хочу понаехать, мне хотя бы денег заработать. Всем спасибо

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Ав

Вас заждались в Москве и питере во всех сферах

Гость

Не надо.

гость

работаю преподавателем в вузе, говорят, есть нехватка.постоянно некому выходить на замены и нагрузка до конца не распределяется, бывает весь сентябрь группа без препода.
муж работает в продажах, вот там так себе. по вакансиям с хх - трудно, большинство липа и нет отклика даже, хотя у мужа опыт более 10 лет и он руководитель. в итоге его позвали по знакомству коллега с прошлой работы.

Ирина

Сейчас местные знатоки напишут, что если вы крутой спец, особенно айтишник, вас с руками оторвут в обеих столицах на ЗП минимум с шестью нулями- ну, примерно как их самих))). На деле все обстоит очень и очень так себе с работой - по хорошему, так нужны хорошие связи, чтобы работа была более-менее оплачиваемой и не с зари до зари. Если этого нет, остается надеяться на удачу, у которой, как известно, хвост склизлый и на свои морально-волевые. Родилась и живу в Москве, поэтому никаких иллюзий по поводу легкого и прибыльного московского трудоустройства не имею и другим не советую.

Гость

а сколько в среднем зарплата сейчас в питере-москве? иногда по телеку слышу : мне нужен мужчина, зарабатывающий от 200 тыс рублей. я живу за границей и мне сложно представить насколько это много или мало для россии, но почему-то я от этих сумм офигеваю... мне кажется, там и 50 тысяч не каждый имеет в месяц... или это не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно дамы с такими запросами мужика не имеют, считают свою вагину бесценной, и последний член без соли доедают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам правильно кажется. не нужно верить всему, что тут пишут.

Гость

Автор я родилась и выросла в Москве. ВО, опыт работы более 10 лет(закупки-продажи менеджером) ранее ок 100 имела, сейчас 50 в лучшем случае. Никакого блата у меня нет. Но мне не нужно платить за съем+муж работает. С нормальной работой реально напряг. На дядю будете пахать света белого не видя а получать очень и очень скромно. Ну конечно если вы рядовой работник а не нейрохирург с золотыми руками-такие спецы наверное прекрасно зарабатывают. Не стройте иллюзий и в Москве и в Питере так же грустно без связей и знакомств, а расходы больше

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы, от 200 тыс. за короны на бесценных головах этих прелестниц давно уже не цена! На деле да, львиная доля преуспевающих по всем фронтам жителей двух крупнейших мегаполисов зарабатывает столько, и это при наличии кредитов, ипотеки и алиментов.

Гость

В своем городе больше 25 за 10-12 часов работы найти не могла. Приехала в гости к подруге в Москву, за неделю нашла работу на 50. Через полгода перешла на 90, вот как раз в мае. Снимаю однушку за 23+счётчики, до работы 15 минут. Работаю специалистом по договорам (обычная работа в специальной программе, не юрист и не закупщик). Договор по шаблону заполнить, запустить в систему, взаимодействие с заказчиком и подрядчиком до момента заключения договора.

гость
Гость

Сообщение было удалено

мой муж руководитель отедал продаж, зп 90 тыс, мск

гость
Гость

Сообщение было удалено

мой муж до кризиса получал 120-170, а теперь 90(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это влажные мечты девочек, которые очень далеки от реальности. Если бы это была правда, тогда зарубежные твиттеры не пестрели бы сейчас о том, как болельщиков везде встречают "с распростертыми ногами!", а если на бабу потратить 10$, то потом выгонять устанешь! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробил-таки звездный час наших х.а.б.а.л.о.к! Да, не слипаются мечты с реальностью. Где " ЗП мужа не меньше 200 тыс.", а где 10 долл. на потыкаться в парке на плохо струганной лавке. Ээээххх...

Гость

От специальности и опыта все зависит. В спб для офисного планктона с небольшим опытом 50 тр это край! А так 35-40 тр можно легко найти.

Zima

Ну что вы заладили про связи! Хорошие специалисты устроятся и без них. Мой МЧ 1с-программист, никакого блата нет, нашёл работу через 2 дня как опубликовал резюме, ему ещё долго названивали... повышают ему регулярно, сейчас 130 тыс.имеет. в их конторе уже полгода не могут найти толкового специалиста на хорошую з/п, одни лентяи и неучи... ну, если вы умеете только бумажки перекладывать, конечно вам ничего не светит, только по знакомству, если повезёт.

Гость
Zima

Сообщение было удалено

Излюбленная вуманская тема про отличных востребованных программистов, ни одна работная тема не обходится без нее. Такого количества программистов и прочих айтишников, про которых здесь пишут, просто в природе не водится. Мы очень рады за вашего МЧ. Жалко только, что не все ищут работу программиста, да и про хороших спецов, которые могут прийти куда угодно с улицы, вы тоже маленько ошибаетесь.

Гость
Zima

Сообщение было удалено

А Вы сама то хоть день то работали? Странно рассуждаете что в офисах люди бумажки перекладывают....

Гость

Не надо в Питер ехать. Тут всё очень кисло. Я сама отлично пристроена, но это из-за специфики работы, а вот в остальных сферах сплошное кидалово. Сейчас другу помогаю работу искать, это просто абзац. :-( Сплошные мошенники и липовые вакансии. Никогда такого не было. Сейчас не лучшее время "понаехать". Надо было до 2012-го шевелиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы сами попробуйте на московских сайтах по поиску работы в поиске набрать "специалист по договорам», зарплату указать от 40 тыс, и узнаете, заинтересуются ли Вами работадатели, если у Вас нет образования в этой области, а только нааыки работы на ПК.

Гость

Автор, ну вы сравнили Москву и СПб-это небо и земля по зарплатам. В СПБ можно приезжать, переезжать только в одном случае-за женихами, этого добра хоть завались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как я по вашему нашла работу? правда я сама откликалась на вакансии, а не резюме вешала, но первую работу нашла за две недели, вторую вообще за три дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В СПб таких вакансий нет. Если кто знает, может поделиться? Москва мне не нравиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем за такую шаблонную работу платить 90 тыс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не нравится, а что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во первых не совсем она шаблонная, ситуации нестандартные часто бывают, но я справляюсь. Кстати говоря некоторые коллеги дольше меня работают и косячат. Во вторых я сделала вывод, что все зависит от конторы. На одной из моих прошлых работ дома я пахала в два раза больше+ответственность+нервы, а зарплата 23. А тут уровень зарплат вообще выше, независимо от работы. Поэтому мне платят, а я не отказываюсь.

Гость

В Питере 30-40 тыс. И то если повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот уж за этим точно не нужно. Женихов тут никаких нет даже своим коренным, разве что только "женихи" в вашем понимании - это вшивые интеллигенты с мамо под боком. За женихами и деньгами - в Москвабад. В Питер - за культурой и образованием. Больше тут в плане зарплат делать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сравнить с провинциальными женихами, где мат на перемат, хамство, да еще и пьющие, то питерские даже очень ничего, может кому и за счастье сойдет, еще и выбор есть, можно выбирать, перебирать сколько душе угодно,

Гость

За Питер и небольшие ЗП плюсую. Оба с мужем в Ленинграде родились, сама бы поехала в Мск за длинным рублем, но муж ни в какую. Хоть муж и зарабатывает неплохо, да и я к "трубе" имею непосредственное отношение, в Мск зарабатывала бы в 2 раза больше, да и квартиру могли бы там сразу потянуть без ипотек. В общем если за деньгами - то в Мск, однозначно.

Гость

Мифы о благосостоянии или почему у нас народ считать не умеет;) У нас большая часть страны как были так и есть нищие. 30 000 т.р. 2018 года = 3750 р. 1997 года, курс деревянного просел более чем в 8 раз с той поры! А если учитывать что зарплаты росли ниже инфляции (стоимости товаров и услуг многих - еда, жильё, жкх, транспорт.), то эти 3750р 21-летней давности Больше чем сейчас 30000!. На них больше можно было купить, вот где реальная жесть... А народ у нас за 30-50 т.р. батрачит (и то далеко не все! в столицах и в "зажиточных" местах), и думает что норм живет, ахахах. "Бохатые", че там.

Алла
гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, всё правильно пишите. Я сама с декабря месяца безработная регулярно осуществляю рассылку резюме на hh.ru, но с декабря месяца это не приносит вообще каких либо результатов, кроме как в налоговую пригласили на зарплату 11 000 р, но я отказалась,

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: