Суть такая. С мужем работаем в одной компании. И нам обелили зп. Она была примерно 60/40 белой. Мы менеджеры по продажам. И обелили проценты и премии. В итоге совокупные потери около 70! Тысяч. Получается мой оклад просто 30. А его 70. До этого взяли ипотеку. Т.к. Работали в этой компании давно и были уверены что все будет Ок. Теперь очень напряжно. Т.к. Платежи 50 тысяч. Еще и обставлять надо. Муж уже второй месяц идет работу...и ничего. Предлагают также оклад максимум 70. А пока наберешь клиентов...Кто примерно понимает что это...тут около года и жить на них. Короче что делать не знаем. Ищу и я и он. Грустно как то. Вот тебе и белое. Самое обидное что везде готовы принять хоть завтра. Но таких денег уже не будет. Даже в самых крупных компаниях. Менять сферу? Менять профессию? Руководителем мужу предлагали (конечно просто среднего звена. Но там процент меньше и оклад ненамного больше. Тысяч на 20). Платежи 50+на первый взнос 20 еще кредит выплачиваем. Такие дела.
Белая зарплата -- это норма. Зарплата не айс, но помочь тут никто не сможет.
Если ваш совокупный доход хотя бы от 120к и вы не платите за аренду, то не вижу ничего страшного.
Можно продать машину, чтобы погасить кредит за первоначальный взнос, и дальше уже все поспокойнее будет.
В принципе, с такими доходами, какие вы обозначаете, странно, что вы взяли кредит на первоначальный. Может вы не умеете распоряжаться финансами от этого все проблемы?
Сообщение было удалено
Слушайте взяли как поженились. Вы же не знаете наш возраст
Постепенно было повешение. Вышли на такой уровень.
Нет. теперь совокупный меньше чем вы указали
был ощутимо выше(
А опять строить и нарабатывать базу в новой компании..это не дело даже одного года(
Сообщение было удалено
И обелили проценты и премии. В итоге совокупные потери около 70! Тысяч.
Получается мой оклад просто 30. А его 70. До этого взяли ипотеку.
Это называется "продавцы".
Это не потери, а налоги и страховые взносы. Их должны платить все. Вы просто стали платить налоги, как и положено в цивилизованном мире.
Ничего страшно, ужмётесь.
Сообщение было удалено
Оклад белый. Бонусы и премии были не белые.
И вы знаете все у кого белое предлагают намного меньше. Потому что 47% налогов это никому не надо.
Сообщение было удалено
Получается мой оклад просто 30. А его 70. До этого взяли ипотеку.
Это не потери, а налоги и страховые взносы. Их должны платить все. Вы просто стали платить налоги, как и положено в цивилизованном мире.
Ничего страшно, ужмётесь.
Не мы. Компания.
Ужаться придется оочень сильно
Сообщение было удалено
Ужаться придется оочень сильно
Подоходный налог платится физическими лицами - получателями дохода. Работодатель здесь лишь налоговый агент. Страховые взносы - да, по закону платит компания из своих средств. В реальности - из средств работника, просто не доплачивая ему на эти деньи зарплату.
И? Вы предлагаете нам всем скинуться Вам на выплату ипотеки?
Сколько остаётся после выплат? Может, пока с мебелью повременить?
Сообщение было удалено
И? Вы предлагаете нам всем скинуться Вам на выплату ипотеки?
Вовсе не такой посыл был.
Уже нельзя высказаться? Меня очень сильно задела эта ситуация. Ушли половина работников. но поддерживая связь с ними, я понимаю что у них не лучше.
Еще я бы была признательна обозначить сферы (возможно здесь есть хорошие хедхантеры) куда можно податься. Оклад раньше был 100-130 у мужа. Сейчас такой не предлагают. Увы. Даже в крупных компаниях. Поясню. Белый был 70 + по результатам работы+бонусы. Менялся раз в квартал. В общей массе не выходило меньше 150.
Сейчас таких условий нет.
Как то так. Может есть сферы где такой оклад есть? Да. Просто манагер. Про себя молчу. Я посредственный работник. Могу и остаться. У меня просто премии были. Другая система мотивации.
Вы же можете не платить подоходный налог, если у вас ипотека, изучите данный вопрос.
Через налоговую оформляется возврат средств.
эти манагеры по продажам больше 70 и не заслуживают.
Сообщение было удалено
Куда я задала вопрос....сама .**ра
Не любят у нас тех кто зарабатывает.
Вот написала бы
зарабатываем 30, родили ребенка, денег не хватает...хотя нет
там бы написали сама **ра)Ок.
Жаль что нормальные хантеры не зашли(
Я хантером работала давно, и давно сижу в другой сфере, в которой тоже кризис... Собственно, в этом все дело. Кризис. Профессию менять вам сейчас рискованно, это тоже не за один день. Обычно как, забирают клиентов, да уходят, если не к конкурентам, то в смежную отрасль, где можно свою базу использовать. Или муж может пробовать искать вакансии начальника отдела продаж, опять же с продажами и с % от продаж отдела, тк обычный руководитель среднего звена чаще зарабатывает меньше хорошего продажника. В этом есть смысл, потому что выше можно замахнуться, только имея опыт руководящей работы. И если по деньгам разница небольшая, то в перспективе возможностей гораздо больше. Это про мужа. А у вас специальность какая? Вы можете искать с бОльшим окладом, вилка есть еще, но подозреваю, что это не ваше предназначение, соответственно, толку будет мало... сколько вы получали? 50, если с премиями?
И да, муж может попробовать с руководством переговорить. Хороший менеджер по продажам - явление редкое, не стоит недооценивать этот момент. Зачем сразу уходить, пытайтесь договориться
Автор, белые зарплаты всегда меньше потому что с них платят налоги. А Вы думали хозяева фирмы из своего кармана налоги платить станут? Ага, щаззз!
Конечно доходы упали. Неприятно. Но и после сокращения у вас с мужем на двоих 100 без детей как я понимаю. Нормально, жить можно. Даже с ипотекой. Просто раньше вы не напрягаясь выплачивали ипотеку и особо не ужимались. Сейчас придется потуже подтягивать пояса, на чем то экономить пока не выплатите. Это не так страшно как кажется.Потому что временно и ради своей квартиры.Можно и потерпеть пару лет. Большая часть тех кто тут на форуме сидит и чьего сочувствия Вы ищете даже такого себе позволить не могут с средней зарплатой по регионам в 15 тыс.
Сообщение было удалено
правильно, министрам тоже кушать хочется
Сообщение было удалено
Эти манагеры получают деньги за конкретную работу, а не за просиживание штанов, как вы. Как потопал - так и полопал. Сдельная оплата труда -самая честная.
Сообщение было удалено
Ну-ну, у нас тоже на фирме довели до абсурда: зарплата манагеров до 200 доходила при том что цех собственно кто продукцию делает зарплаты года 4 не росли. Ну и в конечном итоге все стоящие спецы поуходили кроме тех кто до пенсии дорабатывал или повышения по службе ждали. Качество упало- капец. Продажи естественно тоже упали, кому г-но надо? Начальство топало ногами. но на 30 тыс какой нормальный спец пойдет работать? Тыковку почесали. манагерам урезали. цеху добавили.Качество выросло. продажи выросли. Только теперь бонусы не только тем кто продает. а и кто делает.
Сообщение было удалено
Ну вы невнимательно прочитали, 100 тыс минус 70 платежей , на жизнь на двоих всего 30, это очень тяжело, а у них ещё ни мебели, ничего
Работодателя тоже понять можно. Он не хочет нарваться на штрафы при проверке.
Сообщение было удалено
Ну если мозгов нет при не выплаченной ипотеке еще и крупный кредит на что то брать то никаких денег не хватит! Продать то на что брали кредит, погасить долг и выплачивать ипотеку. Какие могут быть еще варианты?
Ну что тут можно сказать. если вы профи в своем деле, то сферу деятельности можно и не менять, а найти подработку. Например в интернете сейчас можно нехило зарабатывать. Я когда начала и сейчас побольше простых рабочих в офисах зарабатываю, на самом деле. Если вы вообще в этом не разбираетесь, можете попробовать на microcpa.ru, выплачивают вовремя и задания несложные)
Сообщение было удалено
то, что вы сейчас заученно повторили это примитив из книжки про рыночные отношения середины 90-х.
Выход один - ужимать расходы. Пересматривать питание, не покупать некоторое время новых вещей. Вам можно выучиться на маникюршу и подрабатывать в выходные. Мужу тоже на один выходной найти подработку курьера.
Нам пришлось жить впятером на 30 тыс полтора года. Жутко, но можно, главное, чтобы были перспективы впереди. На основной работе усерднее работайте. Читайте литературу по продажам, будьте настойчивее. Ну что еще посоветовать.
Сообщение было удалено
70 руб. - это не заработки. Это вполне себе средняя (ближе к небольшой) зарплата. Завидовать такому доходу сложновато...
Впрочем, продавцы действительно бОльшего и не заслуживают.
А "нормальных" хантеров не существует: нет у нас специалистов в области подбора персонала, чтобы действительно хорошо ориентировались на рынке труда и особенностях профессий. В понимании работодателей это обычно девочки, заполняющие трудовые книжки и прочие бумажки, платят им мало, а при отсутствии перспективы хорошего заработка приличные специалисты не появятся.
В 25-ом сообщении опечатка: конечно имелся в виду заработок в 70 тыс. руб. в месяц.
Сообщение было удалено
У Вас ОЧЕНЬ умное начальство. Без иронии, такому памятник надо ставить и вручать премию вроде "Бизнес-элита России". Оно не только смогло понять проблему (пусть и через несколько лет), но и перестроить систему мотивации.
Абсолютное большинство руководителей любого уровня (от среднего до высшего) этого понять не в состояии. Упали продажи? Гм... да... неприятно. Наймём ещё одного начальника с зарплатой от 200 тыс. руб. в месяц, пусть он решает проблему. Вот обычный в России подход к подобным проблемам.