Гость
Статьи
Нелюбовь к профессии

Нелюбовь к профессии

35 лет. Работаю юристом. Пошел учиться на юриста потому что мама "подтолкнула", сам тяги к этому не испытывал. Устроился работать юристом. Так и работаю с 20 лет. В работе нравится зарплата, все остальное удовольствие сомнительного свойства. Мысль о том, что и дальше буду работать по этой профессии никакой радости не приносит. Заставляю себя любить эту профессию и думать что это интересно, но потом ненавижу ее, так и крутится карусель. Успеха в профессии не добился и добиваться его на этом поприще желания особого нет. Отторжение какое-то.
Кто как менял профессию или вид деятельности, кто и как нашел себя не в том в чем изначально и долго проработал?

Артем
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как сказала мне моя подруга, когда я говорила, что не хочу на нелюбимую работу - работа не для удовольствия, а чтобы деньги зарабатывать. Ваша мама не так уж плохо вас подталкивала.

Гость

Под лежачий камень вода не течёт.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, нелюбимая работа - это ужасная жизнь. И не важно, какая профессия.
Автор, есть желание переучивать?
Если нет, то попробуйте себя там, где не требуется профильное образование. Те же продажи. Или курсы окончите. Удачи Вам!

врач

автор, в одной фирме работали или в разных? юристконсульт?

Гость

Может стоит поменять место работы, а не профессию?
Я тоже юрист. Работу свою очень люблю, нравится именно представительство в суде. А вот если бы возилась с договорами, то навряд ли бы у меня было к работе такое же восторженное отношение

Вот так и в медицине - мама направила учиться после школы в медицинский ВУЗ. В итоге получаем pyкожoпых докторов...

Гость

Как может нравится обычная клерская работа с бумажками нормальному человеку? Ты же не с интересными делами работаешь скорее всего. Каким и для чего вообще природа создавала человека, особенно мужчину? Бегать, охотиться, рисковать, исследовать новое, смена фокусов внимания, командная работа. Это женская работа. Маме твоей нравилась:)))

Гость
Кот - Абармот

Сообщение было удалено

Я ни разу не рукожоп и достаточно сильно подхожу к делам, почти не встречал таких же дотошных и глубоко копающих как я или "не с теми работаю". Хотя изначально да, я был тем еще "рукожопом".
Ты о себе говори, если рукожоп (-ая), то и говори про себя.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема