кто-то учится на такое? как вам учёба? Вы подрабатываете? или это только курсы могут быть такие,а в универах такой специальности нет?
а не судьба пойти на профильный форум? или в реале пообщаться с теми, кто уже много лет работает по этому направлению?
Сообщение было удалено
ну если бы были в реале такие люди,разве я бы писала сюда?
Сообщение было удалено
имею ввиду знакомые люди
Я училась на графического дизайнера, там дают подходящие знания для иллюстраторов. Можно пойти на специальности в вузах, заточенные на художников академической живописи, поставят там вам руку. Есть где-то даже отдлельные специальности - книжная или станковая иллюстрация. В общем, есть выбор если хотите стать иллюстратором.
Можно заморочиться и искать по отзывам о преподавателях, чтоб обязательно попасть к толковому, который сильную базу может дать.
Ой,не знаю,знакомая была детским иллюстратором,но потом как то забросила,есть конечно такие но по моему специальность там общая дизайнерская.
Я подрабатывала иллюстратором, как фриланс. Образование высшее, худграф. Специальность учитель ИЗО. Вы как сами то хотите работать? На планшете? Можете и курсы просто проучится. Талант есть, пробьетесь. Сделайте портфолио ваших работ.
Сообщение было удалено
а как же потом трудоустраиваться, если нет знакомых или это очень востребованная профессия и полно вакансий в свободном доступе?
Сообщение было удалено
вы не очень умный человек.удачи Вам.
Школа иллюстрации и живописи Bratec Lis School (Москва), профессия художник-иллюстратор. Код специальности: 54.05.03 - графика. РГУ им. А. Н. Косыгина, школа дизайна и компьютерной графики (Москва). Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна и т.д. их больше 20. Любой вуз где есть направления - графика или дизайн.
Автор, в профессии есть и плюсы и минусы. Плюсы в том, что вы сможете работать с любой точки земли, из дому и т.д. Минусы - не очень большой доход, но большая загруженность, вечно поджимающие сроки.
В целом зарабатывать можно хорошо, но если брать большой объем работы.
Сообщение было удалено
конечно, это я от шока. Мне казалось, что люди сначала заканчивают художественную школу, затем художественное училище и как-то способны понять, где они и чего хотят. И что подобную профессию можно получить в любом городе типа Саратов или Волгоград даже в педагогическом универе.
У меня куча бабла хочу выпустить книгу стихов Сафо . Автор, вам есть что сказать по этой теме? Вы знаете этот пласт культуры ?
Потом у меня задумка выпустить альбом по литературе Вавилона . Как вам ? Берётесь ?
О финансовой составляющей не беспокойтесь , но я очень придирчивый заказчик
Сообщение было удалено
спасибо, хоть у кого-то есть разум+юмор, аж полегчало.
Автор уже создала новую тему, теперь спрашивает - "сколько лет надо учиться на стоматолога? вам нравится ваша работа?"
Бросайте это дело. Учиться будете долго (если вообще поступите), работать много, получать - мало. Это для фанатов.