Уже месяц ищу работу, везде свои сложности. И тут мне посоветовали пойти в маленький продуктовый магазинчик. В продажах я работала, с людьми общаюсь вежливо и с кассовым аппаратом знакома - решила попробовать.
В первый же день выяснилось, что есть огромное количество штрафов - за распущенные волосы, за то, что не поздоровался с клиентом, за заполнение отчетности ручкой не того цвета, еще и зарплату задерживают...
Но главное потрясение ожидало меня позже. На точках просто нет туалета! Но девочкам в магазине, где я стажировалась, повезло - они хотя бы рядышком с общественным туалетом, куда и бегают за свои деньги.
А вот на точке, где мне предлагалось работать, вообще один человек на смене!
То есть, там стоит ведро, куда и вынуждены ходить все сотрудники, потому что нельзя оставлять точку без присмотра.
Самое веселое - начальство следит за подчиненными, камеры за прилавком, да еще и послушка! То есть, и переодевания, и современное унитазо-ведро может быть видно :)))
А если цистит или критические дни? Если живот прихватило, а на работе надо отсидеть 12 часов?
В общем, для меня загадка, как выживают в таких условиях... Вот и интересно стало, сталкивался ли кто-то с подобным.
Надо на работодателя в Трудовую инспекцию настучать! Абсолютно никаких элементарных условий труда!
То естьвы серьёзно рассматривает это место? Если мы скажем, что Да, сталкивались, вы решительно что это норма и пойдёт на эту работу?
Работай в памперсах. Или сри в углу. Отличное место работы.
Сообщение было удалено
не только в трудовую, они в СЭС
В нашей стране вполне нормально. Советую терпеть до дома, благо этого качества в нашем народе не занимать))
Надо написать жалобу на скотские условия. ни один человек не может не писать весь день. кошмар, это какая-то шаражка. я прям представляю картину, как человек с поносом нависает над ведром.
Сообщение было удалено
+1 и в прокуратуру
Ведро в продуктовом магазине-нарушение санитарных норм.Смело стучите в сэс.
а потом куда это ведро выливается? на улицу под ноги прохожим или в ближайшие кусты? предлагаю отработать один день и в конце смены вылить это ведро на прилавок
Неужели нет работы продавцом в каком нибудь торговом центре? Сейчас этих магазинов полно и без опыта возьмут. Вы же не нелегальный мигрант чтоб выбора не было.
автор, так работают все люди в киосках, на отдаленнных базарах..увы...никто отдельно туалет строить не будет, у меня соседка в киоске работает, точно так же-в ведро...но у вас вообще жерсь-и штрафы и прослушка...а вообще идите в ТЦ, их сейчас миллион и условия там как для торговли неплохие-туалет есть и он бесплатный для всех работников ТЦ, куча кафешек рядом, где можно перекусить и попить кофе, в ТЦ всегда тепло и комфортно. уж где где а в торговле вакансий навалом-выбирай не хочу, что вы зациклились на этом одном месте? посмотрели, что там нет условий- до свидания и дальше ищите. работы в торговле миллион на разных условиях
офигеть, это где такое? чем там торгуют вообще? киоск овощной какой то?
носите памперсы и представляйте себя пилотом стратегического бомбардировщика, который с дозоправкой летит бомбить нью йорк :-))
Вовочка, иди сдохни.
Подумаешь, ерунда)) Вон в глубинке люди живут в домах без туалетов, ссyт прямо на огороде а срaть ходят в ямные сортиры на улице даже в сорокаградусный мороз. Мы в деревне уже давно канализацию провели. А если замкнутый коллектор, то можно ассенизаторов вызывать. Я по деревням много ездил, и почти повсюду народ "любит" туалеты 18-19 века... Как-то у знакомых был, говорил, почему б вам не сделать, как мы - так они говорят, уже привыкли, так удобно, в мороз хреново но мы лучше будем мучиться чем канализацию копать...((((( Интересно вот, а если у человека пневмония, на улице -30, тоже идти в туалет на улицу? Какие дегенераты, 19 век в головах... Поэтому что удивляться о таких рабочих помещениях...
Сообщение было удалено
Французы в средние века прямо на улицу выливали. По некому приказу некого короля, надо было перед этим громко крикнуть "Поберегись!"...
Я считаю, такая жесть будет до тех пор, пока будут люди, согласные и на такое. А такие люди будут всегда, т.к. дух терпил не искореним )
Моя подруга однажды работала на автомойке, сначала там все ок было, условия и т.д., а потом хозяина поразил маразм и он тоже наставил камер, чай запрещал пить, обед запрещал, чаевые отбирал и т.д. Знаете, что сделали сотрудники? Они договорились и просто не вышли на работу все как один. Первые дни хозяину пришлось самому мыть машины, но новые сотрудники не спешили соглашаться на такие жесткие условия, и он вообще закрыл на несколько месяцев автомойку. Сейчас там работают люди, хз, на каких условиях, но надеюсь, что хозяин вынес свой урок.
Сообщение было удалено
Уличный сортир в -40 лучше, чем ведро под прилавком и под камерами.
Всем, кто говорит, зачем надо образование, надо эту тему в пример ставить. Не хочешь учиться, будешь потом в ларьке в ведро ходить.
автор, сжальтесь над своими покупателями, свистните сэс.
Сообщение было удалено
Из двух зол надо выбирать меньшее.
я аж 2 раза перечитала. Не понятно что это за точка и где. Знаю один мясной рынок недалеко от деревни, так там стоит туалет на улице как в деревнях, сейчас по моему и био туалет уже поставили. Даже в отдаленных от цивилизации захудалых заправках есть био туалеты на улице, не то что рынок или магазины где несколько людей работают как в представленном примере. Жесть какая-то. И с каких это пор у нас разрешена камера наблюдения с прослушкой!!! Даже в банках люди подпись ставят о том что согласны и проинформированы о видеонаблюдении. Короче прокуратура плачет по такому работодателю. И антисанитария это ужасная. У нас конечно страна большая и разная по своим удобствам, как говорит Кончаловский - за Уралом на квадратный километр валяются только 2 и то пьяных мужика. Я бы на такое не согласилась и никому не советую, думаю только нелегал бы мог согласиться.
Я работаю так почти уже 7 лет. Три раза наша организация переезжала на новое место и в этих трех местах не было туалета. Вернее он есть, находится отдаленно. Сейчас ходим в соседнюю организацию. А работаю, потому что график устраивает и зп.
Сообщение было удалено
То же самое во всех киосках Роспечати. Особенно которые стоят вдали от ТРК (в туалеты которых киоскеры могут бегать если приперло)
Жесть, какое отношение к людям, как к скоту. 21 век. Аж сердце заболело, я даже никогда и не задумывалась. А ведь и правда, у нас овощной ларек и нигде в радиусе 1 км нет даже намёка на туалет. И умывальника.
Сообщение было удалено
Верно, и это ещё хуже, там ларёк метр на метр и сиди там с ведром наслаждайся. Хотя я видела, они за дверь это ведро выставляют. Прям не знаю, сейчас на дачах и то биотуалеты люди стараются поставить, а тут ведра до сих пор
носите памперсы и представляйте себя пилотом стратегического бомбардировщика, который с дозоправкой летит бомбить нью йорк :-))
Аааа, что ж вы так жестоко...
Да, это жесть. У меня сестра так работала. Но ничего, вроде выжила :) Так-то в киосках всяких никто не будет делать туалетов, можешь обжаловаться хоть в прокуратуру, хоть в спортлото...
Мне тоже такое аредлодили, я отказалась