Работаю 2й день после обучения. И вообще только окончила универ. Работа связана с несколькими базами данных, по которым нужно быстро ориентироваться, и объем работы сам по себе большой, плюс необходимо вникать в тематику, чтобы консультировать клиентов, не дергая остальных(работа связана с мед помощью , иногда экстренной)
Не то, чтобы я не способна вообще ничегл понять, но на ходу ориентироваться сложно. Все схемы работы, что нам давали, вылетают из головы, тк все ситуации нестандартные, и я теряюсь. Приходится постоянно спрашивать других, иногда, как мне кажется, по пустяковым вопросам. К тому же, я работаю только по выходным, что не позволяет быстро выработать навыки. Уже допустила несколько косяков, хотя, как мне сотрудники сказали - норм, это случается
Но! Работа мне оочень нравится, я бы хотела в ней освоиться. График гибкий, и если я месяц продержусь, то хотела взять 5/2, чтобы чувствовать себя опытнее в том, что я делаю. Все записываю, что мне говорят, но не могу сказать, помогает или нет пока что.
Проблема в том, что я боюсь, что меня попрут нафиг с такими темпами. Хотя они и говорят 'лучше 10 раз спросить, чем ничего не понять', для работников тренинги проводятся постоянно, но я же понимаю, что остальным сотрудникам даже тяжелее, чем мне, потому что у них работы больше и она ответственнее, и мне всегда дико неудобно их спрашивать. Доходит до того, что я час тыкала в монитор и пыталась понять, что делать.
Меня интересует по Вашему опыту, сколько времени дают на "освоиться", после какого срока решается, останешься ты или нет, и насколько уместно постоянно обращаться к другим. И как вообще лучше начать ориентироваться в том, что ты делаешь?.. Базовая проблема в том, что я вообще привыкла после универа, что все должно быть по схеме. А на деле это не так
За месяц освоитесь. Спрашивайте побольше. Даже, если будут злиться потом через месяц все забудут. Будете потом профессионалом , самой будет смешно вспоминать как это не могли справиться. И все плохое забудется.
2 дня это вообще не срок. Пытайтесь чаще сама понять (если ситуация не критическая конечно), чем чаще будете пытаться осознать все самостоятельно, тем быстрее станете профи. По схеме больше ничего не будет...
А что у вас за должность?
Мед заканчивали?
месяц где-то нужен, чтобы освоиться и вникнуть в суть работы. потом уже проще. "выпереть" могут, если у вас испытательный срок, но для этого вы должны вообще ничего не делать, тупить и создавать проблемы другим. спрашивать коллег - нормально. если они адекватные, то должны понимать, что сразу нельзя вникнуть во все самостоятельно
В нашей компании к новичкам официально приставляют наставника и оплачивают ему обучение.
Найдите себе сами такого гуру. Выберите в отделе самого доброго чела, сделайте ему подарок и вначале, и потом. Не скупитесь, затраты оправдаются.
Мне кажется, что самое главное, это желание. Оно двигатель развития. Главное, чтобы это не ограничивалось лишь желанием. А вообще советую почить всякие ресурсы, помогающие повысить эффективность работы, или посетить тренинг. Посмотрите вот эту статью, для начала: http://eltoma-recruitment.ru/2018/02/01/kak-dobitsya-umstvennoy-yasnosti-na-rabote/