Гость
Статьи
Потеряла работу из-за …

Потеряла работу из-за своей глупости. Не могу успокоиться.

Всем доброго вечера! Очень хочется выговориться. 8 лет я проработала в бухгалтерии. Свою работу в какой-то мере я любила, но до определенного момента. Далее, в связи с многочисленными ошибками по …

Автор темы
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Корзинка
Гость

Сообщение было удалено

ой, я не могу 10 баллов просто!!!!

Автор темы
Корзинка

Сообщение было удалено

Да, к сожалению именно этот момент меня больше всего добил, а не Сатурн в Козероге)). Уверенность в себе как в сотруднике вообще сошла на нет. Но с другой стороны, как другие люди работают? Ну не все же такие специалисты, мастера своего дела?

Корзинка
Автор темы

Сообщение было удалено

У меня точно такая же ситуация как у вас. Вот абсолютно, и так де я работала до 9 только я еще и без обеда частенько, времени не было. Откуда там внимательность то будет? Но у меня изначально не математический склад ума. Я так же жутко нервничала и расстраивалась. Дошло до того что я просыпалась каждый день в три часа утра и не могла спать больше. В итоге рассталась с бухгалтерией и не жалею. Но если это не твое, что себя насиловать. И то я там всего то 7 мес проработала, ошибок меньше стало. А вы уже 8 лет!!! Пора что то менять.

Корзинка
Автор темы

Сообщение было удалено

И все таки я предпочитаю искать то, что подходит по складу характера, способностям, чтоб было комфортно на работу ходить, а не как на каторгу как у меня и было с этой бухгалтерией. Мало того чтосамооценка падает, чувствуешь себя дурой полной так еще и других подводишь.

Марина Яблокова
Автор темы

Сообщение было удалено

Вот, автор, я Вас понимаю. Мою уверенность в себе добили коллеги, которые сами косячили и гуляли, а пока я была в декрете, свалили все косяки на меня, а начальство выговорило мне, вот меня очень убило просто в яблочко, я не выношу несправедливость, а тем более такую явную , но надо думать шире, в моем случае там была обида моей непосредственной начальницы и женская зависть и желание оставить свою родственницу или кого то там вместо меня ,а в Вашем, думаю, просто усталость. Забивать на профессию из-за пары ошибок глупо. У всех бывают неприятности, на всех наезжают и все ошибаются, даже специалисты со стажем. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает !

Марина Яблокова

Вот! И чтобы меня как-то сместить, начали говорить о непрофессионализме и прочее и прочее и чтобы свой рейтинг не терять, дают плохие рекомендации во все другие места. Ну, я пока не сдалась но кто знает... Я уже устала если честно , хотя специальность хорошая, мне нравилась сама работа, но вот из за больной тетки я видимо буду вынуждена или менять и работать как на каторге или брать тайм аут

Гость

автор не корите себя вы наверное хотели сделать как лучше для себя , а получилось вот так, знать где упасть ....

гость
Гость

Сообщение было удалено

почему же? для многодетных, малообеспеченных бывают

гость
я

Сообщение было удалено

поддерживаю

Гость

Убедилась в том, что работу, как и мужчину, легче найти пока ты не уволился. Тогда ты всем нужен. А уволившись- сразу теряшь цену сильно. Пропадает дух конкурентности. Нависает дух неудачности. Надо было брать больничные, отпуск и ходить по фирмам, искать другую работу. И делать вид, что ты ценный работник и спокойно выдерживаешь нагрузку легко, просто хочеш реализовать себя в новой сфере. Зачем мне учить новенькую, если она может уволиться. Да же и не знаю что посоветовать.
У нас двое перспективных так уволились, один вернулся через год, другой через 6 месяцев обратно.

гость

Думаю, что автор, по своей мягкотелости, и от накопленной усталости, просто дала слабинку. А таких, как она как раз и гнобят на работе, ведь своих ошибок никто не замечает, и вместо того, чтобы помочь человеку. наседают на него. Автор просто слилась от выяснений, от невозможности оказать сопротивление, но ведь все таки, 8 лет как то проработала в таком режиме. А вот, Марина Яблокова, удивительно, что не может дать отпор соперницам, по моему - дама с характером

Яблокова
гость

Сообщение было удалено

Ой что вы что вы, тушэ ☺️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я разве где-то писала, что в России платных садов нет? Это ваши проблемы, что в платный отправили. Друзья в Перми и в Кирове тоже в бесплатный сад водят, очередь отстояли, записывались сразу после рождения ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред вы пишите? Зайдите на мамский форум что ли, вас просветят))

Гость
врач невролог

Сообщение было удалено

Бесплатные. Сестра ни платит ни копейки. Она два года своей очереди ждала, встала в очередь сразу после рождения ребёнка, два года сидела в декрете, не так давно распределили, сейчас ходит бесплатно. Понятно, что потом может за ремонт попросят и тд, как это обычно бывает в российских садиках и школах, но месячного взноса нет! А вам нужно было в очередь заранее вставать с ребёнком и не бесились бы тогда, что кто-то в бесплатный ходит

Гость
врач невролог

Сообщение было удалено

Есть бесплатные. Нужно было в очередь вовремя вставать, а не на форумах сидеть.

Гость

Дорогая девушка! Не отчаивайтесь. Найдете работу, пусть малооплачиваему, но по душе. Я то же всю жизнь работала бухгалтером. Это адский труд. Прошла через все! Когда появились компьютеры, я нни разу не видевшая его в глазу, в 42 года устроилась в нефтяную компанию и последние 13 лет проработала там. Это адский труд!. столько программ пришлось освоить. Это молодым было легко, а нашему поколению, выросшему без компьютеров, а работающим без них ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО. Но заставила себя проработать там до пенсии, сейчас получаю хорошую пенсию. Но 13 лет из жизни просто вышвырнуты. Жалею об этом.

Гость

Автор, не корите себя. Может это и не ошибка. Вам там не нравилось, вы же не ушли бы просто так. Давно работу ищите? Без работы вы точно не останетесь, обязательно найдете. Вот не знаю ни одного человека, который хочет работать и не может ничего найти. Может быть вы даже рады будете, что с той работы ушли.

Нина
врач невролог

Сообщение было удалено

В России люди забрались, если считают что 3000 рублей в месяц это дорого за садик, где за ребенком целый день смотрят, кормят 3 раза в день, ещё и развлекают. Для Америки, где все это удовольствие стоит 2000 долларов ещё и свою еду приноси в России реально бесплатные садики.

Нина

*зажрались

Нина

У нас соседка тоже жалуется, мол садик платный, 2500 рублей! Ха! У меня няня столько за пол дня берет, о чем вообще разговор. Если для вас 2500 много на собственного ребенка в месяц, зачем вообще рожать. Такого щедрого государства как Россия ещё поискать.

Мужской пол

Ахахахахаха, "Сатурн нашел на Козерога и поэтому я уволилась" .Блин, до чего бабы тупые. Сохраню ссылку на эту тему для друзей:)))

Гость

На зарплате видимо сидели, я также уволилась, а двое человек после ушли в лучший мир. Расслабтесь, лечите нервы, занимайтесь малышом

гость
Мужской пол

Сообщение было удалено

Это не первопричина, по которой автор уволилась, а всего лишь сопутствующее явление. Так что успокойтесь. Знаю и мужской пол, который слушает астролога плане бизнеса, таких наивных хватает

Гость

Боже, автор, вы серьезно? У вас стресс???? Вы понимаете, что вы вредили без конца на работе и получали за это деньги? Что стресс был у ваше главбуха от такой "работницы"??? Это же бухгалтерия, здесь ошибки - это действительно критично! Спасибо вашей подруге, что посоветовала эту работу оставить - вот уж, наверное, все радовались, что горе-работница ушла и можно, наконец, взять компетентного человека. Звезды были благосклонны к вашему работодателю! Ищите себя там, где сможете нормально работать, а не косячить и страдать, а после без стыда брать деньги за не выполненную работу (работа с ошибками=не выполненная).

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Это означает что ваша работа вам не подходила, пусть она и хорошая. Просто по когнитивному типу. И на новуб не берут, потому что это не ваше. Ищите новые возможности. У меня было так, работа классная, но монотонная, делала ошибки, я перфекционист этого не люблю. Ушла, жалела. Потом взяли на другую должность. Но.. скучаю по прежней, именно по атмосфере, даже графику сменному.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Ой согласна!(( Горе -сотрудник я. Нет, к сожалению на мое место взяли новенькую девочку, которой я целый месяц передавала все "дело". Хотя, да, я на тот момент хотела, чтобы на мое место пришел более опытный человек, который вот как раз не будет вредить, а так же поможет разгрузить мою коллегу. И такая приходила к нам на собеседование по рекомендации(. Но главный бухгалтер отказалась брать, так как та попросила оклад побольше чем предлагали(((((. Жадность до добра не доводит. Сейчас глав бух поменяла шило на мыло, можно так сказать, хотя ни в коем случае не занимаю способности той девочки, но пока она вникнет... а работать нужно начинать немедленно. Кстати, глав бух не очень то хотела отпускать, и скажу вам так, без стыда я деньги не получала))) Если бы не было стыда - я бы спокойно там работала дальше, плевав на все). А так и правда было стыдно, да и как уже говорила уверенность сошла на нет...

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Возможно так и есть, что по определенным "параметрам" не могу исполнять такие обязанности. Точнее мой ресурс после в конце концов иссяк((.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Малышей пока нет)))
Да, на участке з/плата, расчет на 600 человек и половина из не просто "окладники"((. Для меня все это много. Хотя знаю что и поболее бывает у других бухгалтеров. Плюс ко всему этому Департамент с нас требует огромное количество отчетов, завалили просто уже...

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за добрые слова! Да, оглядываясь на своих коллег, которым уже более 50-55 лет, я вижу как тяжело им до сих пор работать в с новыми программами, вникать в новшества и во всю эту автоматизацию ведения бух.учета

Философ

Ну, вы развели тут сопли. Вас выжили как лимон и еще кто-то советует проситься обратно. Ну, вы нормальные люди?
Автор, какую работу вы сейчас ищите? Тоже бухгалтером?

Автор темы
Философ

Сообщение было удалено

Тут спрашивали сколько ищу. Ищу я уже около месяца. Смотрю вакансии экономистом. Все таки у меня диплом как и бухгалтера есть, так и экономиста есть тоже. Но в экономический отдел брать не хотят). Ищу так же в гос. уч. Почему не берут? Говорят, что необходимо иметь представление о самостоятельном анализе, проявлять творчество, а так же обязательно знать 44-ФЗ и иметь практический опыт работы в этой сфере, а вы заточены на бухгалтерию - выполнять монотонную работу. Хотя кто-то не прям таки отказывает, а еще обещает рассмотреть и подумать, но пока все тщетно..

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Вот таким работодателям не мешало бы знать: бухгалтер может работать и как экономист, тоже. Но экономист не сможет работать бухгалтером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может, работодатели не лохи и видят, какой работник автор, не думали об этом? Автор, а вы не переживайте за неопытную молодую сотрудницу, судя по тому, что вы написали, вас переплюнуть трудно)) все там будет хорошо. А по поводу вас лично - месяц - это не срок, не переживайте, но все-таки ищите что-то другое, далекое от экономиста-бухгалтера- возымейте совесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50$ В месяц вы считаете деньгами что ли?))) при 12-часовом посещении и аж 4-х разовом питании?)) очнитесь! Такой халявы нигде в мире нет!

Чихуахуа

Ох смотрю тут собрались бухгалтера, у меня стаж главбуха больше 20 лет, работала в разных организациях, конечно были ошибки, не ошибается тот, кто ничего не делает, сначала переживала, а потом плюнула и поняла, что ошибок не избежать, мы не роботы, и стала относиться к этому проще. И да, недавно тоже уволилась, несколько лет собиралась, но не могла решиться, наконец решилась и НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ. Конечно к моменту увольнения было уже не столько мое желание, а объективные причины и оставаться на этой работе было просто нельзя и я бежала, "роняя тапки". Я не расчитываю быстро найти другую работу,хотя моя работа МНЕ НРАВИТЬСЯ. Хочу пока пожить для себя!

ина
Чихуахуа

Сообщение было удалено

А сколько времени вы хотите пожить для себя? И есть ли на что жить? Я вот тоже хочу уволиться и никак не решусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет бесплатных. Есть государственные недорогие. Но не бесплатные.и
И многодетных платят, просто меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дёшево. Но не бесплатно. Называйте вещи своими именами.

Гость

Автор английский то знаете?

Гость

Хватит злорадствовать. Автор, а вы в кучу себя соберите. Ушла и ушла, теперь уже нечего локти кусать. У меня тоже бывает, что как вспомню какой-то момент жизни и давай себя изводить, что вот, сделала бы по-другому и бла-бла-бла. Но потом нахожу в себе силы собраться и сказать себе: "Стоп, сожалениями не поможешь. Решение было принято, дело было сделано. Нет смысла тратить своё время на сожаления, нужно думать о том, что СЕЙЧАС сделать, чтобы было хорошо! Потому что думать о том, что я МОГЛА бы когда-то там сделать - уже БЕСПОЛЕЗНО". И знаете, реально помогает, сейчас у меня только начинают такие мысли в голову лезть, я их сразу отметаю. Чего и вам желаю. В Нью-Йорке работы много. Если язык знаете, возможности всегда открыты. Ищите и всё будет отлично. А временный перерыв, ну так сами подумайте, зато с ребенком маленьким время провели. А не платили бешеные деньги за сад. Всегда есть плюсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и у нас государственный, 3,5 года стояли в очереди, а частные у нас от 45 т начинаются, в россии нет бесплатных садов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала 9т , и это государственный, а цена за садик идет в других странах соответственно зп, если у нас в маленьких городах зп 10-15 т , то и садик в 3т не маленькая цена

Гость
Света

Сообщение было удалено

А как же все эти "найди любимое дело и работать не придется ни дня"? И в соц.сетях, и даже на вумане многие хвастаются любимыми работами, вроде как кайфуют на работах и зарплата при этом большая. Начинаешь думать, а я чем хуже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха бухгалтером тяжело ну шли бы на стройку мешки таскать или в литейный цех работать и пенсию никогда б не увидела, ну ххули седити дальше и нойте

Гость

Гость 91, с малышом сидит не автор, это была Гость 1. Но ничего,хоть её поддержали. Думаю, что и автор не останется без работы, найдет более приемлимую

Чихуахуа
ина

Сообщение было удалено

Есть пособие от Центра занятости+ свои небольшие накопления, это конечно не много, но лучше чем ничего. Еще есть муж, пусть трудится

Автор темы

Вот сейчас почитала про тему возвращения Сатурна))). Конечно для меня из разрда сказки, но одну закономерность нашла). Я хотела уйти до того, как придет контрольно - ревизионная проверка, а когда она придет я знала, у них же график есть, да и они нас поставили в известность. В гос. учреждениях крупных такая проверка длится около месяца, это жуткая нервотрепка. Однако, проверка пришла нежданно и негаданно на месяц раньше. Сотрудницы в этот момент планово уходили в отпуск, не могли остаться. И вот осталась я и еще одна коллега ну и глав бух. Вся работа, весь шквал заданий лег на меня, все поручения глав. буха тоже на меня, трясли в основном мои участки, сидела там до ночи с глав. бухом. И да, я вот сейчас вспоминаю момент, что в тогда я понимала, что это завершающая точка явно имеет смысл, проверка чисто для меня прям)). Ну а после проверки я ушла как раз...Звонила коллегам на днях, говорят, что сейчас у них на удивление все тихо и спокойно, хотя около года нас "трясло". Вот теперь я и задумалась, тут писали, что я ушла от ответственности, но однако же я целый месяц пробыла в кризисной ситуации, участки свои "отчитала" перед КРУ. Так ушла ли я от ответственности или не ушла?)))

Автор темы

Хочется добавить, по итогу я простилась очень адекватно с коллегами, с глав. бухом. То есть "точку" я поставила на хороших тонах. Но вот теперь думаю, а если бы не собиралась увольняться, что могло бы быть....
Теперь меня вообще мучает вопрос - кто же есть я. Куда мне подаваться.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

автор,если не секрет сколько вам лет ?